⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА ПРИХОДИТ СНЕГ... Я так люблю, когда приходит снег... Издалека из вечного заснежья... В своем неспешном плавном безмятежье... Его пушист и и так воздушен мех. Он неземной, ведь он приходит свыше... Земля ему покорна, как раба... Ей, словно женщине неведома борьба, Ей нежность и покорность в холод ближе. Снег мне так мягко падает на плечи, И, я как птица белая, парю... Его, как чудо, я боготворю... Он цветом белым душу мне излечит... Я успокоюсь, буду дальше жить... Преображенная сиянием снежинок... Садящихся на борозды морщинок... Дающих шанс о грустном позабыть. Я так люблю, когда приходит снег... Издалека из вечного заснежья... Дает мне веру в полном безнадежье... И ровный шаг, а не сумбурный бег. Лариса Кузьминская |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | Столько нежности, Господи. Воздух, крыло. Третий день снегопад. Даже ночью бело. Столько нежности, Господи, маленьких крыл, Будто Ты мне все тайны сегодня открыл. Не словами, а прикосновеньем одним К волосам и губам, и ресницам моим. Лариса Миллер |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | Когда идет счастливый снег, Останови свой вечный бег. Пусть белый снег тебя коснётся. Никто, конечно, не спасётся, Но станет всё-таки светлей И хоть немного веселей Жить в детском ожиданье чуда И даже уходить отсюда. Лариса Миллер |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | Мы в этом мире не одни... Нас навещают ночи, дни, Нас навещают вёсны, зимы, Которые неотразимы, И так способны поразить, Что мы стремимся отразить Во всём, что пишем и рисуем Тот мир, что столь неописуем. Лариса Миллер |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | И год как день... И день как миг... |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | "... Я часто вспоминаю наш дом и наш городок ,— читала Татьяна Петровна. Я закрываю глаза и вижу : зима, снег, но дорожка к беседке расчищена, а кусты сирени все в инее... В комнатах трещат печи. Пахнет берёзовым дымом. Рояль, наконец, настроен и лежат те же ноты : увертюра к "Пиковой даме "...Неужели я всё это увижу опять ? Неужели опять буду умываться колодезной водой из кувшина ? Я вспоминал об этом в самые страшные минуты боя. Я знал, что защищаю не только эту страну, но и вот этот её маленький и самый милый для меня уголок — тебя, наш сад, и вихрастых наших мальчишек, и берёзовые рощи за рекой, и даже кота Архипа..." К.Г. Паустовский "Снег" Художник Владимир Жданов |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | Ей-богу, я счастливей всех! Мне, что ни утро, подношенье: То пёстрых крыльев мельтешенье, То снега соболиный мех, То жар рябиновых огней.. На мой вопрос: "За что мне это?", Не дав мне ясного ответа, Жизнь прошептала: "Мне видней". Лариса Миллер |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | Белым - бело! Какое чудо - утро! Всю ночь мело, и вот он снег, как пудра. Украсил землю, как кулич пасхальный, Всё так светло, свежо и нереально. И лишь рассвет чуть золотом бликует, Боясь нарушить красоту такую .... Он лишь намёком розовой малинки Чуть - чуть подлил в канавки и ложбинки. Уже зима... забыли мы про осень, И по утрам на небе тучи в проседь, И снегири сидят, расправив грудки, Начался день, как - будто льдинка, хрупкий. Всё нереально, чисто и прозрачно... Мы этим утром в сказке ... однозначно... _____________________ Вера Рыжих |
Лайк (2) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21898 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48655 | Любите жизнь, любите каждый миг, Благодарите небеса за чудо. За право жить, за право видеть мир, За право просто наслаждаться утром... |
Лайк (2) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8200 | Этой ночью первый снег летел в окно. Этим утром снег идти не перестал... Так идет он, будто кто-то озорно, как в бутылке, все окрестности взболтал. И не знает снег, куда лететь ему, где найти ему местечко для жилья. И забыл он, где земля, зачем земля? почему трава и зелень почему. То идет он сверху вниз, то снизу вверх — озабоченный, растерянный, чудной... Я прекрасно понимаю первый снег, потому что так же было и со мной. Время встало. А потом пошло назад! Все часы на свете канули во тьму. И забыл я, что сказать. Зачем сказать. Почему смеяться, плакать почему. Шла за осенью весна, потом — зима. Позабыл я все слова, все имена. Позабыл я даже то, как ты нужна,— ты об этом мне напомнила сама. Очень гордая сама пришла ко мне, равнодушие обидное стерпя. На твоих ресницах тает первый снег... Чтоб я делал, если б не было тебя?! __________ Роберт Рождественский |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |