⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | ПРОЗА О ЗИМЕ... На первый взгляд, вот оно, лицо Зимы... Холодное, безжизненное, пустое... И всё таки, это только на первый взгляд. Если присмотреться получше, то каждый человек увидит в Зиме что-то такое, что заставит её полюбить.. хотя бы на день, хотя бы на мгновение... Да, пусть у Зимы и нет такого бешеного взрыва красок, как у Весны, пусть у неё нет такого приятного тепла, как у Лета и нет таких освежающих дождей и гроз, как у Осени... Зато Зима чиста, она не омрачена пылью серых будней, она не будет греметь или прыгать вокруг тебя, она просто будет красиво стоять и смотреть на тебя, замерзающего и хлюпающего носом. Зима не будет радовать вас добротой или заботой, зато до глубины души поразит своим размахом! Ведь ни у одного времени года нет такого размаха и такой силищи... Сколько снега! Тонны... Тысячи тонн... И ведь всё это огромное количество складывается из маленьких снежинок не весящих почти ничего... А теперь приготовься... Ни одна снежинка не повторяет узор другой... Только от осознания этого кружится голова... Хоть иногда и жалуюсь на морозы и расчистку снега, хоть и нельзя делать многих вещей, которые хотелось бы... Наплевать! Я понял, я люблю Зиму. Выгляни в окно... Сколько снега... Аши Ом |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | КАК ХОЧЕТСЯ ТЮЛЬПАНОВ В ФЕВРАЛЕ Как хочется тюльпанов в феврале. Наивных, ярких, трепетных и хрупких. Как облачко на утренней заре. Как юная девчонка в легких юбках. Как хочется тюльпанов из степей. В себе хранящих нежность вешних ветров. Совсем простых, без всяких там затей. Но каждый лепесток струится светом. Хранящих нежность твоих теплых рук. В своих руках держать и любоваться. Твой шепот, о любви припомнив вдруг. Молчать и своим чувствам улыбаться. Ты мне принес букет тюльпанов в феврале. Когда вокруг кружат метели и морозы. И пусть мороз рисует розы на окне. Они дороже мне, чем царственные розы. Надежда Шиповская |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | Поведаю вам таинство одно: Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи, И уходили города на дно. Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму, И для времен совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. Идет Любовь. Звучат ее шаги, Как эхо долгожданного свиданья. Ее шаги волнуют мирозданье, И между звезд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа, Ей нипочем яд лести или злости, Когда она хоть раз заходит в гости - В наш дом приходит счастье навсегда. (Ю. Визбор, 18.02.1980) |
Лайк (2) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 686 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7860 | Теплый вечер холодного дня. Ветер, оттепель, пенье сирены. Не дразни меня, хватит с меня, Мы видали твои перемены! Не смущай меня, оттепель. Не Обольщай переходами к лету. Я родился в холодной стране. Мало чести — оставь мне хоть эту. Только трус не любил никогда Этой пасмурной, брезжущей хмури, Голых веток и голого льда, Голой правды о собственной шкуре. Я сбегу в эту правду, зане От соблазнов, грозящих устоям, Мы укроемся в русской зиме, Где мы стоим того, чего стоим. Вот пространство, где всякий живой, Словно в пику пустому простору, Обрастает тройной кожурой, Обращается в малую спору. Ненавижу осеннюю дрожь На границе надежды и стужи: Не буди меня больше. Не трожь. Сделай так, чтобы не было хуже. Здесь, где вой на дворе в январе, Лед по улицам, шапки по крышам — Здесь мы выживем, в тесной норе, И тепла себе сами надышим. Как берлогу, поземку, пургу Не любить нашей северной музе? Дети любят играть на снегу, Ибо детство со смертью в союзе. Здравствуй, Родина! В дали твоей Лучше сгинуть как можно бесследней. Приюти меня здесь, обогрей Стужей гибельной, правдой последней ___________________________ Дмитрий Быков |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | Для Valery W... Ещё февраль, но сердце просит марта... |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | РУКА В РУКЕ. Как много лет с тобой, Рука в руке. Прошли с тобою мы, Дорог не мало. Я верю,что тебе, Я по судьбе. Так жизнь нам видимо, С тобою нагадала. Ты держишь нежно, Свет моей души. В своих ладонях, Греешь наше счастье. И я прошу,ты только, Не спеши. И сбереги любовь, от всех напастей. Ты никогда не пожалей, Тебя прошу. Что я пришла в твой дом, И в нем осталась. Я этим мигом очень, дорожу. О большем мне поверь, И не мечталось. Рука в руке еще хоть, Сотню лет. Пусть в доме нашем будет, Много света. Пусть волосы мои, Порошит снег. Но в сердце моём, Будет много лета. Лариса Снежинская |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 686 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7860 | Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги - та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. ___________________________________ Булат Окуджава Лидия Гребенникова, художник V.R. Redondo, Испания https://www.youtube.com/watch?v=g8cQ3792NSM Олег Погудин (музыка Михаила Шварца) https://www.youtube.com/watch?v=J1tgqmmfZ2o Ирина Муравьева (музыка Михаила Шварца) https://youtu.be/xTXyhToXJs4 |
Лайк (1) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | Чтоб не пропасть средь этой суеты, Остановись, хотя бы на мгновенье. И насладись величьем простоты И пустоты, вершиной наслажденья. Оставь нагромождение вещей За той чертой, сознанью непонятной, И насладись волшебной красотой Душе доступной и тебе приятной. Как мало нам нужно нам, но всё равно, Как много мы иметь хотим для счастья! Мы сами рушим то, что нам дано, И не желаем в этом признаваться. Освободись от лишнего в душе, Как от вещей, изношенных и старых Освободись, и ты поймёшь – тебе Большое счастье в бесконечно малом. Ирина Расшивалова |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | Я ИСКАЛА ТЕБЯ ЗА МЕТЕЛЯМИ ЗИМНИМИ Я искала тебя за метелями зимними, Среди снега упавшего рядом у ног, Среди лета, ушедшего с серыми ливнями, И весной на обочинах старых дорог... И по осени в рощах, затронутых холодом, Среди гомона к югу стремящихся стай. Я искала для встречи малейшего повода, Только ты отчего-то его не искал... Заслонила туманом озера осенние Гость незванный - нежданно пришедшая грусть, Где ты, счастье моё, пропадаешь без времени, Забывая ко мне хоть на час заглянуть. Я ждала твоих писем ещё не написанных, Моё счастье, но где же ты? Где же ты? Где? Вновь зима серебром одиночество выстлала вереницей бессонниц немых в темноте... Лариса Федосова (Корабицкая) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46945 | Чтоб в жизненном море не сел ты на мель, по волнам скользя, не забудь, что Счастье – вообще-то, это не Цель..., что Счастье твоё – это Путь... Сергей Радов |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |