⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Русский народный костюм-это волшебное зеркало. Есть женщины в русских селеньях
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | Завидочки а я завидочки игру до чего же я люблю да когда буду помирать прошу завидочку сыграть моя милая люлюша посиди под грушою ты завидочку запой я тебя послушаю а ты раздайся, ты раздайся мой веселый голосок да расстаянье небольшое поле озеро лесок а ты скажи куда ходила через темненький лесок Ты скажи кому кричала я слыхал твой голосок а голубая голубиночка на ножке расцвела да милый мой твоя улыбочка с ума меня свела ягодиночка моя, худеешь ты худею я от любови от такой худеем оба мы с тобой да меня мама родила как нарисовала черным брови подвела Юлею назвала Хорошо траву косить которая зеленая Хорошо девку любить которая веселая А не носите девки бусы бусы тоже не краса Не за бусы парни любят за веселые глаза Юлька взглянет улыбнется словно солнышко взойдет К сердцу ласково прижмется сразу горе отойдет А после нас перепевают мы неправильно поем Ну и пусть перепевают мы другую запоем |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | РЕЗЦОМ И КИСТЬЮ - выставка народного искусства крестьян Русского Севера и центральных регионов из частной коллекции семьи Маяковых. https://vk.com/posusecam_museum |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | «Вы живите меж собою Дружелюбно и согласно И не ссорьтесь по-пустому. Кошкой черною бороться Из-за слова — не полезно. Зря сердиться на людей же Бестолково, неразумно. Избегайте братской ссоры, Чужестранцев уважайте, Слабых старцев почитайте. И любите человека В каждый час и повсеместно. Были старые познайте, Мир великий изучайте, О делах великих, старых Передайте вы потомкам В песнопеньях чудодейных. И любите бога Енмар, Исполняя все законы Бога высшего на небе. С правдой Божьей проживете В пармах светлых и прекрасных Вы счастливо, беспечально». Так сказал он слово правды И ушел он в терем светлый," (К.Ф. Жаков) |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | «Богатырь наш Оксой–Яур Собрался на Север темный, Вниз по Вычегде широкой, По Двине потом лазурной — В Биармию за невестой. Вон ладья его плывет уж: Руль дощатый, блещут весла, На корме сидит сам Яур, Весь украшен соболями, Оксой наш рыжебородый С волосами золотыми. На носу ладьи у весел Сильный Ошпи Лыадорса — Черноглазый тун–кудесник И кузнец он знаменитый. Посреди — Вэрморт из Ыба, Он игрок на чудной домбре. Эвуки домбры долетают До кудрей зеленых пармы. Звуки сердца льются в душу Всех деревьев многодумных".» К. Ф. Жаков (российский философ, этнограф и писатель коми-зырянского происхождения) |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | Дмитрий Чекучинов |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | КРАСНЫЙ САРАФАН «Не шей ты мне, матушка, Красный сарафан, Не входи, родимушка, Попусту в изъян! Рано мою косыньку На две расплетать! Прикажи мне русую В ленту убирать! Пущай, не покрытая Шелковой фатой, Очи молодецкие Веселит собой! То ли житье девичье, Чтоб его менять, Торопиться замужем Охать да вздыхать? Золотая волюшка Мне милей всего! Не хочу я с волюшкой В свете ничего!» - «Дитя мое, дитятко, Дочка милая! Головка победная, Неразумная! Не век тебе пташечкой Звонко распевать, Легкокрылой бабочкой По цветкам порхать! Заблекнут на щеченьках Маковы цветы, Прискучат забавушки – Стоскуешься ты. А мы и при старости Себя веселим: Младость вспоминаючи, На детей глядим; Я и молодешенька Была такова, И мне те же в девушках Пелися слова!» 1832 Слова Николая Цыганова Художник Владислав Нагорнов (1974, Пенза). В 2001 году он окончил Академию изящных искусств им. Ильи Глазунова. С 2001 года Владислав Нагорнов является членом Союза Художников России. |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | Маленькая кружевница. Sophie Gengembre Anderson (1823— 1903) |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | Во все времена трудолюбивым рукам мастеров и рукодельниц посвящали свои полотна знаменитые художники. В них отражается не только эпоха, мода, но и любовь, нежность, благодарность за труд. Это так красиво и интересно... |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46554 | художник Иоганн Георг Майер |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Русский народный костюм-это волшебное зеркало. [тема №83040] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |