⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | |
Лайк (6) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Столько нежности, Господи. Воздух, крыло. Третий день снегопад. Даже ночью бело. Столько нежности, Господи, маленьких крыл, Будто Ты мне все тайны сегодня открыл. Не словами, а прикосновеньем одним К волосам и губам, и ресницам моим. Лариса Миллер Художник Mia Astreico |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Перебирая елочные игрушки... Перебираю ёлочные игрушки. Укутанные в блестящий ворох мишуры, они весь год спали на верхней полке шкафа. Близится их время. Время блеска и позвякивания. Время, когда советское фигурное стекло соседствует с вышивкой на пластике, когда купленный в конце девяностых серебристый огурчик висит рядом с Щелкунчиком, от которого ещё пахнет краской. И будут гирлянды – шуршащие, пышно-пушистые. Будут огоньки, жёлтые, яркие, напоминающие о вере в чудеса. Будет неподдельная радость, чистая и звенящая, искристая и необъяснимая. Декабрь – он весь про искреннее счастье и ребячество. Пой, торжествуй, вспоминай о давно забытых желаниях, исполняй их с азартом, с неистовой страстью. И достань с верхней полки шкафа ёлочные игрушки. Они ведь соскучились по теплоте твоих нежных рук. Ксения Шустрова |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Было утро тихим-тихим! Шёл едва заметный снег – Не понурый, не безликий, Не переходящий в бег, Не снежинистый, не странный Не прилипчиво густой, А такой, как будто званый, Приглашённый на постой. Было утро тихим-тихим, Был морозец, с ним - ледок. Непременно запишите: Сыпал меленький снежок. Нарисуйте непременно Это волшебство, поэт, Этот не второстепенный Снега раннего портрет; Словом не спеша коснитесь Чуда множественных нот! Вы, наверно, удивитесь, Но открою вам, что год, Так обычно год уходит Старый - новый настаёт. Не по зову, не по моде, Не по выпавшей погоде, Не по карте, что в колоде Шансы игроку даёт, Но легко так, словно водят, Малыша за ручку водят, - Снег рождественский идёт. Терентiй Травнiкъ |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | в час снегопада... час снегопада кажется порой, что все вокруг становится светлей... и город тот же, только чуть другой, и чуть счастливей лица у людей... подумаешь, всего лишь снег кружит, дорожки, тропки - все перемело. но что-то там, на донышке души, вдруг отзовется тихо и светло. как будто дверца приоткрылась вдруг, но не узнать, что прячется за ней... а снегопад в свой замыкает круг дома, деревья, улицы, людей... нет волшебства и чуда тоже нет... но кажется - а просто снег идет - что чей-то голос из далеких лет, меня, как в детстве, ласково зовет... Дарья |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | До новогодья мало дней... Тихий, зимний вечер, и трещит мороз, Мёрзнет в тёплом шарфе одиноко нос. На ладошках варежки, сумочка в руке, Я иду по улице в снежном декабре. Весь народ торопится - скоро Новый год, Всё скупают к празднику – множество хлопот. И горят витрины россыпью огней, Ведь до новогодья слишком мало дней. Взлёт хлопушек радостный снова оглушит, Это репетиция…Скоро загремит будто канонада – праздничный салют. Это - праздник детства, и его все ждут. Постучится в двери тот же Дед Мороз, Детворе на радость, он в мешке принёс: Сладости, машинки, а кому коньки, По заказу гаджеты, мишура, огни. Радуются люди праздничной поре, Как прекрасен праздник в снежном декабре. Только мёрзнет в шарфе одиноко нос, Ведь темно на улице и трещит мороз. Лиля Рязанкина, |
Лайк (2) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Спасибо тебе, жизнь... Спасибо тебе, жизнь, за то, что я имею, За то, что берегу, о чём просить не смею… Спасибо за мечту, за радость и за слёзы, Спасибо за любовь, хоть временами грозы. Спасибо за полёт, хотя бываю сбита. Спасибо за друзей, хоть и не раз забыта. Души моей огонь становится всё ярче. Я есть. Дышу. Люблю. И в этом — уже счастье! Яромила Солнце |
Лайк (3) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Всем, всем, всем предновогоднего настроения... Благодарим мы год минувший, Ждем с нетерпением год грядущий. Чтоб жить в нем, верить и любить. Чтоб планы новые свои осуществить. Ах, Новый Год, ты нас не подведи, Мы ждем двери открыты, приходи. И захвати с собой корзиночку удачи, здоровья, счастья, радости в придачу. Новый Год идет, он с доброю душой, он в семьи нам несет уют, покой. И неудач у всех порвется терпкий круг, и станет мир добрей, светлей вокруг... Зоя Карпова 2 |
Лайк (2) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Есть у этого года в запасе... Есть у этого года в запасе Всё, что он по чуть-чуть придержал. Он способен в любой ипостаси Показаться под самый финал. Кинуть горсть неприятностей мелких, Все старания перечеркнуть, И замедлить минутные стрелки, И в бокалы печали плеснуть. Ну а может прибавить удачи, Набросать безусловных побед, Сделать вмиг многократно богаче, Осчастливить на множество лет. Неизвестно мне, как он решает, Может быть наугад, перед сном… Ну, а может, он нам возвращает Всё, что сказано было о нём! Если вдруг бесконечно и ругали, Если ждали, когда он уйдёт, То и добрым к нам будет едва ли Уходящий в забвение год. Ну а если его понапрасну Не гневили словами зазря, Год подбросит приятностей разных На остаток всего декабря. И обласканы были, и «биты», Но на Год не хочу я роптать. Так давай без взаимной обиды Календарь потихоньку листать. Упрекать – это дело пустое… Ты уйдёшь на покой, и тогда Буду я вспоминать с теплотою И тебя, и другие года. Вся дорога – ухабы, изгибы, То потери, то светлые дни. Уходящий, и всё же, спасибо. Не сердись и от бед нас храни. Ольга Гражданцева |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Гололедица ... В чёрной бездне Большая Медведица Так сверкает! Отрадно взглянуть. В звёздном свете блестя, гололедица На земле обозначила путь… Сколько мысли, И чувства, и грации Нам являет заснеженный сад! В том саду ледяные акации Под окном освещённым горят. Вихревыми, холодными струями Ветер движется, ходит вокруг, А в саду говорят поцелуями И пожатием пламенных рук. Заставать будет зоренька макова Эти встречи – и слёзы, и смех… Красота не у всех одинакова, Одинакова юность у всех! Только мне, кто любил, Тот не встретится, Я не знаю, куда повернуть, В тусклом свете блестя, гололедица Предо мной обозначила путь… Николай Рубцов |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43849 | Вот и вечер... Вот и вечер! Слава Богу! Нежен розовый закат. День прошёл. К родному дому Побыстрее все спешат. Свет уже зажёгся в окнах - Золотистые огни. Аромат струится добрый - На столе у нас блины. И в объятиях уюта Мы сидим у очага, На стекле узоры вьются, Мы же, млеем от тепла. Чай дымится тихо в чашках, В блюдцах золотится мёд, Ладно всё у нас и складно, Потому что - есть Любовь! Потому что - в Сердце Радость, Что живём в родном краю, Что ещё для Счастья надо!? БЛАГОдарны мы Творцу! Картина В. Жданова Белый Филин |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |