Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Наверх ##
1 мая 2019 7:13 Звон колокольный и яйца на блюде Радостью душу согрели. Что лучезарней, скажите мне, люди, Пасхи в апреле? Травку ласкают лучи, догорая, С улицы фраз отголоски... Тихо брожу от крыльца до сарая, Меряю доски. В небе, как зарево, внешняя зорька, Волны пасхального звона... Вот у соседей заплакал так горько Звук граммофона, Вторят ему бесконечно-уныло Взвизги гармоники с кухни... Многое было, ах, многое было... Прошлое, рухни! Нет, не помогут и яйца на блюде! Поздно... Лучи догорели... Что безнадежней, скажите мне, люди, Пасхи в апреле?
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43883 | Наверх ##
1 мая 2019 7:15 Утро Великой Субботы запахло куличами. Когда мы еще спали, мать хлопотала у печки. В комнате прибрано к Пасхе: на окнах висели снеговые занавески, и на образе «Двунадесятых праздников» с Воскресением Христовым в середине висело длинное, петушками вышитое полотенце. Было часов пять утра, и в комнате стоял необыкновенной нежности янтарный свет, никогда не виданный мною. Почему-то представилось, что таким светом залито Царство Небесное... Из янтарного он постепенно превращался в Золотистый, из золотистого в румяный, и наконец, на киотах икон заструились солнечные жилки, похожие на соломинки. В. А. Никифоров-Волгин, «Жизнь жительствует»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 мая 2019 10:25 Я ЗНАЮ, БОГ ЖИВЕТ НЕ В ЦЕРКВИ
Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И бережет на вираже За миг единственный до смерти, Когда не верится уже… Я знаю Бог живет в друзьях, С которыми роднятся души… Для них он звезды утром тушит, Чтобы рассвет… А к ночи ужин Вновь у камина… При свечах. Я знаю, Бог живет в любви, К одной единственной на свете, К родителям, и просто к детям, Твои они, иль не твои… Я знаю, Бог живет в стихах, В холсте и красках, в каждой ноте. Пусть даже вы не ту возьмете, Смычком коснувшись впопыхах… Отогревая мир в руках… Я знаю, Бог живет не в церкви… Он тихо селится в душе. И Вы ему хоть раз поверьте. Ведь он поверил в вас уже!
Владимир Михейшин
2 мая 2019 10:44 Хвала Воскресшему
Хвалите Господа с небес И пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес И славой несказанной. Хвалите сонм бесплотных сил И ангельские лики: Из мрака скорбного могил Свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, Холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез, Светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль И океан безбрежный! Да смолкнут вякая печаль И ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес
Константин Романов, великий князь (1858–1915)
5 мая 2019 7:08
ПАМЯТИ ВСЕХ НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ...
Мы будем помнить то, что остаётся -- Улыбку, голос, добрых рук тепло. Добро не ичезает, отзовётся -- Свеча горит, и от неё светло.
Но, если вдруг, изведав путь печальный, Мы усомнимся, что в раю Душа, Она подаст нам знак исповедальный И упадёт с небес слезой дождя.
Пусть упокоится Душа на небе, Постигнув всех известных истин суть -- Ей суждено найти свой дальний берег, Где звёздами усыпан Млечный путь...
Пусть щедрый Бог вдохнёт в неё смиренье, Молитвой ублажая чуткий слух На облаках, где ждёт её спасенье, Где ангелы небесные поют...
Ирина Лепкова
5 мая 2019 7:16 Давайте вспомним о родных,
Тех, кого нет сегодня с нами. Тех, кого нет уже в живых, Их души там за небесами.
Тех, кто дарил любовь и свет, И ближе их уже не будет. Прошло порой немало лет, Но каждый также дорог, нужен.
Они же видят нашу жизнь, И молят Господа дать счастья. С небес твердят – Ты удержись, И простирают к нам объятия.
Взглянуть на миг бы в их глаза, Коснуться каждого рукою. Последнее прости сказать, И отпустить назад с любовью.
Не осязаемы тела, Лишь души чувствуем душою. Как будто птицы два крыла, Всегда незримо над тобою.
Нас возвращает память к ним, В минуты радости и боли. К любимым, милым, дорогим, По зову сердца, зову крови.
Зажжём лампаду, пусть горит, И пусть горят сегодня свечи. Душа с душою говорит, И наши души с вами лечит.
Не нужно горечи и слёз, Давайте вспомним добрым словом. Летит молитва до небес, Помолимся за них с любовью.
Надежда Тандур
5 мая 2019 7:36
Когда мы молоды, все по плечу. Веселью - время, размышленьям - час. Не бережем зажженную свечу, Не сохраняем чувства про запас.
И нужными не успеваем стать, сердца свои в дороге раздарив. Но начинаем тайно унывать, когда приблизится "упадок сил".
А зрелость - благодатная пора. Когда ты можешь все свое тепло дарить с улыбкой с самого утра. И там, где нужно, подставлять плечо.
Настанет день, и мы уйдем. Куда? Узнаем, наконец-то, сей секрет. Но хочется, чтоб жили мы всегда. в сердцах живых. Хоть нас уже и нет.
Зинаида Полякова[/i]
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31632 | Наверх ##
5 мая 2019 8:37 Поминальный день.
В день такой родителей мы вспомним, Тех, которых рядом уже нет... Мы себе еще разок напомним, Что ушли они в другой уж свет.
Но грустить не будем понапрасну, Мы в душе помолимся о них, Будем верить, что в Раю прекрасном, Только радость окружает их.
--- Знания - сила | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13940 | Наверх ##
7 мая 2019 0:33 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!С Радоницей! "Повсюду Пасха! Вместе мы как прежде! Где смерти жало?! Где победа ада?!" Протоиерей Анатолий Трохин | | |
7 мая 2019 21:22 Слава Богу сегодня в Радоницу помолились, посетили всех своих родненьких, низко поклонились...
Пришел к нам праздник поминальное, Спокойный, тихий и грустный. Он печалью душу нам заполнит, О тех, кто с нами был, напомнит.
И светлой Радоницы звон Пусть заходит в каждый дом, Тихонько в сердце он проникнет И в нем свет божий ярко вспыхнет.
Радоница наступила. В поминальный этот день Небо отворило двери, И спустилась более тени.
Это, якобы незримо, С нами близкие сердца Всех родных и всех любимых, Кто теперь на небесах.
|