⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть. ___________________ Афанасий Фет |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | белеет снег упавшим облаком, так что и сверху и внизу видна граница между мороком и светом белым на весу; всё ясно было, но теперь уже пошла такая полоса, что гаснет день, как будто пережит последний отсвет у лица; и держит путь в края неближние не я, но кто-то впереди ещё не виден и чуть слышную молитву шепчет на пути Дмитрий БАК |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Предновогоднее... Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто… Ты много разных писем получал. Не отниму я времени напрасно, Там у тебя и без меня аврал. Не попрошу ни Bentley, ни Armani И даже Apple не нужно мне дарить… А можно я к тебе залезу в сани И до рассвета буду говорить О том, чего хотелось в жизни этой? Хотелось много… помнишь в 25, Просила кольца, шубы и браслеты, И в отпуск на Мальдивы улетать? А в 27 хотелось мне карьеру… Чтоб без проблем и сразу же на взлёт. А кто в подарках нынче знает меру? Ты бровь не хмурь, тебе же не идёт. А помнишь в 30? Помнишь эти планы? Огромный дом и баня во дворе… Не бойся, я просить опять не стану, Как я просила в прошлом декабре. Ты знаешь… не хочу я на Мальдивы. Да и в Armani некуда ходить… Ты сделай так, чтоб не померзли сливы? Я их старалась потеплей укрыть, Но ты же знаешь русские морозы! Помёрзнут — значит в том твоя вина. Я в палисадник посадила розы, Смотри, чтоб не погибла ни одна. Не то чтоб я грешила на погоду… Но полояльней можно хоть слегка? Чтоб без дождей, без бурь и гололёда? А видел во дворе снеговика??? Сама слепила. Радостный и белый. Старалась очень и спешила в срок. Ты знаешь, я сказать тебе хотела… А ты бы мне подарочек не мог… Духи хочу! И платье! И помаду! Шучу-шучу! Постой! Не убегай! Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо… Ты только никого не забирай! Нина Баландина Художник - иллюстратор Sue_Allison |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | ,,...Природа будит в нас потребности любви...,, Иван Тургенев |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7805 | Вновь календарь эту радость принес: Солнце – на лето, зима – на мороз. Что мне мороз, если стало светлей В храмах лесов, в сонном царстве полей? Если я слышу дыханье весны, Если я вижу апрельские сны? Только одно огорчает до слез: Сердце – на лето, года – на мороз… __________________________ Юлия Друнина |
Лайк (3) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7805 | Человек привыкает Ко всему, ко всему. Что ни год получает По письму, по письму Это в белом конверте Ему пишет зима. Обещанье бессмертья — Содержанье письма. Как красив ее почерк!- Не сказать никому. Он читает листочек И не верит ему. Зимним холодом дышит У реки, у пруда. И в ответ ей не пишет Никогда, никогда. ____________ Александр Кушнер |
Лайк (3) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7805 | За окном метель бушует, Снегом засыпает, Темный, голый, лес тоскует, Ветками качает. А на подоконнике, В мерзлые деньки, Дети лета теплого — Выросли цветы. Словно солнце глянуло, Стало вдруг светлей. Это к нам нагрянула Память летних дней. Не поют соловушки, Но цветут цветы: Желтые, бордовые Смотрят лепестки. Хоть зима тяжелая, Хоть звенит мороз, На листах зеленых лишь Холод летних рос. Старый двор засыпало, Намело кругом, А они хранителей Радуют теплом. Вьюги воют злючие, Но цветут цветы, — Словно солнце жгучее В холода внесли. Пусть метель воюет, Пусть мороз звенит, Яркий цвет бушует, Пламенем горит. А когда завяжется На деревьях цвет, Вновь цветы покажутся, — Зимних больше нет. За окном весенние Светятся сады Отцвели последние, Зимние цветы. ________________Ольга Волкова |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Предновогоднее... для Valery W Valery W написал: Пусть метель воюет, Промчался миг, а может, век, А может, дни, а может, годы — Так медленно рождался снег Из этой ветреной погоды. Всё моросило, и текло, И капало, и то и дело Тряслось оконное стекло, Свистело что-то и гудело. Когда метель пошла кружить, Никто из нас не мог решиться Хотя бы и предположить, Чем это действо завершится. Простор дымился и дымил, И мы растерянно глядели, Как он творился, этот мир, Из солнца, ветра и метели.... Юрий #Левитанский Я заждалась,Валерия! Грущу,когда вас долго нет! Пусть утро будет началом замечательного Дня! Пусть в вашем доме пахнет счастьем и приближающимся Новым Годом! Будьте все здоровы! |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46502 | Говорю уходящему дню — Его ветру, его изумруду И его заревому огню: «Я тебя никогда не забуду. Не забуду ни свет твой, ни тень, Ни твои золотистые пятна». «Всё забудешь, — ответил мне день, — Всё забудешь, но слушать приятно». Лариса #Миллер |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7805 | Падает снег, падает снег - Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда - Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска - Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчет идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стеклам шуршит узорным. А сквозь метель идет человек, И снег ему кажется черным... И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! _____________________Эдуард Асадов, 1964г. |
Лайк (3) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |