Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47078 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47078 | Наверх ##
14 октября 2022 9:16 «Осень» Николай Гумилёв ~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~ По узкой тропинке Я шел, упоенный мечтою своей, И в каждой былинке Горело сияние чьих-то очей.
Сплеталися травы И медленно пели и млели цветы, Дыханьем отравы Зеленой, осенней светло залиты.
И в счастье обмана Последних холодных и властных лучей Звенел хохот Пана И слышался говор нездешних речей.
И девы-дриады, С кристаллами слез о лазурной весне, Вкусили отраду, Забывшись в осеннем, божественном сне.
Я знаю измену, Сегодня я Пана ликующий брат, А завтра одену Из снежных цветов прихотливый наряд.
И грусть ледяная Расскажет утихшим волненьем в крови О счастье без рая, Глазах без улыбки и снах без любви.
1903-1905 годы\ --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 октября 2022 8:26 Что-то сердце тихо грустит в золотистой весёлой раскраске ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 октября 2022 8:39 Осень повсюду. Куда ни посмотри, к чему ни прикоснись. Под ногами, над головой, в чашке чая, в стихах, в одежде, в глазах, в настроении, в музыке, в сердце… Анна Корягова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 октября 2022 18:25 18 октября 2022 18:25
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ СЖИГАЕТ МОСТЫ, РАСТВОРЯЯСЬ ВО ВРЕМЕНИ
Поздняя осень сжигает мосты, растворяясь во времени, Прячет опавшие листья в карманы, читает стихи. Поздняя осень - чуть грустная и романтичная женщина. С пасмурным небом её обвенчали дожди.
Красные бусы рябин обвивают запястья, Стелется шаль по земле разноцветным ковром. Яркого, пышного бала былая участница, Всю растеряла себя в листопаде шальном.
С ветки кленовой стряхнув драгоценное золото, Пишет на мокром асфальте признанья в любви. Мёрзнут дома в серых сумерках, ежась от холода, От всех ветров защищая её позабытые сны.
Осень из снов тех плетёт золотые созвездия, Дарит их небу, добавив последней листвы. Первой снежинкой ей в руки ложится известие: Нежное, белое кружево скорой зимы...
Анна Корягова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 октября 2022 18:28 О, Господи, откуда что берётся? Откуда свет, что непрерывно льётся? Откуда воздух, что слегка дрожит? Откуда время, что всегда бежит? А, может, нету времени. Есть племя, Придумавшее скорость, сроки, время?
Лариса Миллер,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 октября 2022 15:58 
Я падаю в Осень ... задумчиво, нехотя ... падаю и мысли, как листья, испуганно вьются вокруг, меня обнимая осенней дождливой прохладою, и слышен лишь сердца отчаянный медленный стук. Я падаю ... падаю вниз - без страховки, устало, как птица, с обломанным жизнью, разбитым крылом. Мне воздуха мало, свободы и радости ... мало Душа ж не желает расстаться с прошедшим теплом. Я падаю в Осень ... глаза закрываю и ... падаю, и кажется мне, будто кто-то коснулся меня. И этим объятьям осенним невольно я радуюсь и жду перемен ... под ласкающей грустью дождя Людмила Антони
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
23 октября 2022 9:47  Позабыв про горе и страданья, Верю я, что кроме суеты На земле есть мир очарованья, Чудный мир любви и красоты....
Иван Бунин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
23 октября 2022 9:48
Настанет день — исчезну я, А в этой комнате пустой Все то же будет: стол, скамья Да образ, древний и простой.
И так же будет залетать Цветная бабочка в шелку — Порхать, шуршать и трепетать По голубому потолку.
И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно И море ровной синевой Манить в простор пустынный свой.
1916 Иван Бунин
27 октября 2022 6:07 Лист осенний ветер сносит, За хорошее держись, Неустойчивая осень, Неустойчивая жизнь. Владимир Никонов
27 октября 2022 6:09 Лариса Миллер ------------------------------------------------- Шуршат осенние дожди, Целуя в темя. Ещё немного подожди, Коль терпит время. Ещё немного поброди Под серой тучей, А вдруг и правда впереди Счастливый случай, И всё текущее не в счёт – Сплошные нети. А вдруг и не жил ты ещё На белом свете, Ещё и музыка твоя не зазвучала... Надежду робкую тая, Дождись начала.
|