Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43847 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43847 | Наверх ##
3 ноября 2024 17:12 Nаталья D написал: [q] Тут и там Душа пригорюнилась И покрылась грубой коркой льда. Ох, не надо ей ведать люту власть, И другой не надо никогда![/q] В белом бархате снега нежных бархатцев пламя - Это поздняя осень, расставания дрожь. Лучезарною Вегой лепестковое знамя... Жизнь короткая, очень, если в счастье живёшь.
Отжила, отлюбила вдохновенная дева, Восхищала красою то дождей, то лучей. Красота - это сила!.. Обнажилась, как Ева, Да исчезла такою без прощальных речей.
В белом бархате снега нежных бархатцев пламя - Это осени славной золотой поцелуй. Лучезарною Вегой лепестковое знамя Говорит нам о главном: "Прожил в счастье - ликуй!"
Натали САМОНИЙ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 ноября 2024 3:59 Спасибо, Осень, за мерцанье красок,за воздуха хрусталь, за синеву, За радости , что даришь ежечасно ты путнику в любви твоей плену!
Чарующе прекрасна осень тоской своих полей пустых, Задумчивым, неспешным очень круженьем листьев золотых. Роняя свой наряд печально,багряно-буро-жёлтый лес Зашелестел листвой прощально,и в хмурых тучах высь небес.
Ушёл блеск солнца вместе с летом,уже порхал снежинок рой, И море свежести есть в этом дыхании поры сырой! Не за горами уж метели,морозы, резкие ветрА, Искрящихся снегов постели мгла до девяти утра.
Готовясь к зимним стужам скорым, Просторы грустных дум полнЫ! Расставшись с царственным убором, Уснёт природа до весны!
Дружкова Ольга
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 ноября 2024 4:08 А я люблю ноябрь! Он так хорош! Загадочен, силен и лаконичен. Растрепанный, как хиппи в брюках клеш, Он к внешнему суров и безразличен.
Он сбросил маски все и стал собой, Не разглагольствуя о смене декораций, Он только наслаждается игрой, И не срывает массовых оваций.
Он прост до пустоты и в этом прав, И одиночеством своим не тяготится. Он замер, будто что-то осознав, Но миг — и мир опять преобразится!
На черном будет белое видней, Как Инь и Янь земля с покровом снега Ну что, ноябрь, твой ход, гони коней! Сегодня ты и Альфа и Омега…
Copyright: Инна Вуймина, 2010 Свидетельство о публикации №1101109095
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 ноября 2024 4:21 Осень может вдохновлять - на новые идеи, творчество и глубокие размышления.
Господин Петербург, извините меня за разлуку, Вы дарили мне дождь в оторочке из белых ночей. Мокрый сфинкс у Невы засыпал под прощальную фугу, Этот сфинкс был моим, а теперь он, наверно, ничей. Господин Петербург, Ваших улиц прямая осанка Помогала держаться, не падать под тяжестью бед. Изгибалась судьба от истока до устья Фонтанкой, Каждый год «плюс один» добавляя к количеству лет. Господин Петербург, если б знали Вы, как я скучаю Без трамвайного звона на Стрелке у Невской воды, Без изящных мостов и парящих над волнами чаек… Вы мне дороги так, что не смею Вам вымолвить «ты». Господин Петербург, я приеду… Не знаю, как скоро. Вы — любовь моя, вера, надежда и, может быть, рок. Самый близкий на свете, пропахший туманами город, В церкви свечку поставлю, храни и помилуй Вас Бог…
Наталья Завьялова
11 ноября 2024 4:39 Страшно у себя внутри, Как в стенах чужих и стылых… Кто-нибудь, окно протри, — Я сама уже не в силах.
Кто-нибудь, протри окно, — Чтобы луч раздвинул нишу… Мне действительно темно. Я ли света не увижу?
Татьяна Бек
15 ноября 2024 9:49 Ах ты, осень осенняя, Время поздних рябин.
...Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость...
Борис Пастернак
Ах, ты осень кленовая, Время поздних рябин
16 ноября 2024 15:06 Сдержанно... Говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно, не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа… Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно... Говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно, не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа, будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!... Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Анастасия Ларецкая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 ноября 2024 15:11 Жаль, что мудрость приходит поздно, С появленьем седых волос. Понимаешь, что в жизни нужно Избавляться от прежних грёз. Не бежишь за мечтой, как прежде, Видишь многих поступков суть, И не ждёшь ничего в надежде На "когда-","где-", и "как-нибудь". Иногда промелькнёт подспудно Мысль о том, что на склоне лет Хорошо бы не стать занудой, Той, что знает на всё ответ. Если даже бывает трудно Видеть глупость вокруг и спесь, Знать, что главная всё же мудрость- Принимать жизнь такой, как есть. Людмила Райхель
16 ноября 2024 15:17 Научиться бы мечтать правильно И летать в небесах птицей вольною! Исполнялись чтоб все желания, Да прожить чтобы жизнь достойную... Не жалеть бы о том, что сделано, Не хотеть бы вернуться в прошлое... Просыпаться всегда в настроении И нести в этот мир хорошее.
Лариса Белых
16 ноября 2024 16:11 Да будет дом ваш согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живёт, когда в нём не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски
Мельников Андрей Стефанович
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|