Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45771 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45771 | Наверх ##
21 декабря 8:45 Svet13la4na57 написал: [q] …Трамвай уже к кoнечнoй пoдхoдил — Иван Cтепаныч и Тамара Львoвна, Уcтавшие oт битвы, безуcлoвнo, Coшли, пихаяcь, чуть утратив пыл. Oн — без шарфА, c oдним cтеклoм в oчках, Oблитый лакoм и ее презреньем, Oна — в пыли и c дыркoй на кoлене, Без хляcтика, нo c зoнтикoм в руках.[/q]
Извините, если не в тему пишет Светлана... В тему, в тему. Здесь все в тему...Вот ещё стихи от автора: МаджентаДень рождения. Событие типичное. Но опять гляжу с недоумением: Цифры в паспорте ну просто неприличные — Неужели это год рождения?!
Вероятно, это сбой в компьютере (Техника — гражданка ненадёжная!), Однозначно, что-то перепутали, Всем понятно, третья цифра — ложная.
Я гляжу на цифру эту грустную, И вздыхаю, и шепчу украдкою: Почему же я себя не чувствую Старой и ворчливой куропаткою?
Может, льстит мне зеркало ехидное? Или близоруко окружение? Может, я не вижу очевидного В несолидном вовсе отражении?
Не старуха Изергиль, конечно, я, Но не Скарлетт (хоть люблю зеленое), В чем-то, без сомнения, успешная, Чем-то, к сожаленью, обделенная.
И самой пока еще не верится, Что к «Елене» приплюсуют отчество, И особо не на что надеяться (Хоть мечтать еще чертовски хочется!)
Но скулить и плакать не намерена — Ярославна из меня неважная. И сама себе скажу уверенно: Я — не птеродактиль, я — винтажная! Впереди Новый год! Светлана! Желаю достатка, везения, преданных и верных друзей, хорошего настроения и крепкого здоровья на долгие-долгие годы жизни!
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 декабря 14:04 В красивой чашке капучино
В красивой чашке капучино, Я растворю своё тепло, Сплету с любовью воедино, Чтоб твоё сердце зацвело.
Воздушной пенкой зачарую, И нежностью приворожу, Своё сердечко нарисую, И нотки пылкие вложу.
С горчинкой плитка шоколада, И в чашечке твоя мечта, Так мало нам для счастья надо, Меня манят твои уста.
Наталья Нестерук
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 декабря 14:41 Это декабрьское время, московское время. Где-то на юге зимуют и чибис, и ремез. Время для тыквы и туфелек, золушки, феи. Время горячечных встреч, полутёмных кофеен, снов, забежавших вперёд, и цветов запоздалых. Клара и Карл позабыли свой спор о кораллах. Оттепель резко сменяется ветром и стужей. Время, в которое ты мне особенно нужен. Время из нор выходить, вылезать из траншеи, время разматывать шарф, защищающий шею. Время, которое мы неосознанно тянем, — время пить кофе, касаясь друг друга локтями.
Ника Невыразимова
22 декабря 5:17 Заварю я кофе, крепкий и бодрящий! Чтоб смешался запах с запахом листвы, Чтобы был он свежим, вкусным, настоящим, Чтобы возбуждал он чудные мечты!
Чтобы запах кофе нас пленил с тобою, Чтоб его хотелось пить и пить, и пить, Чтобы он пронизан был твоей любовью, Чтобы после кофе захотелось жить.
Заварю я кофе, так, как я умею, И добавлю специй, всяких по чуть-чуть, И любви при этом я не пожалею, Только ведь от кофе будет не уснуть.
Крепкий чёрный кофе нам разбудит чувства, Чтоб понять друг друга мы всегда смогли, Ведь заварка кофе – сложное искусство, И не вкусный кофе без твоей любви. Ирина Расшивалова
22 декабря 6:37 22 декабря 15:24 Горячий кофе. Аромат бодрящий.
Жили-были
Если б вдруг назад отбросить Этих лет смятенный ряд, Зачесать умело проседь, Оживить унылый взгляд, Горе - горечь, горечь - бремя, Все - веревочкой завить, Если б можно было время На скаку остановить, Чтоб до боли закусило Злое время удила, Чтоб воскликнуть с прежней силой - Эх была, да не была! Да раскрыть поутру ставни, Да увидеть под окном То, что стало стародавней Былью, сказочкою, сном... Этот снег, что так синеет, Как нигде и никогда, От которого пьянеет Сердце раз и навсегда. Синий снег, который режет, Колет, жжет и холодит, Этот снег, который нежит, Нежит, душу молодит, Эту легкость, эту тонкость, Несказанность этих нег, рупкость эту, эту звонкость, Эту ломкость, этот снег! Если б нам, да в переулки, В переулки, в тупички, Где когда-то жили-были, Жили-были дурачки, Только жили, только были, Что хотели, не смогли, Говорили, что любили, А сберечь, не сберегли...
1927 Copyright: Дон Аминадо, 2017
Художник Александр Аханов Кафе-блюз
22 декабря 7:33 22 декабря 12:35 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... "Чашка кофе". Художник А. АхановКостромская обл. пгт. Красное-на-Волге Начинайте понедельник Всегда с чистого листа. Кстати, в доме есть кофейник И наверно неспроста.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45771 | XX34AP написал: [q] Я заглянула к Вам сегодня не одна, а с целой компанией авторских кукол замечательного мастера Ольги Егупец. Все они очень разные, у каждой своё лицо и характер - дама в кресле немного чопорна, а господин Пион слегка манерный и самовлюблённый. Добродушный мужчина в шляпе и женщина, присевшая передохнуть от домашних хлопот, напоминают мне одну знакомую семейную пару. Но всех их объединяет одно - они, как и все вы, большие любители и преданные поклонники кофе![/q] Как приятно начинать утро с чашечки ароматного кофе и маленькой фигуркой кукольного персонажа рядом. Это создаст настроение радости и поднимет ваш дух на весь день вперед!Счастья глубже океана я тебе желаю, Анна! Чистой жизни без обмана я тебе желаю, Анна! Смеха брызгами фонтана я тебе желаю, Анна!Значение символа года: лошадь олицетворяет жизненную силу, динамику, стремление к целиПо российскому простору, В такт подковами звеня, Скачет красная лошадка, Вся из яркого огня.
Ель украшена шарами, Веселится весь народ, И на праздник долгожданный К нам сама Зима идёт.Куклы Инны Князевой
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45771 | Кофе
Словно алхимик древний, огненная душа, я достигаю дзена, свой ритуал верша.
Кофе с горчинкой пряной, а на рельефе дна тает под ложкой чайной сахарная зима.
Магия в каждом жесте, у;тра простой секрет: белое в чёрном — вместе радуги яркий цвет.
Юлия Александровна Моисеева, 2025
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 684 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7655 | Наверх ##
Сегодня в 7:41 Сегодня в 7:43 Доброе утро! И день… И вечер…
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
Сегодня в 11:55 Valery W написал: [q] Доброе утро! И день… И вечер…[/q]
"Остановись на миг" Зачем, когда придёт пора, Мы гоним детство со двора, Зачем стараемся скорей Перешагнуть мы радость дней? Спешим расти, и годы все Мы пробегаем, как во сне... Остановись на миг, смотри - Забыли мы поднять с земли Мечты об алых парусах, О сказках, ждущих нас впотьмах... Я по ступенькам, как по дням, Сбегу к потерянным годам, Я детство на руки возьму, И жизнь свою верну. Ника Турбина (1983)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|