Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45331
Праздник, День Жён-мироносиц,
Великий Воскресный день.

Всех девочек,девушек,женщин с ПРАЗДНИКОМ!Elena N! Вам особая благодарность!

"Истинно целомудренные, прилагая все старание о том, чтобы попещись о душе, не отказываются и телу, как орудию души, услужить в меру, но почитают делом недостойным и низким для себя украшать тело и величаться им, чтобы оно, по природе, будучи рабом, не возгордилось пред душой, которой вверено право владычества…"

"

Прикрепленный файл: 0_f3dce_6c22f967_XL.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

СВЯТАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ ЦАРЕВЕН РОМАНОВЫХ

Вот какие замечательные слова-напутствия говорила Императрица своим детям: "Мы всегда должны думать о том, чтобы наша помощь другим приносила им какую-то пользу, учила их чему-то, изменяла к лучшему характер, делала их мужественнее, сильнее, искреннее, счастливее. В мире много людей, впавших в отчаяние, и мы должны уметь сказать им слово надежды или сделать доброе дело, которое выведет их из безысходности и даст силы вернуться к радостной, полной жизни. Любовь - это самое великое в мире. Наполните любовью свои дни. Забудьте себя и помните о других. Если кому-то нужна Ваша доброта, то доброту эту окажите немедленно, сейчас. Завтра может быть слишком поздно. Мы должны стараться, чтобы все, что мы делаем, вся наша жизнь была на благо другим людям. Мы должны так жить, чтобы никому не навредить, чтобы наша жизнь служила примером для других. Наш Господь хочет от нас, чтобы мы не предавали доверия. Верность - великое слово!"

Прикрепленный файл: otkrytka_velikie_knjazhny_romanovy_chistaja.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Царственная сестра милосердия - императрица Александра Федоровна

Не утолить всей скорби жадной,
Всех слез людских не осушить,
И с этой мыслью безотрадной
Мучительно и тяжко жить.

И счастлив тот, кто в день несчастья
Хоть раз дал руку бедняку
И осушил слезу участьем
И в радость обратил тоску.

Императрица Александра Федоровна

Прикрепленный файл: 40cb43e6df10t.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Подвиг есть и в сраженьи,
Подвиг есть и в борьбе.
Высший подвиг в терпеньи
Любви и мольбе.
Если сердце заныло
Перед злобой людской,
Иль насилье схватило
Тебя цепью стальной;
Если скорби земные
Жалом в душу впились, -
С верой доброй и смелой
Ты за подвиг берись:
Есть у подвига крылья,
И взлетишь ты на них,
Без труда, без усилья,
Выше мраков земных, -
Выше крыши темницы,
Выше злобы слепой,
Выше воплей и криков,
Гордой черни людской.

А.С.Хомяков
(из записной книжки императрицы Александры Федоровны)

Источник: "Романовские хроники"

Небольшая открытка с записью императрицы Александры Федоровны от ноября 1917 года

Прикрепленный файл: 8480261c6bd7t.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА РОМАНОВА

Ольга с трудом переносила вид открытых ран, но, принуждая себя, была внимательной и аккуратной. Она делала раненым перевязки с такой лаской и заботой, что солдаты и офицеры со слезами благодарили Бога, пославшего им ангела во плоти. Сильная восприимчивость и чуткость к чужому горю делали для Ольги труд сестры милосердия невероятно тяжелым. Анна Танеева вспоминала, что через два месяца работы в госпитале Ольга едва держалась на ногах. Только сильная воля и горячая вера помогали ей не падать под тяжестью возложенного на нее креста.

ПЕРЕД ИКОНОЙ БОГОМАТЕРИ

Царица неба и земли,
Скорбящих утешенье,
Молитве грешников внемли:
В Тебе — надежда и спасенье.

Погрязли мы во зле страстей,
Блуждаем в тьме порока,
Но... наша Родина ... О, к ней
Склони всевидящее Око.

Святая Русь — Твой светлый дом
Почти что погибает,
К Тебе, Заступница, зовем
Иной никто у нас не знает.

О, не оставь своих детей,
Скорбящих Упованье,
Не отврати Своих очей
От нашей скорби и страданья!.

Прикрепленный файл: 97287383_onr55.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА РОМАНОВА

Из воспоминаний Т. Мельник-Боткиной: " Великая княжна Татьяна, прежде чем ехать в лазарет, встает в семь часов утра, чтобы взять урок, потом едет на перевязки, потом завтрак, опять уроки, объезд лазаретов, а как наступит вечер... сразу берется за рукоделие или за чтение".

Прикрепленный файл: imperial_nurse_tatiana_by_titanicphan.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Её императорскому высочеству великой княжне российской
Татьяне Николаевне Романовой... с любовью

В волненьи чувств перед портретом,
Душе свобода, мне ж немой вопрос
Теряя смысл, жизнь забывая эту
Я снова там, где прежде жил и рос...

Умыт я вновь холодными дождями,
(Спокоен плеск красавицы Невы!)
Я знаю Вас, я плыл над головами,
Божественно красивы были Вы!

Кичливость и гордыню порицали
И подлинно российской были дочь
И всем заботам Вы себя вверяли,
Иначе бы России не помочь!

Испили чашу горести по-полной, -
Война дворцам объявлена всерьёз
В печали бьются в Петербурге волны
Снега поредели, крепче мороз!

Нам будут мстить природа и народы
И сколько миллионов жертв ещё?
Немой вопрос перетекает в годы:
"Неужели без царя хорошо?"

Благодарствую, что память разумею
С себя начав, спросить я не боюсь...
И Вам молюсь, молюсь я как умею
Я знаю, жизнь отдали Вы за Русь!

Владимир Андрюшин

P.S. Последняя запись в дневнике Татьяны:
«Скорбь твоя неописуема, скорбь Спасителя в Гефсиманском саду о грехах мира безмерна,
соедини свою скорбь с Его, в этом ты найдешь утешение»

http://www.stihi.ru/2015/08/06/4790

Прикрепленный файл: GrandDuchessTatianaformal1914.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пасхальный период 2017 года Казахстан посетит великая святыня Православия – икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» называют еще «Симеоново проречение». Этот образ Пресвятой Богородицы, представляющий собой небольшую икону, отпечатанную полиграфическим способом, прославился необычайным явлением. На протяжение почти 20 лет икона непрерывно мироточит – на ее поверхности обильно выделяется благовонное масло, обладающее целебными свойствами. Чудесное явление началось в 1999 году, после того как бумажная икона Богородицы «Умягчение злых сердец» была освящена на мощах блаженной старицы Матроны в Покровском монастыре в Москве.
Для хранения этой святыни был изготовлен особый киот, а в подмосковной деревне Бачурино по благословению духовника Оптиной Пустыни схиархимандрита Илия (Ноздрина) для постоянного ее пребывания была построена часовня, позднее ставшая храмом.
1мая икона прибыла в Костанай. Святыню мы встретили в Константино-Еленинском кафедральном соборе. Благодарим Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за возможность совершить молитву перед великой православной святыней.

Прикрепленный файл: 1.jpg1-2.jpg, 175451 байт2.jpg, 87373 байт3.jpg, 27165 байт4.jpg, 82789 байт5.jpg, 59773 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА МАРИЯ НИКОЛАЕВНА РОМАНОВА

Пока бросает ураганами
Державный вождь свои полки,
Вы наклоняетесь над ранами
С глазами, полными тоски.
И имя Вашего Величества
Не позабудется, доколь
Смиряет смерть любви владычество
И ласка утешает боль.

Николай Гумилев

Прикрепленный файл: Maria_Nikolaevna_of_Russia_1914_800.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА РОМАНОВА

Письмо Анастасии Николаевны. 21 - 22 октября

Вторник. Среда

Мой Хороший и Добрый Папа!

Только что мы вернулись из нашего лазарета, [были] у умирающего солдата и у других тоже. Конечно, такие душки. Были у офицеров, там г де твои стрелки. Ортипо тоже там был, и все радовались ужасно. Вот я встала, оделась и в четверть 10 ч. мы поедем в церковь внизу к обедне. Я чудно спала, ни разу не проснулась. Теперь 4 градуса мороза, иней и пасмурно. Только что Ортипо принесла к Татьяне, он тебя целует и очень возится, такая душка. Старшие сестры едут в Петроград, а мы дома останемся. Лед крепкий, по нему уже бегают дети и большие тоже. Мой желудок хочет кушать, он уже трещит, просит пищи. Алексей, кажется, хорошо спал, я у него была только на минутку. Он теперь пьет чай, я слышу. Мы были у Обедни, завтракали с Мама и сестрами и Алексеем. Вспоминали Тебя! Теперь Мария, Мама и я, мы поедем в Мама поезд со складом. Надо одеваться, очень жалко. Крепко, крепко Тебя целую. Ура! Ура! Ура! Всего хорошего. Кланяюсь Николаю Павловичу и другим. Любящая Тебя Твоя дочь

Настася. Швыбзик.

Да хранит Тебя Господь Бог, мой дорогой Папа.

http://www.liveinternet.ru/community/5182841/post266587896/

Прикрепленный файл: АНАСТАСИЯ.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈