⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вдохновленная жизнью. Радует Зима... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | |
Лайк (8) |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | А это снова я. Я никуда не делась. На улице мороз, и я тепло оделась, Чтоб погулять часок средь белоснежных нитей. Сегодня снегопад, и нет других событий. И хорошо, что нет. Без них спокойней даже. Ведь жизнь порой блажит. Не надо этой блажи. Этой зимой. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Ах, уже в который раз Белый снег ласкает глаз, Обещает белизну, Светлый праздник, новизну. Новизну и чистоту, И ложится под пяту. Под пятой хрустит, хрустит… Все грехи Господь простит, Ты — младенец, ты — дитя… Снег слепит, с небес летя. Первый снег |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Целый день хлопья мокрого снега летят… И чего от нас в мире безумном хотят? И чего же мы сами от мира хотим? И куда мы сквозь хлопья густые летим? Где нас ждут и откуда нам машут рукой? Хлопья снега летят над тропой, над рекой. Где предел? Где покой, тишина и уют? Хлопья мокрого снега снуют и снуют. Прятки. Зима |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | На тоненькой ветке качалась ворона, На дереве снежном блестела корона. Что в этой картинке меня потрясло? Летящих снежинок большое число. Снежинки, летящие с неба, несметны, Но хрупки, как мы, мимолётны и смертны… На тоненькой ветке качаться б вот так Средь белого снега, спугнувшего мрак Снежинка |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Всё пройдёт, пройдёт, ей-богу, Потихоньку, понемногу. Я пройду и ты, и он - Всё пройдёт: и явь и сон. И не надо трепыхаться, От обиды задыхаться. Жизнь, конечно же, не мёд, Но она пройдёт, пройдёт. Снежки |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Столько нежности, Господи… Воздух, крыло… Третий день снегопад… Даже ночью бело…. Столько нежности, Господи, маленьких крыл… Будто Ты мне все тайны сегодня открыл… Не словами, а прикосновеньем одним… К волосам, и губам, и ресницам моим… |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Проснувшись, решила, что в мир тот же самый вернулась. Но мир-то другой этим утром, и я обманулась. И свет нынче новый, и новый сегодняшний ветер В саду обновлённом другие маршруты наметил. И в новой тиши строчка новая хочет родиться, И чувствую я, что мой старый словарь не годится. Наступают сна неслышней Снегопада времена. Невесомые Всевышний Густо сеет семена. И кружится нам на зависть, Не страшась судьбы своей, Белый снег, едва касаясь Крыш, заборов и ветвей; И зовёт забыть усердье, Пыл, отчаянье и страсть, Между облаком и твердью Тихо без вести пропасть. Лариса Миллер |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Я неспешно живу на окраине дня. Слава Богу, никто не торопит меня, Не стоит над душой, умоляя: «Скорей!» И танцуют снежинки вокруг фонарей. А под снегом земля до того хороша, Что совсем в поднебесье не рвётся душа. Ей и здесь хорошо, в этом снежном плену, Где огромная туча закрыла луну. |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | С Саврасова появилась лирика в живописи пейзажа и безграничная любовь к своей родной земле." - И. Левитан Алексей Кондратьевич Саврасов. Распутица. 1894 |
| tani-tani Модератор раздела Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Алексей Саврасов часто советовал своим ученикам - «Ступайте в природу... Там - красота неизъяснимая. Весна. Надо у природы учиться. Видеть надо красоту, понять, любить. Если нет любви к природе, то не надо быть художником, не надо... Нужна романтика. Мотив. Романтика бессмертна. Настроение нужно. Природа вечно дышит, всегда поет, и песнь ее торжественна...» Алексей Кондратьевич Саврасов: Зима. Конец 1870-х - начало 1880-х |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Вдохновленная жизнью. Радует Зима... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |