Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45001 | Наверх ##
25 марта 2020 6:51 ..БОЖЕ, ХРАНИ МОЙ КРАЙ... ОТ БЕД И НЕВЗГОД ХРАНИ...
Ведь где-то там, в тиши лесной, Стоит у речки синей, дом родной, Где ждет меня любимая и верная. Где тихий мой причал, И вечером в саду из дома Слышатся лишь звуки полонеза... Сон в ночи несет, несет к далеким берегам Моей любви. А там, все так задумчиво и тихо, Только волны, только свет и облака И мы с тобой в руке рука...
Там, на холме - высокий храм, К нему я в детстве бегал сам Любил смотреть в глаза святым на образах, И ангелы, летая, улыбались в белоснежных куполах И слышались под сводами чарующие звуки Благовеста... Боже, храни мой край от бед и невзгод храни...
Не дай позабыть мне, не дай Куда мы идем и откуда шли И от сохи и от земли И от лугов и от реки И от лесов и от дубрав, И от цветущих спелых трав К своим корням вернуться должны К спасению души обязаны вернуться... Песня летит, как птица вдаль, Ведь где-то там, в тиши лесной, Стоит у речки синей, дом родной, Где ждет меня любимая и верная. Где тихий мой причал, И вечером в саду из дома Слышатся лишь звуки полонеза...
В.Шарапов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45001 | Наверх ##
29 марта 2020 6:25 БОЖЬЯ МАТЕРЬ НАД АФОНОМ. ПРИЗЫВ СВЯТЫХ ОТЦОВ ГОРЫ АФОН.
Святые отцы горы Афон призывают сегодня всех православных христиан сделать Крест на обратной стороне дверей домов. Если у Вас нет Креста, то можете его сделать пальцем, окнув его в оливковое масло. Это серьёзно, так как вчера был отслужен Параклис Божией Матери и эти указание были даны(открыты) самой Богородицей монахам на Святой Горе.
Храни Вас и Ваши семьи Господь и Пресвятая Богородица!
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 марта 2020 5:48 30 марта 2020 5:50 Тексты молитвы против коронавируса Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй. Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй. Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая
Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Текст молитвы утвердил Патриарх Кирилл https://www.kp.kz/daily/27107.5/4182368/
30 марта 2020 6:16 Спаси и сохрани.
Прости, Господь, уходит миг оборванной струной... Прости за страх, за скорби лик: беда тому виной. Прости за пагубность надежд, прости меня, прошу! Я детства след, всего лишь след, в душе своей ношу. Прости за то, что не звала в отчаянье своём, Прости, что муку приняла одна, а не вдвоём. Прости за грубость невзначай, прости меня, прошу. Я образ твой как светлый май в душе своей ношу. Спаси меня и сохрани, верни надежды свет, За нежность сердца не вини - назад дороги нет. Спаси меня и сохрани, придут другие дни. Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани. Спаси меня и сохрани, верни надежды свет, За нежность сердца не вини - назад дороги нет. Спаси меня и сохрани, придут другие дни. Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани. Спаси меня и сохрани, придут другие дни. Спаси меня, спаси меня, спаси и сохрани...
Толкунова Валентина. 2004
Автор музыки: Евгений Крылатов Автор стихов: Анастасия Суханова
31 марта 2020 9:27 ПРАВОСЛАВИЕ | ОКЕАН МУДРОСТИ †
Молитва святителя Филарета во время эпидемии
За полвека, пока Московскую кафедру возглавлял митрополит Филарет (Дроздов) (1821-1867), в городе несколько раз свирепствовала эпидемия холеры, уносившая жизни части горожан и наводившая ужас на всех прочих. Вот как он молился в то время:
Господи! Послушай земли, смиренно призывающей Твое пренебесное Имя, и отъими язву от России. Сохрани град сей и верою живущих в нем. Благослови плодоносящих и добродеющих во святых храмах Твоих! Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя! Аминь
31 марта 2020 9:30 ПРАВОСЛАВИЕ | ОКЕАН МУДРОСТИ †
Не падайте духом, а спокойно доверяйтесь воле Божией, и, что бы вам ни выпало, переносите все во славу Господа, так как после зимы следует лето, после ночи – день, а после бури – тишина.
Императрица Александра Фёдоровна
31 марта 2020 9:33 ПРАВОСЛАВИЕ | ОКЕАН МУДРОСТИ †
Почему Богородица выше всех святых и ангелов? - Потому, что Она есть Мать Спасителя мира.
Святитель Димитрий Ростовский
1 апреля 2020 15:27 Костанайские священники облетели область с иконой для защиты от коронавируса Священнослужители помолились о здоровье жителей Казахстана и Костанайской области, в которой пока не зарегистрировано случаев коронавируса. Священнослужители епархии облетели на самолете с Казанской иконой Божией Матери вокруг нескольких городов: Костаная, Заречного, Тобыла и Рудного. "Облет был совершен с молитвой и пением акафиста к пресвятой Богородице о заступничестве от бед, напастей и болезней и о ниспослании всем милости Божией", - подписали видео организаторы акции. "Попросим матушку Богородицу, чтобы по ее милости Господь даровал нам мир, тишину, покой и исцеление от болезней. Особенно тем, кто борется с болезнью в первых рядах – врачам", - сказал протоиерей, клирик Свято-Никольского храма Виталий Гуцан. https://ru.sputniknews.kz/regi...virus.htmlВидео облета опубликовано на православном видеоканале "Пастырь".
3 апреля 2020 7:12 3 апреля 2020 7:12 САМАЯ БОЛЬШАЯ ИКОНА В РОССИИ
Икона «СПАС ВСЕМИЛОСТИВЫЙ (ТУТАЕВСКАЯ ИКОНА)» Ее высота достигает трёх метров.
Находится в городе Тутаеве (бывшем Романове-Борисоглебске) Ярославской области. Изображение огрудное; правая рука Иисуса Христа поднята для благословения, в левой — раскрытое Евангелие. От времени икона сильно потемнела.
По преданию, икона написана в первой трети XV века святым преподобным Дионисием Глушицким для деревянной церкви князей Бориса и Глеба. Первоначально она располагалась в куполе, была как бы «небом» храма. Позднее её переместили в придел святых Бориса и Глеба над Царскими вратами, а в XVIII веке, после поновления, разместили в основном помещении храма.
За многие века пребывания в храме этот образ Всемилостивого Спаса неоднократно прославлялся чудесами — икона стала чудотворной. По этой причине с неё неоднократно делали списки. Один из них, созданный в Романове — важном иконописном центре Поволжья, ныне находится в Музее имени Андрея Рублёва.
В 1749 году по распоряжению митрополита Ростовского Арсения (Мацеевича) икону взяли из собора в архиерейский дом. И хотя в 1763 году за критику екатерининской политики Арсений был лишён сана митрополита, разжалован в монахи и сослан в монастырь , икона продолжала оставаться в митрополичьих покоях. Только почти через полвека, в 1798 году икону возвратили, уже в Воскресенский собор. От Ростова до Борисоглебска образ несли на руках.
По преданию, за три версты до Борисоглебска, на берегу реки Ковать решили омыть образ от дорожной пыли, и на этом месте забил ключ, который доныне почитается святым и целебным. В память этого события около этого места совершаются молебны, а также установлен обычай совершать крестный ход с образом Спасителя по городу в десятое воскресенье по Пасхе. До конца XIX века процессия шла только по Борисоглебской стороне. После празднования 900-летия крещения Руси было установлено совершать крестный ход и по левому берегу в последний воскресный день перед праздником Илии Пророка.
Фотография Валерия Близнюка: Воскресенский собор Романова-Борисоглебска, девочка у иконы - дочь священника Филиппа Ильяшенко -Татьяна.
Икона Спас Всемилостивый (Тутаевская икона)
Ее высота достигает трёх метров.
3 апреля 2020 7:32
|