⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | |
Лайк (6) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | Я сын Твой, ползать рожденный на земле. Ты дал мне краски в руки, дал мне кисть, а как Тебя изображать – не знаю. Вот это небо? Землю? Свое сердце? Руины городов? Горящих братьев? Глаза слезами полнятся – не вижу, куда бежать, к кому лететь. Ведь кто-то есть, кто нам дарует жизнь. Ведь кто-то есть, кто нам назначил смерть. Ведь Он бы мог помочь мне, чтоб картина моя светилась радостью |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | Большинству Марк Шагал известен как художник, и лишь некоторые знают о его литературных дарованиях. Первые стихи он написал в юном возрасте. Но они не сохранились — Марк потерял тетрадь «юношеских опытов». Ниже представлены сохранившиеся стихотворения Марка Шагала в переводе с идиша, которые он писал в разные периоды жизни. Твой зов Не знаю, жил ли я. Не знаю, живу ли... В небеса гляжу и мир не узнаю. Закат — и мое тело в ночь вступает. Любовь, цветы с картин моих зовут меня вперед и сзади окликают. Мою ладонь без свечки не оставь, когда наполнит темнота сей дом: как в темноте Твой свет вдали увижу? Как зов услышу Твой, когда один останусь на постели и хлад безмолвный тело обоймет? * * * Мой час, мой день, мой год последний. Как горяча слеза, как жжет. Душа молчит и ждет. А солнце с неба льет лучами, облачая в блеск и пурпур меня всего. Как нежен зов лучей, завет его: не слезы лить — а, уложив в котомку надежду, продолжать свой путь земной в иную высь, на горний голос Твой. Перевод с идиша Льва Беринского Марк Шагал Скрипач и перевёрнутый мир1929 |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | Ангел над крышами Ты помнишь ль меня, мой город, мальчишку, ветром вздутый ворот... Река, их памяти испей-ка и вспомни вновь юнца того, что на твоих сидел скамейках и ждал призванья своего. Там, где дома стоят кривые, где склон кладбищенский встаёт, где спит река, там золотые деньки я грезил напролёт. А ночью ангел светозарный над крышей пламенел амбарной и клялся мне, что до высот моё он имя донесёт. |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | ЗИМНИЕ КРАСАВИЦЫ В ЖИВОПИСИ Зима – королева холодных ветров Одержит победу однажды, Расстелет повсюду свой снежный покров И властвовать будет. Неважно, Что ледяная ее красота Ведь в этом величье царицы. Белесых просторов слепит широта, В которых легко раствориться. Francois Martin-Kavel |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | Пусть будет снег. Пусть будет белый иней, И гладь пруда в застывшем хрустале, И на стекле рисунки снежных лилий, Огонь в камине и угли в золе. Когда зима немного запоздает, Мы с нетерпеньем ждём её приход – А ведь никто из нас ещё не знает, Что принесёт с собою новый год. Fritz von Uhde (1848-1911) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | "О, МОЯ ДОРОГАЯ, МОЯ НЕСРАВНЕННАЯ ЛЕДИ..." Зимой душе доступно вдохновенье Мечтать о том, что было и прошло. И пусть летят по снежным вихрям кони, Из дальних стран неся привет тебе. Пока снежинка тает на ладони, Успей спросить о будущей судьбе. Giuseppe Aureli (1858-1929) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | . Склонюсь в поклоне декабрю. Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль, и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… А.Галич |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | Завершается круг: только месяц до Нового года, На пороге стоит в белоснежном уборе зима, Тихо кружится снег, заметая былые невзгоды, Серебром оседая в бездонных ее закромах. Одевает метель дерева и кустарники в шубы, Разноцветный ковёр поменяв на сверкающий плед, И все ярче горят у рябин замерзающих губы, И заметнее стал на снегу чей-то путаный след. Замерзает река, холодам отдаваясь на милость, И растет с берегов к середине каемочка льда. Запорошит зима ноября неуютную стылость, И уснет подо льдом до весенних проталин вода. Первый месяц зимы пробежит в ожидании чуда, В магазинах уже мандарины скупает народ, Все обиды простим, а несчастья скорее забудем, Чтобы с чистой душой проводить на покой старый год! |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | А у нас снегопад... До смешного пушистый и нежный... Обнимает за плечи... И прячет в сугробы дома... А у нас снегопад... И танцуют снежинки весь вечер Белый танец любви... И тихонько поёт им Зима... А у нас снегопад... Он неслышно по городу бродит... В старом парке присядет На скамеечку, чтоб отдохнуть... А у нас снегопад... Им народ любоваться выходит... Он гостит здесь сегодня... А завтра отправится в путь... А у нас снегопад... Галина Воленберг, |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20706 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44105 | ЗИМНИЕ КРАСАВИЦЫ В ЖИВОПИСИ Francois Martin-Kavel 1879-1954 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |