⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | МЕЧТАЙ... - Возьми свою мечту. Она исполнилась. - И что - теперь?.. - Загадывай следующую.. Вл. Спиваковский. Сбылась мечта - задумывай другую, Сбылась другая - третью загадай. Мечтай - чтоб жизнь прошла не вхолостую, Чтоб не впустую жизнь прошла - мечтай. Мечтай о малом иль невероятном, Мечтай о чуде среди всех чудес, О том, что самому едва понятно - Нет для мечты лимита у небес. Мечтай - чтоб жизнь рутиной не казалась, Чтоб не слетела в пропасть невзначай, Чтобы любилось, пелось и смеялось, Чтобы жилось и верилось - мечтай. Елена Кичол. |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | ![]() ![]() ![]() Нарядили елку в праздничное платье: В пестрые гирлянды, в яркие огни, И стоит, сверкая, елка в пышном зале, С грустью вспоминая про былые дни. Снится елке вечер, месячный и звездный, Снежная поляна, грустный плач волков И соседи-сосны, в мантии морозной, Все в алмазном блеске, в пухе из снегов. И стоят соседи в сумрачной печали, Грезят и роняют белый снег с ветвей... Грезятся им елка в освещенном зале, Хохот и рассказы радостных детей. Константин Фофанов |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | ![]() поздраавление для всех гостей и для вас,Любочка!Luba1963! Любить этот мир, любить его свет. За то, что в нем есть, за то — чего нет. Любить просто так, за то, что живешь, За то, что берешь, и, что отдаешь. Любить за свободу и за красоту, Его совершенство, его простоту. Любить в ожидании нового дня, Который в ответ тоже любит тебя! Тихий голос моей души, Говорит мне: «Ты жить спеши… Не печалься и не хандри… Жизнь даётся… а ты бери…» Ты возьми… этот тёплый свет… Где-то там его… просто нет… Ты поймай… этот яркий луч… Даже если он… из-за туч… Шелест листьев и детский крик, Ты бери… и в себе храни… Летний дождь… невесомый снег… Ты бери… тихий плачь и смех… И любовь, что тебе дана… Ты испей её всю до дна… Даже если придёт беда… Ты возьми её не навсегда… Я спрошу у своей души: «Может быть… посидим в тиши?» Улыбнется не зло она: «Ещё будет у нас… тишина…» Анна Ахматова |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | КАК ДОЛОГ ПРАЗДНИК НОВОГОДНИЙ. Как долог праздник новогодний, Как бел в окошках снежный цвет. О Вас я думаю сегодня И нежно шлю я Вам привет. Пускай над книгою в подвале, Где скромно ночи провожу, Мы что-то мудрое решали, Я обещанья не сдержу. А Вы останьтесь верным другом И не сердитесь на меня, Ведь я прикована недугом К моей кушетке на три дня. И дом припоминая темный На левом берегу Невы, Смотрю, как ласковы и томны Те розы, что прислали Вы. Анна Ахматова |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | Столько белого кругом. Средь снегов стоит мой дом. Свет погашен и в ночи Шарят лунные лучи. Ночь касается плеча Самым кончиком луча И зовёт поговорить... Надо мыслью воспарить. Только что же я скажу? Я тихонечко лежу Среди белых простыней, Лунных пятен и теней. Лариса Миллер Когда идет счастливый снег, Останови свой вечный бег. Пусть белый снег тебя коснётся. Никто, конечно, не спасётся, Но станет всё-таки светлей И хоть немного веселей Жить в детском ожиданье чуда И даже уходить отсюда. Лариса Миллер Наступают сна неслышней Снегопада времена. Невесомые Всевышний Густо сеет семена. И кружится нам на зависть, Не страшась судьбы своей, Белый снег, едва касаясь Крыш, заборов и ветвей; И зовёт забыть усердье, Пыл, отчаянье и страсть, Между облаком и твердью Тихо без вести пропасть. Лариса Миллер Мы в этом мире не одни... Нас навещают ночи, дни, Нас навещают вёсны, зимы, Которые неотразимы, И так способны поразить, Что мы стремимся отразить Во всём, что пишем и рисуем Тот мир, что столь неописуем. Лариса Миллер Нас всё же, видно, ангел охраняет... Кто, как не ангел, перышки роняет На нашу землю в тихий снегопад? И это означает – он нам рад... И к нам расположенья не меняет. Пытаюсь отплатить ему добром За снег, что отливает серебром, За ангельское сердце золотое И за его терпение святое... Лариса Миллер |
Лайк (3) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | Хоть вижу, что за дребедень На белом свете происходит, Какую тень на белый день Судьба старательно наводит, В какую хочет затянуть Неотвратимую пучину, Я всё равно продолжить путь Ищу весомую причину: Вот снег, нападавший в ночи, Особо как-то серебрится, Вот, загораясь, как лучи, Сияет чистая страница. *** А тот, кого прошу: «Спаси», Мне отвечает: «Не проси, Не жди ни роздыха, ни чуда, И, если в силах, то отсюда Святых скорее выноси». А я ему: «Но здесь мой дом. Могу ли верить, что потом, Что будет жизнь потом когда-то?» А он: «С заката до заката Живи в неведенье святом». Лариса Миллер |
Лайк (4) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | ПРЕД НОВЫМ ГОДОМ Пред Новым Годом и пред Рождеством, Когда весь мир хлопочет и искрится, Так хочется о чём-нибудь простом Читать и перелистывать страницы. Уйти туда, хотя б на полчаса, Где главные слова - тихи и кротки, Где многоточием лежит роса И в многоточия одеты чётки. Где в тренде - работящий свинопас И маленький бесхитростный ребёнок. Где, если любят, то не напоказ. Где если режут, меряют раз сорок. Там тоже разбивают зеркала, Чтоб погубить неопытные души. Но скажет девочка себе:" Пора!" Пойдёт и чары чёрные разрушит. Там вылечат того, кто - нездоров. Там выпрямят того, кто - перекошен. Бездомному дадут и хлеб, и кров И обнадёжат новостью хорошей. Там в каждой сказке - искры благодать. Там в каждой сказке: ночь - темна, день - светел . И белой розе есть, что рассказать И алой розе есть, что ей ответить. Пред Новым Годом и пред Рождеством Границы нет между Землёй и Небом. И хочется...о чём-нибудь простом... Простом и добром...и чуть-чуть волшебном... Вита Савицкая |
Лайк (5) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | |
Лайк (6) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8198 | Поздравляю всех добрых людей с наступающим Новым годом!!!! |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21891 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48642 | Valery W написал: Поздравляю всех добрых людей с наступающим Новым годом!!!! Пусть Новый год вам принесет Со снегом - смех, С морозом - бодрость, А вслед за ней войдет удача С бокалом праздничным в руке, Вбегут, ребячась и играя, Сюрприз и шутка налегке. Мы от души вам всем желаем Любви и радостных хлопот. Пусть вас ничем не огорчает 2023 год! С Новым годом! Всем добрым людям МИРА на ЗЕМЛЕ! |
Лайк (5) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |