⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | |
Лайк (6) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | Николай Рубцов: «Далекое» В краю, где по дебрям, по рекам Метелица свищет кругом, Стоял, запорошенный снегом, Бревенчатый низенький дом. Я помню, как звезды светили, Скрипел за окошком плетень, И стаями волки бродили Ночами вблизи деревень… Как все это кончилось быстро! Как странно ушло навсегда! Как шумно — с надеждой и свистом — Помчались мои поезда! И все же, глаза закрывая, Я вижу: над крышами хат, В морозном тумане мерцая, Таинственно звезды дрожат. А вьюга по сумрачным рекам По дебрям гуляет кругом, И, весь запорошенный снегом, Стоит у околицы дом… В морозном тумане мерцая,Таинственно звезды дрожат. |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | Но все новогоднего счастья, Как в детстве, по-прежнему ждём. Николай РУБЦОВ ПО ДРОВА Мимо изгороди шаткой, Мимо разных мест По дрова спешит лошадка В Сиперово, в лес. Дед Мороз идет навстречу. - Здравствуй! - Будь здоров!.. Я в стихах увековечу Заготовку дров. Пахнет елками и снегом, Бодро дышит грудь, И лошадка легким бегом Продолжает путь. Привезу я дочке Лене Из лесных даров Медвежонка на колене, Кроме воза дров. Мимо изгороди шаткой, Мимо разных мест Вот и въехала лошадка В Сиперово, в лес. Нагружу большие сани Да махну кнутом И как раз поспею к бане, С веником притом! (художник Константин Коровин) |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | Борис Пастернак Снег идёт, снег идёт. К белым звёздочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплёт. Снег идёт, и всё в смятеньи, Bсё пускается в полёт, Чёрной лестницы ступени, Перекрёстка поворот. Снег идёт, снег идёт, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждёт. Не оглянешься и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идёт, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идёт, Или как слова в поэме? Снег идёт, снег идёт, Снег идёт, и все в смятеньи: Убелённый пешеход, Удивлённые растенья, Перекрёстка поворот. |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ При первом наступлении зимы, Блуждая над просторною Невою, Сиянье лета сравниваем мы С разбросанной по берегу листвою. Но я любитель старых тополей, Которые до первой зимней вьюги Пытаются не сбрасывать с ветвей Своей сухой заржавленной кольчуги. Как между нами сходство описать? И я, подобно тополю, не молод, И мне бы нужно в панцире встречать Приход зимы, ее смертельный холод. |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | Снег — это чудо, когда он в декабре Декабрь к концу, и год вот-вот закончится… И новый год, как новый гость придёт. Я верю, принесёт он то, что хочется И будет чудным этот новый год. Так верить хочется в хорошее и доброе, В то, что у нас свершится хоть одна мечта. Ведь, к сожаленью, жизнь у нас недолгая, А без мечты любая жизнь пуста. И верю в то, что всё однажды сбудется, Быть может через много-много лет, Земля не зря ведь постоянно крутится Не зря приходит каждый день рассвет. Не зря и мы с рассветом просыпаемся, Надеясь в то, что каждый новый день Запомнится счастливым и останется Как самый лучший в памяти людей. Пусть удивляет Новый год подарками! Пусть нам мечты и счастье принесёт! Пусть будут дни наполненными, яркими! Пусть лучшим будет каждый новый год! Ирина Расшивалова |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | Этот год постепенно подходит к концу. Промчался год… мы даже не успели оглянуться… Осталось несколько листков календаря… Он станет прошлым… и туда нам не вернуться… И вслед блеснёт ему холодная заря… Промчался год… оставил лишь воспоминания… Кому-то счастье подарил, кому-то боль… Унёс он чьи-то слёзы и страдания… Вернул взамен надежду и любовь… Промчался год… немного грустно стало… Прощаться всем, наверное, нелегко… Не оглянувшись, время пробежало… И только дымка… где-то далеко… Уходит год… уж Новый за порогом… И мы, как дети, верим в чудеса… Он будет добрым… он нам послан Богом… Наверно… так решили небеса… Галина Воленберг |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | Декабрь идёт к концу, подводятся итоги, Во всех календарях закончились листы… Так пусть же Новый год, который на пороге, Исполнит все желанья и тайные мечты. Пусть греет Вас теплом и радует успехом, Начертит Вам маршрут в обход любых преград, Пусть будет море слёз, но только лишь от смеха, И пусть наступит час заслуженных наград. Закончен календарь… Надежда сердце греет, Кружится голова от праздничных забот. Так пусть же Новый год окажется добрее, Счастливее в сто крат, чем уходящий Год! ____ Любовь Козырь |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45260 | Есть в сумерках блаженная свобода от явных чисел века, года, дня. Когда? - Неважно. Вот открытость входа в глубокий парк, в далекий мельк огня. Ни в сырости, насытившей соцветья, ни в деревах, исполненных любви, нет доказательств этого столетья, бери себе другое - и живи. Белла Ахмадулина |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 677 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7570 | ______Кот и Новогодняя ёлка По старой, сложившейся в нашей семье традиции, за несколько дней до Нового года муж купил живую сосну – красавицу. Все чин чинарем: зеленая, пушистая, под самый потолок и пахнущая смолой. Новогоднее настроение медленно, но верно сдвинулось с нуля и уверенно поползло вверх. ___ Наряжали всей семьей с перерывами на хороводы, новогодние песни, кофе, споры о том, «куда вешать вот это зеленый шарик», и «куда запропастилась верхушка, срочно все ищем». Результатом в итоге остались довольны. Гирлянды, игрушки, бусы, мишура и найденная, наконец, верхушка смотрелись идеально. Ни добавить, как говорится, ни убавить. Не учли мы только одну маленькую деталь: у нас есть кот… ___ Здесь надо отступить от канвы и немного рассказать про нашего хвостатого члена семьи. Появился он у нас в виде подарка от горячо любимого мною завкафедрой, которому дворовой подлец испортил первый помет его домашней любимицы – британки. Вышла девица на крыльцо дома, мордочку проветрить, увидела наглую бомжатскую харю и влюбилась без памяти. В общем, плоды этой любви отдавались бесплатно. Один из них попал к нам в возрасте трех недель, страшным как Сатана и орущим как голодная чайка. Со временем вымахал в статного серо-переливчатого красавчика, умного как Энштейн, наглого как цыган и преданного как собака. Короче, любовь у нас была взаимна и сильна. Но вернемся к нашей истории… ___ Умаявшись за суетливый день, легли спать. А ложе наше супружеское в той же комнате, что и елка. Метраж не позволяет выделить для красавицы отдельное помещение. Но она и не сопротивлялась особо. И вот, как говорится, ничего не предвещало… ___ Дождавшись момента, когда эти суетливые людишки наконец заснут, мохнатый монстр почувствовал в срамном месте зов предков. Возомнив себя саблезубым тигром, в момент взобрался на самый верх и начал осматривать окрестности. Внезапно в поле его зрения попали хозяева, мирно храпящие в своем углу, и у животины переклинило… Как он рассчитал траекторию, я до сих пор не могу понять (мне бы такие познания в геометрии и алгебре!), но сосна приземлилась точнехонько на меня, изящно цокнув по лбу верхушечкой. Орала я так, как будто меня, после долгого расставания, соскученные и радостные, обнимали граф Дракула, ПрОклятая монахиня и Пеннивайз вместе взятые! Муж вскочил как ошпаренный, схватил швабру (где он ее нашел?) и в трусах, мишуре и гневе помчался за котом. Невольно залюбовалась: Красавец! Если бы мамонты были живы, то мы без обеда уж точно не остались. ___ На шум выбежали дети. Сын, осмотрев место происшествия, философски изрек: «Мама, на тебя елка упала!» Да ладно?! А я то думала, что я Атлант, и на меня рухнуло небо! ___ Подойти ближе и спасти меня категорически отказались, потому что территория вокруг матери была заминирована битыми игрушками. Выплюнув набившиеся в рот иголки, воззвала к мужу, напомнив ему, что он таки дважды дипломированный спасатель и кое-кто, очень близкий ему, нуждается в помощи. Глава семьи в этот момент уже практически проклял кота и обещал ему все известные в простонародье кары. Кот истерил под ванной, долго и печально тошнил, просил прощения и обещал, что больше не будет. ___ Наконец, долгожданное освобождение от символа праздника пришло, дерево было возвращено на место, мне была налита рюмка коньяка для успокоения расшатанной психики, а домочадцы убрали все, что было в поле их видимости, оставив генеральную уборку на завтра. ___ Муж получил благодарность за слаженные и оперативные действия при спасательной операции, а кот еще неделю обходил елку за километр и, как мне кажется, втихаря крестился… ________________________________________________________________________________________________________Юлия Чаглуш |
Лайк (3) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 677 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7570 | Дорогие коллеги … Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю успехов и … удачи… |
Лайк (5) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |