Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14011 | Наверх ##
7 мая 2019 0:33 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!С Радоницей! "Повсюду Пасха! Вместе мы как прежде! Где смерти жало?! Где победа ада?!" Протоиерей Анатолий Трохин | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20904 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44878 | Наверх ##
7 мая 2019 21:22 Слава Богу сегодня в Радоницу помолились, посетили всех своих родненьких, низко поклонились...
Пришел к нам праздник поминальное, Спокойный, тихий и грустный. Он печалью душу нам заполнит, О тех, кто с нами был, напомнит.
И светлой Радоницы звон Пусть заходит в каждый дом, Тихонько в сердце он проникнет И в нем свет божий ярко вспыхнет.
Радоница наступила. В поминальный этот день Небо отворило двери, И спустилась более тени.
Это, якобы незримо, С нами близкие сердца Всех родных и всех любимых, Кто теперь на небесах.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20904 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44878 | Наверх ##
9 июня 2019 22:54 СТАРОСТЬ — ЭТО УДЕРЖАНИЕ КРЫШКИ В НАПОЛНЕННОМ ДО КРАЕВ СОСУДЕ.
Старость (по моему), — это когда жизнь человека уже не наполнена событиями. Всё одинаково, однообразно, предсказуемо. События могут быть внешними или внутренними. Но это непременно со-бытие, со-причастность, со-вместность.
Старость — зависание в квартирном пространстве, в мире повседневных предметов. Закрытость. Стремление зафиксировать, зацементировать обретенную (наконец) стабильность.
«Старость — думать что выбил право наставлять или поучать» (Полозкова), желание втягивать в это стабильное состояние своих близких людей. Бесконечное транслирование находящимся в зоне влияния людям того, как «надо» (питаться, жить, любить, молиться).
Старость — попытка воскресить и удержать вокруг себя и в себе образы прошлого, защитить себя от вторжения нового (а значит, жизни, ведь она всегда новая).
Старость — постоянное утверждение себя посредством познанного, достигнутого, сделанного в прошлом, мол, смотрите, кто я, какой я важный, с кем знаком был, сколько всего совершил.
Поэтому к старым людям столько жалости… не столько уважения, сколько именно жалости: пойдём, — говоришь, — посмотрим, послушаем что-то новое… а в ответ: «я так устал…»
Старость — это удержание крышки в наполненном до краев сосуде.
Если человек в годах, но молод душой, его сосуд всегда пуст: содержимое в нем не задерживается, таким людям характерна проточность, движение, интерес к новому, причём на грани любопытства. К новому именно как к Новому и Большему, без соотнесённость с уже известным.
Я лично знаю 25ти-28-летних стариков… жизнь стучится к ним, предлагает альтернативы и возможности. Но иллюзия стабильности, обретенного и понятного стиля жизни удерживает их в привычном, — как же сильно это очарование…
Игумен Евмений
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 июня 2019 6:20 Слава Богу за все! Божьей милостью посетили дорогой сердцу мужской Сретенский монастырь.
Всё в руках Божьих. И молитва так много может сделать! Я в своей жизни неоднократно замечал, что разговор с Богом о человеке гораздо полезнее, чем разговор с человеком о Боге.
— Архимандрит Савва (Мажуко)
10 июня 2019 6:22 Если что-то не случилось, не сбылось и не сложилось, подумайте – это, может, и есть ответ Господа на вашу молитву: «Спаси и Сохрани меня от всякого зла и недобрых людей»...
10 июня 2019 6:24 Женщине нужен срок – девять месяцев, чтобы родилась новая жизнь. И человеческой душе нужен определенный срок, определенные болезни и испытания для того, чтобы родилось понимание воли Божией, осознание ее.
— Митрополит Тихон (Шевкунов)
10 июня 2019 6:27 Держите детей поближе к Церкви. Если они когда-нибудь отойдут от нее, Бог их потом за то, что они служили в раннем детстве, вернет в Церковь.
— Преподобный Серафим (Романцов)
10 июня 2019 6:32 Когда уходят беды, знайте, за вас кто-то молится.
10 июня 2019 6:34 Надо потерпеть. Господь терпеливых любит. Потерпи немножечко, чадце мое. Да, неправильно поступили, а ты потерпи. Так будет лучше. Вот посмотри на меня, я улыбаюсь. И ты улыбайся так же. Все будет хорошо.
— Схимонахиня Феодосия (Косоротихина)
16 июня 2019 9:51 ОТКУДА-ТО СВЫШЕ ...
Родные мои — те, что на небесах, — Меня охраняя, стоят на часах, Меня охраняя и оберегая, Мне выжить на этой земле помогая, Заботой своей облегчая мне дни. Не знаю, как делают это они, Не ведаю, как это им удаётся, Но чувствую я, что мне легче идётся, Поскольку протянута издалека, Откуда-то свыше родная рука.
Лариса Миллер
|