Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43888 | Наверх ##
19 августа 2019 17:16 19 августа- яблочный Спас- самый главный из трех августовских Спасов . Он - Великий Спас, особо почитаемый в нашем народе. В этот день в храмах освящают яблоки, груши и другие плоды, после чего позволяется их есть.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43888 | Наверх ##
19 августа 2019 17:29 Дорогие друзья! С ПРАЗДНИКОМ!
В этот светлый и радостный праздник Преображения Господня! И в Яблочный Спас! Желаю мира в каждом доме, счастья в каждой семье, гармонии в каждом сердце! Как лето сегодня переходит в щедрую осень, так пусть все ваши начинания и дела принесут плоды, мечты начнут сбываться и счастье войдет в вашу жизнь солнечным светом!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 августа 2019 6:16 Мягко, бережно туман стелется, Наступает предутренний час... Тихо яблони в саду шепчутся: "Это - Спас, это Яблочный Спас".
20 августа 2019 6:18
С пониманием, чуть застенчиво, Ночь бледнеет, уходит в запас... "Потерпите", - шепчет доверчиво. "Это - Спас. Это Яблочный Спас".
20 августа 2019 6:21 И луга, и поля с тучным хлебом, Воспевают в сей утренний час, Когда звёзды сливаются с небом: "Это - Спас, это Яблочный Спас".
В этот миг, между тьмою и светом, Торжествует Божественный Глас: "Преображаясь, всем вам дарую, Этот Спас, этот Яблочный Спас".
В. Стрельцов.
20 сентября 2019 4:46 Когда креста нести нет мочи, Когда тоски не побороть, Мы к небесам возводим очи, Творя молитву дни и ночи, Чтобы помиловал Господь. Но если вслед за огорченьем Нам улыбнётся счастье вновь, Благодарим ли с умиленьем, От всей души, всем помышленьем Мы Божью милость и любовь?
Константин Романов
Художник Александр Леонтовский. Портрет Великого Князя Константина Константиновича
7 октября 2019 7:56 Неужели не стыдно? Ведь ангел старался. Он тебе помогал, когда день загорался, Он тебе помогал, когда день угасал. Он тебя никогда и нигде не бросал, Он с тебя не спускал лучезарного ока, Ну, а ты всё о том, как тебе одиноко.
Лариса Миллер
7 октября 2019 10:04 Не спугни. Не спугни. Подходи осторожно, Даже если собою владеть невозможно, Когда маленький ангел на белых крылах - Вот ещё один взмах, и ещё один взмах - К нам слетает с небес и садится меж нами, Прикоснувшись к земле неземными крылами. Я слежу за случившимся, веки смежив. Чем жила я доселе, и чем ты был жив, И моя и твоя в мире сём принадлежность - Всё неважно, когда есть безмерная нежность. Мы не снегом - небесной осыпаны пылью. Назови это сном. Назови это былью. Я могу белых крыльев рукою коснуться. Надо только привстать. Надо только проснуться. Надо сделать лишь шаг различимый и внятный В этой снежной ночи на земле необъятной.
Лариса Миллер
11 октября 2019 4:33 "Ты кто такой, сынок, кореспондент? Варвара я, а по отцу - Петровна. Из жизни рассказать один момент? Лет сколь? Да восемьдесят ровно. Отец и мать сначала в доме жили, Поумирали, потом я с семьей... В люди детишки все повыходили, Живу одна, нет никого со мной. Чем недовольна? Так ничем, сынок, Мне ничего уже-то и не надо. Хотя бы протянуть еще годок, Имеется медаль или награда? Да вроде нет, коров ведь я доила, Детишек поднимала, что сказать? Да вот цветы у домика садила, Сейчас сажу, да трудно поливать... Где дети? Кто теперь их знает, Уехали и видимо с концом... Давно уже никто не приезжает, Да, с ихним и жила всегда отцом. Приходит иногда соседка Манька, Она у нас теперь и почтальон., Скажу ей: ты письмо-то глянь-ка, Она мне: выдаю, твой пенсион! Смеется окаянна паразитка, Хватает денег, чё мне их, солить? Ага, ага, вон там, сынок, калитка, А то чайку, остался бы попить?"
Я уходил, кипело все во мне, Слезу сглотнул, а совесть будто гложет: Сколько таких старушек по стране, Стране не нужных, детям своим тоже?!
Она стояла и мурлыкал кот: "Не то сказала, плачет, во дела?! Что приходил, да кто тут разберет, Цветы-то жаль, опять не полила..."
Ирина Исмейкина
15 октября 2019 2:22 15 октября 2019 2:33 Поздравляю с благодатным, светлым праздником Покровом Пресвятой Богородицы! Пусть в этот светлый день ваши молитвы будут услышаны Матерью Божией! Пусть Пресвятая Богородица укрывает вас своим покровом, и ни одно на земле горе и несчастье не коснется вас!
В Великий праздник в наш город привезли мощи Святой Матронушки.Золотая осень, Покрова и такая Божья милость. Молились Пресвятой Богородице и теплой Богу молитвеннице Матронушке.
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ! Ты Покровом покрываеши Русь мою многострадальную, Русь мою многораспятую О Владычице Державная, Херувимов Пречестнейшая, Мати Господа Всевышнего, Погибающих Взыскание! Умоли за землю Русскую Сына Своего Сладчайшего, Да воздаст Он нам по милости – Не по нашему неверию. Вижу – тучи собираются Слышу – вороньё раскаркалось. Только б Ты нас не оставила В час великий испытания. О Заступнице Усердная, Даруй грешным покаяние, Мне же, о Благословенная, Даруй благо наивысшее: Жить как Сын Твой заповедовал, Боль людскую за свою считать. Иеромонах Роман (Матюшин)
|