Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43859 | Наверх ##
21 апреля 2019 7:08 Пусть будут чистыми Ваши помыслы и светла Душа.
Вот и верба весны дождалась!....Ярким солнышком вся налилась. Распустилась в весеннем тепле.... Своей миссии ждет на Земле... Люди веруют снова и снова в то, что скромная веточка вербы.....тот предвестник весны самый первый, отведет от их дома беду.. Просыпается мир, просыпается природа, просыпается и сама жизнь... Наши Души умываются весенними дождями и в этот святой праздник становятся чище...радостнее. Я пожелать хочу, чтобы каждый из нас впустил в сердце любовь ко всему живому.Возрадуйтесь новой песне и новым событиям... Принимайте все, что посылает Бог, с благодарностью.. Пускай удача всегда и во всем сопутствует, а молитва всегда помогает.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43859 | Наверх ##
21 апреля 2019 13:53 ВЕРБА
И всюду воздух сам не свой. И тех же верб сквозные прутья. И тех же белых почек вздутья И на окне, и на распутье, На улице и в мастерской.
Борис Пастернак
Александр Простев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 апреля 2019 5:19 Мой ребёнок испачкал паркет... Я, конечно, за это сердилась. Но соседка моя столько лет Хочет деток, да вот, не сложилось... Я для мамы опять занята. Суматоха и жизни теченье... Но с детдома Андрей – сирота, Он не знает о маме с рожденья.
С мужем ссоры банальные вновь. Хнычет снова в кроватке малютка. А тёть Катя, не зная любовь, Умерла в одиночестве жутком... У меня разошёлся замок. Прям с утра этот день не задался. А мужчина в коляске без ног Благодарно лучам улыбался.
Как некстати сломался каблук. Я ужасно сердилась: «Ну что же, Всё с утра выпадает из рук... Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???» Злая... у перехода стою. Внедорожник... и скорость под двести. Пешеход за секунду... в раю. Спас каблук... Я стояла на месте.
Я застыла на миг, не дыша, И подумала: в самом-то деле, В человеке бесценна душа, Но так мало души в нашем теле.
Я сполна получила урок. Чёткий, правильный, элементарный. А мужчина в коляске без ног Улыбался лучам благодарно...
Ирина Самарина - Лабиринт
27 апреля 2019 14:10 Позади осталось Вербное воскресенье, когда в церквях освящали вербу с первыми «барашками». Прошел Чистый четверг, когда в избе все мылось и скоблилось, а хозяйки заготавливали впрок четверговую соль. И Страстная пятница, день самого строгого поста, в который даже младенцев отлучали от груди, тоже закончилась. В Красильную субботу Русь деревенская красила яйца, и, наконец, в ночь с субботы на воскресенье, после всенощной, наступала долгожданная Пасха....
Тут подошла и Пасха с ее прекрасной, радостной, великой ночью. Мне некуда было пойти разговеться, и я просто в одиночестве бродил по городу, заходил в церкви, смотрел на крестные ходы, иллюминацию, слушал звон и пение, любовался милыми детскими и женскими лицами, освещенными снизу теплыми огнями свечек. Была у меня в душе какая-то упоительная грусть — сладкая, легкая и тихая, точно я жалел без боли об утраченной чистоте и ясности моего детства.
(А. И. Куприн)
Одна есть в мире красота — Любви, печали, отреченья И добровольного мученья За нас распятого Христа.
(К. Д. Бальмонт)
27 апреля 2019 14:15 Я всем прощение дарую, И в Воскресение Христа, Меня предавших в лоб целую, А не предавшего — в уста.
(Анна Ахматова)
28 апреля 2019 6:46 Дорогие родные и гости! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКИМ! С ПАСХОЙ! Трудно в этом году далось...Слава Богу выстояла пост...радостно было после всенощной услышать громогласное известие батюшки Виталия: "ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!"
А когда святил пасхальные дары, не щадил святой воды. щедро окроплял не только дары , но и всю свою паству... и еще громче извещал "ХРИСТОС ВОСКРЕС!" Прихожане радостно отвечали: "ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!" обнимались и целовались...слушали перезвон колоколов и смотрели в небо... Небо было звездное...
"ПЕРВОЦВЕТОВ ПАСХАЛЬНАЯ ПЕСНЯ..."
Первоцветов Пасхальная Песня В тишине предрассветной звучит, Звоном ангельским Звёзд Поднебесья Рассыпая чувств светлых лучи...
Возглас Радости в ней... Свет Надежды... Милость Божья Пасхальных Небес... Воспевает она безмятежно Праздник Праздников – Время Чудес!!!
28 апреля 2019 7:22 «ВЕСЕННИХ ЛАНДЫШЕЙ ПАСХАЛЬНОЕ СВЕЧЕНЬЕ...»
Весенних Ландышей Пасхальное Свеченье Теплом Лучистым тайно в души проникает... Их наполняя Веры Пламенем Священным, «Христосъ Воскресе!!!» – величаво возвещает!!!
И дарит Лучики Добра сердечным чувствам!!! И сеет Зёрна Красоты! И холит Нежность!!! «Любите! Верьте! И надейтесь! Светом Мудрым Сияйте!!!» – слышно в Звоне Ландышей мятежном...
28 апреля 2019 7:33 «ЦВЕТОЧНОЕ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ...»
Встречай апрельский день кипеньем величавым И нежным трепетом цветов Пасхальный Звон... Даруя Солнца Свет коронам златоглавым, Он возжигает в них Надежд Святой Огонь!!!
Лесным фиалкам и ромашечкам садовым Вручая Лучики Добра, он дарит Жизнь!!! «Христосъ Воскресе!» возглашая, Божьим Словом Благословляет на Любовь Цветы Души!
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
28 апреля 2019 9:51 Всех форумчан поздравляю со светлым праздником Пасхи. Христос воскресе!
 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
28 апреля 2019 10:28 Празднование Пасхи на фронте в годы Первой мировой войны.
 --- Знания - сила | | |
|