Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45001
..БОЖЕ, ХРАНИ МОЙ КРАЙ... ОТ БЕД И НЕВЗГОД ХРАНИ...

Ведь где-то там, в тиши лесной,
Стоит у речки синей,
дом родной,
Где ждет меня
любимая и верная.
Где тихий мой причал,
И вечером в саду из дома
Слышатся лишь звуки полонеза...
Сон в ночи несет,
несет к далеким берегам
Моей любви.
А там, все так задумчиво и тихо,
Только волны,
только свет и облака
И мы с тобой в руке рука...

Там, на холме - высокий храм,
К нему я в детстве
бегал сам
Любил смотреть в глаза
святым на образах,
И ангелы, летая,
улыбались
в белоснежных куполах
И слышались под сводами
чарующие звуки
Благовеста...
Боже,
храни мой край
от бед и невзгод
храни...

Не дай позабыть мне, не дай
Куда мы идем и откуда шли
И от сохи и от земли
И от лугов и от реки
И от лесов и от дубрав,
И от цветущих спелых трав
К своим корням вернуться должны
К спасению души обязаны вернуться...
Песня летит, как птица вдаль,
Ведь где-то там, в тиши лесной,
Стоит у речки синей, дом родной,
Где ждет меня любимая и верная.
Где тихий мой причал,
И вечером в саду из дома
Слышатся лишь звуки полонеза...

В.Шарапов

Прикрепленный файл: 162.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

БОЖЬЯ МАТЕРЬ НАД АФОНОМ. ПРИЗЫВ СВЯТЫХ ОТЦОВ ГОРЫ АФОН.

Святые отцы горы Афон призывают сегодня всех православных христиан сделать Крест на обратной стороне дверей домов.
Если у Вас нет Креста, то можете его сделать пальцем, окнув его в оливковое масло. Это серьёзно, так как вчера был отслужен
Параклис Божией Матери и эти указание были даны(открыты) самой Богородицей монахам на Святой Горе.

Храни Вас и Ваши семьи Господь и Пресвятая Богородица!

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 174071 байт3.jpeg, 103909 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Тексты молитвы против коронавируса

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия
на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление
и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи,
скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных
Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади
нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному
и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно
и во веки веков. Аминь.

Текст молитвы утвердил Патриарх Кирилл

https://www.kp.kz/daily/27107.5/4182368/

Прикрепленный файл: загруженное.png
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Спаси и сохрани.

Прости, Господь, уходит миг оборванной струной...
Прости за страх, за скорби лик: беда тому виной.
Прости за пагубность надежд, прости меня, прошу!
Я детства след, всего лишь след, в душе своей ношу.
Прости за то, что не звала в отчаянье своём,
Прости, что муку приняла одна, а не вдвоём.
Прости за грубость невзначай, прости меня, прошу.
Я образ твой как светлый май в душе своей ношу.
Спаси меня и сохрани, верни надежды свет,
За нежность сердца не вини - назад дороги нет.
Спаси меня и сохрани, придут другие дни.
Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани.
Спаси меня и сохрани, верни надежды свет,
За нежность сердца не вини - назад дороги нет.
Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани.
Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани...

Толкунова Валентина. 2004

Автор музыки: Евгений Крылатов
Автор стихов: Анастасия Суханова

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ПРАВОСЛАВИЕ | ОКЕАН МУДРОСТИ †

Молитва святителя Филарета во время эпидемии

За полвека, пока Московскую кафедру возглавлял митрополит Филарет (Дроздов) (1821-1867),
в городе несколько раз свирепствовала эпидемия холеры, уносившая жизни части горожан и наводившая
ужас на всех прочих. Вот как он молился в то время:

Господи! Послушай земли, смиренно призывающей Твое пренебесное Имя, и отъими язву от России.
Сохрани град сей и верою живущих в нем. Благослови плодоносящих и добродеющих во святых храмах Твоих!
Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя! Аминь

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Не падайте духом, а спокойно доверяйтесь воле Божией, и, что бы вам ни выпало,
переносите все во славу Господа, так как после зимы следует лето, после ночи – день,
а после бури – тишина.

Императрица Александра Фёдоровна

Прикрепленный файл: 163.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Почему Богородица выше всех святых и ангелов? - Потому, что Она есть Мать Спасителя мира.

Святитель Димитрий Ростовский

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Костанайские священники облетели область с иконой для защиты от коронавируса
Священнослужители помолились о здоровье жителей Казахстана и Костанайской области,
в которой пока не зарегистрировано случаев коронавируса.
Священнослужители епархии облетели на самолете с Казанской иконой Божией Матери вокруг нескольких городов:
Костаная, Заречного, Тобыла и Рудного.
"Облет был совершен с молитвой и пением акафиста к пресвятой Богородице о заступничестве от бед,
напастей и болезней и о ниспослании всем милости Божией", - подписали видео организаторы акции. "Попросим матушку Богородицу,
чтобы по ее милости Господь даровал нам мир, тишину, покой и исцеление от болезней. Особенно тем, кто борется с болезнью в первых рядах – врачам", - сказал протоиерей, клирик Свято-Никольского храма Виталий Гуцан.

https://ru.sputniknews.kz/regi...virus.html
Видео облета опубликовано на православном видеоканале "Пастырь".

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ИКОНА В РОССИИ

Икона «СПАС ВСЕМИЛОСТИВЫЙ (ТУТАЕВСКАЯ ИКОНА)» Ее высота достигает трёх метров.

Находится в городе Тутаеве (бывшем Романове-Борисоглебске) Ярославской области. Изображение
огрудное; правая рука Иисуса Христа поднята для благословения, в левой — раскрытое Евангелие.
От времени икона сильно потемнела.

По преданию, икона написана в первой трети XV века святым преподобным Дионисием Глушицким для
деревянной церкви князей Бориса и Глеба. Первоначально она располагалась в куполе, была как бы «небом»
храма. Позднее её переместили в придел святых Бориса и Глеба над Царскими вратами, а в XVIII веке, после
поновления, разместили в основном помещении храма.

За многие века пребывания в храме этот образ Всемилостивого Спаса неоднократно прославлялся чудесами —
икона стала чудотворной. По этой причине с неё неоднократно делали списки. Один из них, созданный в Романове —
важном иконописном центре Поволжья, ныне находится в Музее имени Андрея Рублёва.

В 1749 году по распоряжению митрополита Ростовского Арсения (Мацеевича) икону взяли из собора в архиерейский дом.
И хотя в 1763 году за критику екатерининской политики Арсений был лишён сана митрополита, разжалован в монахи и сослан
в монастырь
, икона продолжала оставаться в митрополичьих покоях. Только почти через полвека, в 1798 году икону возвратили, уже
в Воскресенский собор. От Ростова до Борисоглебска образ несли на руках.

По преданию, за три версты до Борисоглебска, на берегу реки Ковать решили омыть образ от дорожной пыли, и на этом месте
забил ключ, который доныне почитается святым и целебным. В память этого события около этого места совершаются молебны,
а также установлен обычай совершать крестный ход с образом Спасителя по городу в десятое воскресенье по Пасхе.
До конца XIX века процессия шла только по Борисоглебской стороне. После празднования 900-летия крещения Руси было
установлено совершать крестный ход и по левому берегу в последний воскресный день перед праздником Илии Пророка.

Фотография Валерия Близнюка: Воскресенский собор Романова-Борисоглебска,
девочка у иконы - дочь священника Филиппа Ильяшенко -Татьяна.

Икона Спас Всемилостивый (Тутаевская икона)

Ее высота достигает трёх метров.

Прикрепленный файл: 91397987_3709191479154553_7344555932002549760_n.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Воскресенский собор в Тутаево.Икона «СПАС ВСЕМИЛОСТИВЫЙ"

Источник: https://omolitvah.ru/ikony/ikona-spas-vsemilostivyy/

Прикрепленный файл: 4 (2).jpg4 (3).jpg, 94394 байт4.jpg, 103268 байт7.jpg, 66808 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈