Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44667
С пасхальным праздником жен-мироносиц!

П. Соловьева "Жёны - мироносицы"

Туман и заря над землёй полусонной.

По склонам три женщины шли.

И с маслом янтарным кувшин благовонный

Ко гробу Господню несли.

Улыбкой светлеют суровые дали,

Колючие травы в росе,

И светы небес на земле засверкали

В изгибной речной полосе.

Ты первою шла и молитву шептала.

В душе твоей страх и мечта.

Заря разгоралась, заря обещала:

"Сегодня увидишь Христа!"

"Сквозь росные слёзы, в туманах зари я

Провижу день светлых чудес".

Кремнистой тропою идёшь ты, Мария,

Колючие травы и скалы нагие

Проснулись и шепчут: "Воскрес!".

Прикрепленный файл: 0_f3dd0_f4bbaee_XL.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Церкви Святых Жен-Мироносиц.

Нижний Новгород.Церковь Жен-Мироносиц на Верхнем посаде.

Над землей догорала сегодняшняя литургийная песнь: «Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом». Вечерняя земля затихала. Дома открывали стеклянные дверцы икон. Я спросил отца:
- Это для чего?
- В знак того, что на Пасху двери райские отверзаются!

(В. А. Никифоров-Волгин)

Прикрепленный файл: 18 Нижний Новгород. Церковь Жён-Мироносиц на Верхнем посаде.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Церкови Святых Жен-Мироносиц.

Нижний Новгород.Церковь Жен-Мироносиц .Альбом Карелина и Шишкина.

Воскрес Бог и наполнил Собой вселенную. Широкая степь встала навстречу Ему всеми своими снегами и буранами. За степью потянулся могучий лес и тоже почуял приближение Воскресшего. Подняли матерые ели к небу мохнатые лапы; заскрипели вершинами столетние сосны; загудели овраги и реки; выбежали из нор и берлог звери, вылетели птицы из гнезд; все почуяли, что из глубины грядет нечто светлое, сильное, источающее свет и тепло, и все вопияли: «Господи! Ты ли?»

(М. Е. Салтыков-Щедрин)

Прикрепленный файл: Церковь_Жен-Мироносиц._Альбом_Карелина_и_Шишкина.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Нижний Новгород.Церковь Жен-Мироносиц

Тут подошла и Пасха с ее прекрасной, радостной, великой ночью. Мне некуда было пойти разговеться, и я просто в одиночестве бродил по городу, заходил в церкви, смотрел на крестные ходы, иллюминацию, слушал звон и пение, любовался милыми детскими и женскими лицами, освещенными снизу теплыми огнями свечек. Была у меня в душе какая-то упоительная грусть — сладкая, легкая и тихая, точно я жалел без боли об утраченной чистоте и ясности моего детства.

(А. И. Куприн)

Прикрепленный файл: Церковь Жен-Мироносиц  Н-Новгород.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Нижний Новгород.Церковь Жен-Мироносиц .

В русском человеке есть особенное участие к празднику Светлого Воскресения. Он это чувствует живей, если ему случится быть в чужой земле. Видя, как повсюду в других странах день этот почти не отличен от других дней — те же всегдашние занятия, та же вседневная жизнь, то же будничное выраженье на лицах, он чувствует грусть и обращается невольно к России. Ему кажется, что там как-то лучше празднуется этот день, и сам человек радостней и лучше, нежели в другие дни, и самая жизнь какая-то другая, а не повседневная.

(Н. В. Гоголь)

Прикрепленный файл: 16 Нижний Новгород.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Церкви Святых Жен-Мироносиц..

Храмы святых Жен-Мироносиц . Новая-справа и старая - слева.

«Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустально-золотое... И вот, фарфоровое — отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками… видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах, — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъяснимо-радостное, святое... — Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко, — и усыпляющий перезвон качает меня во сне».

Иван Шмелёв (1873-1950) «Лето Господне»

Прикрепленный файл: Храмы святых Жен-Мироносиц новая - справа и старая - слева.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Церковь святых Жен-Мироносиц в г.Калуга. " Гостинец".

«Пасха - это момент просветления, воспарения человека, его освобождения от своей слабости. Пасха - это момент всеобщего ликования человека и природы, возможность соединения земного и небесного и очищение человека от всего тёмного и низкого».

Леонид Николаевич Андреев (1871-1919)

Прикрепленный файл: 15 Калуга.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Церковь святых Жен-Мироносиц в г.Калуга.

Леонид Николаевич Андреев (1871-1919)

БАРГАМОТ И ГАРАСЬКА

«…Улица опустела. Отзвонили к обедне. Потом радостный, переливчатый трезвон, такой веселый после заунывных великопостных колоколов, разнес по миру благостную весть о воскресении Христа. Баргамот снял шапку и перекрестился. Скоро и домой. Баргамот повеселел, представляя себе стол, накрытый чистой скатертью, куличи, яйца. Он, не торопясь, со всеми похристосуется. Разбудят и принесут Ванюшку, который первым делом потребует крашеного яичка, о котором целую неделю вел обстоятельные беседы с более опытной сестренкой. Вот-то разинет он рот когда отец преподнесет ему не линючее, окрашенное фуксином яйцо, а настоящее мраморное, что самому ему презентовал все тот же обязательный лавочник!»

Прикрепленный файл: 01751_20150115_000210.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Харьков. Храм Святых Жен Мироносиц.

Николай Васильевич Гоголь считал, что смысл Пасхального события состоит в том, «чтобы в самом деле взглянуть в этот день на человека, как на лучшую свою драгоценность, так обнять и прижать его к себе, как наироднейшего брата»

Прикрепленный файл: 17 Харьков.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
С.Петербург. Церковь Владимирской Божьей Матери.

Владимир Владимирович Набоков (1899-1977)

ПАСХАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ

«…Петербург покинула она со смутным облегчением, — как только началась война. Ей казалось, что теперь она без конца будет наслаждаться болтовней вечерних друзей, уютом родного городка. А вышло как раз наоборот: настоящая ее жизнь — то есть та часть жизни, когда человек острее и глубже всего привыкает к вещам и к людям, — протекла там, в России, которую она бессознательно полюбила, поняла и где нынче Бог весть что творится... А завтра — православная Пасха».

Фото: http://www.spbmuzei.ru/foto_starogo_spb6.htm

Прикрепленный файл: 41.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈