⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Валерий Брюсов «Первый снег» Серебро, огни и блестки, — Целый мир из серебра! В жемчугах горят березки, Черно-голые вчера. Это — область чьей-то грезы, Это — призраки и сны! Все предметы старой прозы Волшебством озарены. Экипажи, пешеходы, На лазури белый дым. Жизнь людей и жизнь природы Полны новым и святым. Воплощение мечтаний, Жизни с грезою игра, Этот мир очарований, Этот мир из серебра! (1895 г.) |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Воздух живительный, воздух смолистый Я узнаю. Свет не слепит, упоительный, чистый, Словно в раю. Узкой тропинкой к гранитам прибрежным Вышел, стою. Нежу простором, суровым и нежным, Душу мою. Сосны недвижны на острове, словно В дивном краю. Тихие волны лепечут любовно Сказку свою. Валерий Брюсов, 1908г |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Как тускло пурпурное пламя, Как мертвы желтые утра! Как сеть ветвей в оконной раме Всё та ж сегодня, что вчера… Одна утеха, что местами Налет белил и серебра Мягчит пушистыми чертами Работу тонкую пера… В тумане солнце, как в неволе… Скорей бы сани, сумрак, поле, Следить круженье облаков,- Да, упиваясь медным свистом, В безбрежной зыбкости снегов Скользить по линиям волнистым. Иннокентий Анненский |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | В лесу заметней стала елка, Он прибран засветло и пуст. И оголенный, как метелка, Забитый грязью у проселка, Обдутый изморозью золкой, Дрожит, свистит лозовый куст. Александр Твардовский Худ.Левин. |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Уж, видимо, ко сну природу клонит И осени кончается пора. Глядя в окно, как ветер тучи гонит, Я нынче ждал зимы еще с утра. Неслись они, как сумрачные мысли; Потом, сгустясь, замедлили свой бег; А к вечеру, тяжелые, нависли И начали обильно сыпать снег. И сумерки спуститься не успели, Как всё — в снегу, куда ни поглядишь; Покрыл он сад, повис на ветвях ели, Занес крыльцо и лег по склонам крыш. Я снегу рад, зимой здесь гость он редкий; Окрестность мне не видится вдали, За белою, колеблющейся сеткой, Простертою от неба до земли. Я на нее смотрел, пока стемнело; И грезилось мне живо, что за ней, Наместо гор,— под пеленою белой Родная гладь зимующих полей. Алексей Жемчужников худ.Левин ![]() |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Льет дождь, холодный, точно лед, Кружатся листья по полянам, И гуси длинным караваном Над лесом держат перелет. Но дни идут. И вот уж дымы Встают столбами на заре, Леса багряны, недвижимы, Земля в морозном серебре, И в горностаевом шугае, Умывши бледное лицо, Последний день в лесу встречая, Выходит осень на крыльцо. Двор пуст и холоден. В ворота, Среди двух высохших осин, Видна ей синева долин И ширь пустынного болота, Дорога на далекий юг: Туда от зимних бурь и вьюг, От зимней стужи и метели Давно уж птицы улетели; Туда и осень поутру Свой одинокий путь направит И навсегда в пустом бору Раскрытый терем свой оставит. Иван Бунин ![]() Худ.Левин. |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Когда-то, в детстве... **** У пелены нетронутого снега Стою, и нет решимости шагнуть. Я слышу мамин голос: - Тега-тега! И в шуме крыльев: - Утя-утя-уть! За шорохом зерна, за хрустом сена Коровы вздох и беспокойство коз. Над сараюшкой дух земного тлена И рой снежинок в крылышках стрекоз. Они летят как будто ниоткуда – Посланники простуженных небес, Где мной ещё невиданное чудо, Гало, несёт круги наперевес. Рыжуха смотрит влажными глазами. Звенят в подойник струйки молока... Как часто думушки теперь о маме - Ведёт по жизни мамина рука. Ольга Молодцова илл. Кира Панина |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Для вас Ольга Crotik49! Личное СПАСИБО! ![]() Зима Белый снег, пушистый В воздухе кружится И на землю тиха Падает, ложится. И под утро снегом Поле забелело, Точно пеленою Все его одело. Темный лес что шапкой Принакрылся чудной И заснул под нею Крепко, непробудно... Божьи дни коротки, Солнце светит мало, Вот пришли морозцы — И зима настала. Труженик-крестьянин Вытащил санишки, Снеговые горы Строят ребятишки. Уж давно крестьянин Ждал зимы и стужи, И избу соломой Он укрыл снаружи. Чтобы в избу ветер Не проник сквозь щели, Не надули б снега Вьюги и метели. Он теперь покоен — Все кругом укрыто, И ему не страшен Злой мороз, сердитый. И.З. Суриков |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | Зимние размышления.... ГОДА ИДУТ, ЛЕТЯТ И МЧАТСЯ... Года идут, летят и мчатся, Как будто жизнь должна начаться Лишь там, куда мы прилетим, Где приземлиться захотим. Туда ведущая дорога Сил забирает очень много. А мы спешим туда, туда, Где нету слов «война, беда», Где нету правых и неправых, Где не бывает битв кровавых, Где жизнь, которая нова, Находит нежные слова, Которые и мной любимы. Не пролететь бы только мимо Той благодати, той мечты, Куда стремимся я и ты, Пытаясь разглядеть во мраке Опознавательные знаки. *** Ну что ж, сдаюсь на милость дня. Надеюсь, он меня не бросит На произвол судьбы и спросит, Что нынче сделать для меня, Чем ублажить, с чего начать, И я скажу, что всем довольна, Лишь попрошу не делать больно И с близкими не разлучать. Лариса Миллер |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21897 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48647 | |
Лайк (4) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |