⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Русский народный костюм-это волшебное зеркало. Есть женщины в русских селеньях
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | Портрет Лишь черный бархат , на котором Забыт сияющий алмаз, сумею я сравнить со взором Ее почти поющих глаз. Ее фарфоровое тело Томит неясной белизной, Как лепесток сирени белой Под умирающей луной. Пусть руки нежно - восковые, Но кровь в них так же горяча, Как перед образом Марии Неугасимая свеча. И вся она легка , как птица Осенней ясною порой Уже готовая проститься С печальной северной страной. Николай Гумилев |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | словно ниоткуда.. Французский художник Joseph-Désiré Court (1797 – 1865) . ...она вошла, и чайных глаз лучистое тепло на жизнь в том маленьком миру проистекло, заполнив всё потоком нежности и света... |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | Она была нездешней, словно ниоткуда, а я молчал, боясь нарушить это чудо - и не было ему ни срока, ни мерила. То было самым хрупким из божественных лекал, не знающим забвенья мрака и пороков дна, и холода безвестности обратной стороны зеркал: Алисса Росс |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | ОНА БЫЛА НЕЗДЕШНЕЙ |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | К ДЕВЕ НЕБЕСНОЙ портреты русских аристократок . Портрет графини Варвары Алексеевны Мусиной-Пушкиной. .Графиня Варвара Алексеевна Мусина-Пушкина (1832-1885), урожденная Шереметьева. Когда бы встретил я в раю На третьем небе образ твой, Он душу бы пленил мою Своей небесной красотой; И я б в тот миг (не утаю) Забыл о радости земной. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | . Портрет С.П. Нарышкиной.1858г .Нарышкина Софья Петровна, урожденная Ушакова - жена камергера двора, одна из богатейших женщин. Спокоен твой лазурный взор, Как вспоминание об нем; Как дальный отзыв дальных гор, Твой голос нравится во всём; И твой привет, и твой укор, Все полно, дышит божеством. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | Ольга Николаевна, королева Вюртембергская Великая княжна Ольга Николаевна, королева Вюртембергская - дочь императора Николая I и императрицы Александры Федоровны, супруга Карла I, короля Вюртембергского. Не для земли ты создана, И я могу ль тебя любить? Другая женщина должна Надежды юноши манить; Ты превосходней, чем она, Но так мила не можешь быть! Михаил Юрьевич Лермонтов |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | Принцесса Алиса Алиса, мать последней русской императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | Мадам Римская -Корсакова. Самый знаменитый портрет русской красавицы . На этом портрете она удерживает правой рукой на груди свои необычайно длинные распущенные волосы Взгляни на милую, когда своё чело Она пред зеркалом цветами окружает, Играет локоном — и верное стекло Улыбку, хитрый взор и гордость отражает. Александр Сергеевич Пушкин |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46309 | СЛЫШУ ЛИ ГОЛОС ТВОЙ .. Великая княгиня Александра Иосифовна .Великая княгиня Александра Иосифовна, супруга Константина Николаевича, младшего брата императора Александра II. Слышу ли голос твой Звонкий и ласковый, Как птичка в клетке Сердце запрыгает; |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Русский народный костюм-это волшебное зеркало. [тема №83040] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |