Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44872 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44872 | Наверх ##
6 ноября 5:19 6 ноября 6:10 Утро в Стамбуле
В полумраке восточной кофейни Пахнет мятою и кардамоном, Смесью мокко и пряных растений С ароматами роз и лимона.
За порогом восточной кофейни Суета проиграет в пятнашки. И приходит умиротворенье По глоточку из крохотной чашки..
Турецкий кофе получил в Евросоюзе статус TSG (Traditional speciality guaranteed - гарантированная традиционная специализация)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
6 ноября 6:09 6 ноября 13:30 Ноябрь Всё-таки Странный Месяц… Жить в ноябре — это как жить в доме, из одних окон которого можно увидеть зиму, из других — всё ещё осень. Да, и в разных городах одновременно могут наблюдаться и осень, и зима.
Новосибирск! Что может быть красивей?! Мосты великаны вас в гости зовут, Столица Сибири ,гордость Росиии. Лучшие люди здесь точно живут! А в городе осень, Обь обмелела. Осинки по струночке ровно стоят, И светят фонарики на улицах звонко , Замедляя осенний, листопадный обряд. Погуляем по площади вдоль ярких красок, Отведаем кофе, и отдохнëм.
Новосибирск кофейный Кофейный приветик для Valery W Лаверны!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44872 | Миссия поэта такова - Тихо в дом войти на «мягких лапах» И найти хорошие слова, И добавить в них кофейный запах. _____________ Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 ноября 15:07 6 ноября 15:08 «Услышала, как рассказывают о путешествии по городам и весям. Заинтересовало, что это за веся такая?» Раньше в русском языке весями называли деревни, небольшие поселения. И слово это было в единственном числе "весь". В. Даль в своём словаре даже приводит название жителей таких населённых пунктов: «Весняк м. веснянка ж. стар. крестьяне, поселяне, селянин, уроженец или житель веси». Сейчас же фразеологизм «по городам и весям» означает повсюду, повсеместно. Путешествовать по городам и весям значит побывать везде Выдержки из статьи автора ШирлиА мы будем путешествовать по кофейным весям...Батумский речной вокзал Великий кофе на морской веранде. Батум, как кекс, нарезан на куски. А сливки по утрам невероятно, Невероятно, сказочно густы.
Зеленый воздух булькает в рубахе, Прохлада загребает не спеша ― Не стоит поворачивать обратно, Бесповоротно надо жить, душа.
Тебя кофейник прошлый не накормит, Не сдвинет поезд, отданный на слом, Не бойся их, припоминай спокойно На дне веранды за пустым столом.
Минувшее, как ангел из-за тучи, Нам знаки непонятные дарит, Жалеет нас, а может, правде учит, А может, просто что-то говорит.
Но недоступно это, непонятно; И, спотыкаясь, сетуя, спеша, Не стоит поворачивать обратно ― Бесповоротно надо жить, душа. Евгений Рейн.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 135 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
Сегодня в 12:14 Сегодня в 15:10 Здравствуйте, все преданные любители кофе – нынешние, будущие и уже выбывшие из этого звания по медицинским показаниям, к коим, к большому сожалению, я отношу и себя. А как было бы славно забраться с ногами в уютное кресло с интересной книгой и чашечкой ароматного горячего кофе со сливками! Чёрный не люблю, сразу вспоминается Сухуми, где мы, две наивные восемнадцатилетние провинциалки, ближе к вечеру решили прогуляться по приморскому бульвару и попробовать «настоящего турецкого» кофе. Предприимчивые молодые люди варили его в маленьких турках прямо на мостовой, на самодельных жаровнях с песком. Кофе был слишком горьким, на мой вкус. Кофеен в городе Кирове, где я живу, предостаточно – есть они и в отдельных зданиях, и при ресторанах и магазинах, купить кофе навынос можно в небольших киосках и просто в автоматах. В общем, пей не хочу! За качество этого напитка ручаться не могу, не пробовала, но люди с удовольствием потребляют. Некоторые из кофеен запоминаются своими оригинальными названиями – Кофелюб, Люди говорят, Бодрящий поцелуй, Барон Чайнхаузен! По мне, так лучше и интеллигентнее звучат Лампа Грина, Кофе & книги, Семейная и Шоколадница.
И вспомнилось мне, что прежним господам подавали по утрам не только «кофий», но и горячий шоколад. Поэтому приглашаю вас в наш музей истории шоколада «Криолло» (есть такой сорт какао-бобов) по пешеходной улице Спасской. Там вам проведут экскурсию по музейным залам, там можно в бутике прикупить всевозможные изделия из этого сладкого продукта и пройти мастер-класс по изготовлению и раскрашиванию шоколадных конфет, фигурок и открыток. Кстати, в этом же здании есть и музей истории карамели «Леденцово».
А придя домой, нужно всё-таки удержаться от соблазна и припрятать свои покупки до подходящего случая – приятного кофепития на встрече с друзьями, или одинокого и грустного, чтобы подсластить свою жизнь.
   --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
Сегодня в 13:01 Здравствуйте, мои дорогие! Кофе – это не напиток. Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания; это бодрое утро и мягкий молочный вечер, кофе – это настроение... Настроение жить!
Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... А не поехать ли нам в Геленджик?!
Кофе с запахом прибоя
Кофе с запахом прибоя в дар от моря Чёрного, скроюсь я в тени от зноя, отдохну привольно. Лёгкий бриз шершавит волны, кофе чуточку горчит, люди отдыхом довольны, ничего не портит вид
Вдаль смотрю на парус белый, ты на яхте рулевой, загорелый, очень смелый, мой любимый и родной. Шлёшь улыбку, кареокий, и лавандовый букет, пахнешь морем издалЁка, я ждала тебя, мой Кэп...
Выпьем кофе, ненаглядный, янтарём как мёд глаза, ты силён и скроен ладно, и не жмёшь на тормоза. Волны нежностью качают в колыбели из любви, времени не замечаем, оба очень влюблены... Лора Татаурова
Из цикла "Ещё 50 оттенков кофе"...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
Сегодня в 13:40 tani-tani написал: [q] А не поехать ли нам в Геленджик?![/q]
Геленджик «Кофе. Кошка. Мандельштам» На стенах кофейни - обои со стихами Осипа Мандельштама, фотографии поэтов Серебряного века, кофе в советских подстаканниках. Кофе с благоухающим ароматом и ручные мельнички-кофемолки жужжат… прямо как в стихах Мандельштама. У Тимофеевны Руки проворные, Зерна кофейные - Черны-черные: Лезут, толкаются В узкое горло И пробираются В темное жерло. Тонко измолото каждое зернышко Падает в ящик на темное донышко!
   --- древо | | Лайк (2) |
Сегодня в 14:35 Сегодня в 14:42 XX34AP написал: [q] А как было бы славно забраться с ногами в уютное кресло с интересной книгой и чашечкой ароматного горячего кофе со сливками! Чёрный не люблю, сразу вспоминается Сухуми[/q]
 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде...Вместе с Анной путешествуем в Сухуми.Воспоминание,какое сладкое слово... А.П.ЧЕХОВ О СУХУМЕ. «…Сегодня с утра сижу в Сухуме. Природа удивительная до бешенства и. отчаяния. Все ново, сказочно… и поэтично. Я полюбила кофе в прекрасном Сухуми! В южном городе – сказке, где растёт мандарин. Где весной на деревьях, как клубочки – цыплята, Расцветает мимоза, украшая весь мир.
Здесь цветы круглый год, на кустах возле моря! Стройных пальм у дороги, величавы ряды! Море – море, бескрайнее - до горизонта! Белых лайнеров строй у самой кромки воды!
Там на пирсе, у самого берега моря, Словно верхняя палуба белого корабля, Есть кафе, на безбрежном, синем просторе. Запах кофе и моря здесь сплетают ветра!!!
Я Судьбе благодарна - мы там побывали! Ощутили красоты той Земли вековой! Я желаю Сухуми возродиться с годами! И дарить людям радость своей красотой!
Горлица СкорбящаяКафе "Сухум" XX34AP написал: [q] приглашаю вас в наш музей истории шоколада «Криолло» (есть такой сорт какао-бобов) по пешеходной улице Спасской. [/q]
XX34AP написал: [q] музей истории карамели «Леденцово».[/q] Спасибо, Анна, за прекрасную экскурсию по кофейно-шоколадному городу Кирову. Жаль, что в этом году мы не доехали до вашего города, как планировали. Заходите в гости,буду ждать...Не пьете кофе, вас будет ждать чай... Анну в гости приглашаю Посидеть за кружкой чая! Есть конфеты и печенье, Мёд, варенье, чай отменный! Его готовила сама Из иван чаего листа.Знаю,что кипрей, Иван-чай всегда ценили в граде Кирове.
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 135 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
Сегодня в 15:44 tani-tani написал: [q] Анну в гости приглашаю Посидеть за кружкой чая![/q]
Татьяна, большое спасибо за приглашение, обязательно наведаюсь.
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
Сегодня в 16:46 Сегодня в 19:56 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... СОЧИ.Море, пальмы, твои ночи, в страсти, полные любви, нам с тобою, милый Сочи, в жизни точно по пути...
Кофе на берегу моря
Нынче море слезы прозрачней, Каждый камешек чётко виден. Это небо упало, значит, Просто так, не тая обиды,
В эту горечь бездонной сини… Как похожи они, однако! Глубь распахнута – без усилий – Вверх и вниз. Словно ставит на′ кон
Сам Создатель свои стихии, В наших душах смеясь негромко… Вспомнишь ты про свои грехи – и Сваришь кофе у неба кромки.
Ты же любишь ходить по краю Жизни, радости, безнадёги… Видишь, чайка летит шальная, И под ней так простора много –
Моря, воздуха, небосклона… Время в чашку напитком льётся… Отрезаю кружок лимона – Добавляю в твой кофе солнца…
Людмила Клёнова
Кофе Сочи
Я в огне песчаной бани, Заварю остаток ночи, Соль, корицу, зерна кофе, Горный воздух, кофе "Сочи". Выпью я с глинтвейном утро, Вкус цветов его багряных, Пьяно-пряных, пряно-пьяных. Сыр, вчерашний, на тарелке Выгнулся шанхайской крышей, Где-то в море день родился, Город слышит- море дышит. Догорит в мангале лето, Дни в золу, и в пепел-ночи. Было ли когда-то это? Кофе "Сочи"! Кофе "Сочи"!
Монгол 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|