⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | МЕТУТ СНЕГА... Метут снега, метут по всей России, Который день – призывно и светло, И лишь метель стихает, обессилев, Другая вновь ложится на крыло… Лежит земля – бела и первозданна, Лишенная обычной суеты, И каждая безмолвная поляна, Как совесть, – самой высшей чистоты! Что в белизне? Какая мощь и сила? Какие краски в стынущих полях? Но мне милей без ретуши Россия,– Как мама, что умаялась в делах… И сердце вдруг пронзительно уколет Предчувствием недальняя беда,– Что мир неповторим, и это поле Я не увижу больше никогда!.. Березняки из простенького ситца, Где в сумерках светло, как будто днем… Как ты смогла, Россия, поместиться, Большая,– в сердце маленьком моем… Павлов Юрий Сергеевич |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | Какое это счастье - желать и верить... И ждать. В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет.... Как только год подходит к концу, все мы начинаем задумываться (мол самое время), вспоминать, мечтать, подводить итоги. Зачастую мы пытаемся за последние 24 часа все успеть, все наверстать, досказать, доискать, дорадоваться и дожить… И в общем-то, это неплохо. Но не стоит проживать жизнь отрывками, бежать и не успевать, суетиться, устать… упасть на кровать и ничего не хотеть. Если вы все успели, и если не успели ничего, если вам не о чем жалеть, и даже если есть о чем, если вы любите этот праздник и если не любите — улыбнитесь. Улыбнитесь этому моменту. Он особенный и неповторимый. А может то, что нам кажется главным, вовсе не важно, а то, что кажется второстепенным — главным и есть? Это значит: умей радоваться жизни, умей забывать плохое, и помнить хорошее. Не может быть, чтобы у вас в жизни не было ничего хорошего. Так не бывает. Андрей Миронов |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | 18 НОЯБРЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА. С Днём рожденья,чародей, любитель всяческих затей, Волшебник,сказочник,проказник, Придём на твой весёлый праздник! 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович. Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. |
| snegirev Сообщений: 1309 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39070 | Первый лёд. Мерзнет девочка в автомате, Прячет в зябкое пальтецо Все в слезах и губной помаде Перемазанное лицо. Дышит в худенькие ладошки. Пальцы - льдышки. В ушах - сережки. Ей обратно одной, одной Вдоль по улочке ледяной. Первый лед. Это в первый раз. Первый лед телефонных фраз. Мерзлый след на щеках блестит - Первый лед от людских обид. Андрей Вознесенский 1959 г. |
| snegirev Сообщений: 1309 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39070 | Николай Добронравов — Эстрадный тост: Стих Мир эстрады, как прежде, неистов. Только есть измененье в судьбе: Выбегают на сцену «артисты» — Аплодируют… сами себе! Сколько в аплодисментах старанья! Сколько в них любованья собой! То ли просят они подаянья, То ли власти хотят над толпой… И когда побеждает бравада Этих странных, нелепых хлопков, Вспоминается наша эстрада Не таких уж далёких годов, Где рождалось само вдохновенье Под российский щемящий напев… Сколько гениев было на сцене, Сколько было на ней королев! Были розы на сцене и слёзы, — Но в тогдашней нелегкой судьбе Не просил подаянья Утёсов, И Вертинский не хлопал себе! Нынче творческий труд обесценен, И сомнителен весь хит-парад. Ах, как хлопают бодро на сцене! Ах, как искренне в зале молчат… Люди знают дурную манеру Этих так называемых «звёзд», Разевающих рот под «фанеру», Лишь себе посвящающих тост. …Так давайте поднимем бокалы За талантливость жестов и слов, За овации строгого зала, За достоинство честных певцов! Приближается Новый год! По телевизору показывают концерты, в том числе и предновогодние. Мне хотелось написать про это, но лучше Николая Добронравова не скажешь. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | С первым снегом под руку попался любимый томик стихов Евгения Евтушенко А СНЕГ ПОВАЛИТСЯ, ПОВАЛИТСЯ... А снег повалится, повалится… и я прочту в его канве, что моя молодость повадится опять заглядывать ко мне. И поведет куда-то за руку, на чьи-то тени и шаги, и вовлечет в старинный заговор огней, деревьев и пурги. И мне покажется, покажется по Сретенкам и Моховым, что молод не был я пока еще, а только буду молодым. И ночь завертится, завертится и, как в воронку, втянет в грех, и моя молодость завесится со мною снегом ото всех. Но, сразу ставшая накрашенной при беспристрастном свете дня, цыганкой, мною наигравшейся, оставит молодость меня. Начну я жизнь переиначивать, свою наивность застыжу и сам себя, как пса бродячего, на цепь угрюмо посажу. Но снег повалится, повалится, закружит все веретеном, и моя молодость появится опять цыганкой под окном. А снег повалится, повалится, и цепи я перегрызу, и жизнь, как снежный ком, покатится к сапожкам чьим-то там, внизу. Евгений Евтушенко |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | К ПЕРВОМУ СНЕГУ НАДО ГОТОВИТЬСЯ ЗАГОДЯ К первому снегу надо готовиться загодя – накануне сказаться на работе больным, накашлять и начихать начальнику в телефонную трубку каких-нибудь небылиц, натащить к себе в гнездо шерстяных носков, войлочных тапок, махровых халатов, крепкого черного чаю, белого хлеба со сливочным маслом и медом, кусок колбасы на случай, если снег задержится прибытием, рюмку водки, чтобы отметить его прибытие, не забыть выкинуть из памяти хотя бы на день слова «Снег идет, снег идет…» и все за ними следующие до самого конца этого стихотворения, надумать заранее собственных элегических мыслей разной длины и толщины, позвать кота, чтобы он ждал вместе с вами, собаку, чтобы она ждала, когда вам надоест ждать и вы станете с ней играть или дадите колбасы или того и другого вместе, сесть у окна, подпереть голову левой рукой, в правую взять кружку с горячим чаем и ждать… Проснуться часа через полтора или даже два, увидеть большие черные лужи от уже растаявшего снега, согнать с коленей угревшегося кота, протянуть руку к тарелке с колбасой, чтобы отдать ее собаке, которая давно эту колбасу съела, выпить водки и пойти на кухню ставить на плиту давно остывший чайник. Михаил Бару |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | ТРЕХСТИШИЕ Михаила Бару Снег падает - Событие, какое! Вот если б поднимался ... |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | БУДЕМ ЗИМОВАТЬ. Утром проснёшься, а трава уже поседела и луна вся засахарена инеем. Затопишь печку, протрёшь газетой запотевшие окна, принесёшь из сарая дров. Накинешь старую куртку, обуешь галоши и выйдешь во двор посмотреть – прямо ли поднимается столб дыма из трубы, нет ли у него недопустимого отклонения от перпендикуляра. Пройдёшь в сад, посмотришь на серое, в редких антоновских яблоках, небо, сладко поёжишься от холода и вернёшься в тепло. Спустишься в погреб, в который раз пересчитаешь заготовленные на зиму банки с солёными и маринованными огурцами, помидорами, клубничным вареньем, смородиновыми компотами, поговоришь с картошкой, морковкой и капустой, успокоишь их, пообещаешь, что сильных морозов не будет, об огромную, бесчувственную тыкву и на бутыль с вишнёвой наливкой даже искоса не взглянешь, потому как рано на неё смотреть, а тем более трогать. Перед сном подбросишь дров в печку и уснёшь, думая о том, как там сейчас дым – не погнуло ли его ветром… и тут же проснёшься от оглушительного шороха в углу, за тумбочкой – оказывается, мыши вернулись из огорода в погреб и теперь обустраиваются. Кинешь тапком в угол и подумаешь: «Ну, вот. Теперь все дома. Можно зимовать»... Михаил Бару Художник Александр Ветров |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47252 | Все приехали... Четыре остановки и зима..... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |