Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47152 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47152 | Наверх ##
24 сентября 2022 8:46 24 сентября 2022 8:47
...И по улицам пустым, Осень бешено промчалась С покрывалом золотым. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 сентября 2022 8:55 "Осень время поэтов и задумчивых женщин, время, когда кренится чаша весов и необузданная ярость жизни идёт на убыль. Осенью оседает пыль. Пыль переживаний, бьющих по оголенным нервам, пыль безумных идей и почти начатых свершений. Осенью остывает небо. И вместе с ним остывает звериный рык страсти, становясь тихой умиротворённой нежностью."
Аль Кватион --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 686 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7867 | Наверх ##
24 сентября 2022 8:57 24 сентября 2022 9:07 25 сентября… С Днем рождения, Лариса Алексеевна! Сегодня Осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была. Копна волос красивых, ярко-рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней…
Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень — ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён
* * * * *
Моя душа настроена на осень, Гостит печаль на сердце у меня. Опять часы показывают восемь — Короткий миг сгорающего дня. В тот день в саду проснулись хризантемы И были так беспомощно-нежны… Когда вы вдруг коснулись вечной темы, Я поняла, что вы мне не нужны. Открыт мой белый веер Сегодня не для вас. Я укорять не смею Прохладу ваших глаз. Быть нежной вам в угоду Я больше не могу. Вы цените свободу? Что ж, я вам помогу. Я тороплю мгновенья к листопаду, К холодным дням мгновенья тороплю. Я вас прошу, тревожиться не надо. Мне хорошо, но я вас не люблю. Хрустальный дождь рассыпан по аллеям, Вздохнете вы – погода так скверна! А я, мой друг, нисколько не жалею, Что прошлым летом вам была верна.
* * * * * Невесёлая пора – осень поздняя, И в ушедшее тепло нам не верится. В серых тучах так редки неба просини, И они-то с каждым днем реже светятся.
Торопливые слова в строчки сложены, Листьев вялых перелёт стайкой рыжею. И проходим мы с тобой вдоль по осени, И надеется любовь – может, выживет.
Не спеши произносить слово горькое, Пусть горячая обида остудится. Лужи стынут по утрам льдистой коркою, И печальная пора позабудется.
_______________________________ Лариса Рубальская
  --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
24 сентября 2022 9:06 24 сентября 2022 9:13 "Рассыпав золото по кронам, Вино разбрызгав по листве, Приходит осень. Очарован Весь город ею в сентябре."
Лариса Рубальская — Осиновый огонь
Огнём горит любовь, Осиновым огнём, Оранжевым огнём, Осенним наваждением. Давай от вечных слов Немного отдохнём, Над пламенем осин Дождя сопровожденье.
Осиновый огонь — причуда сентября, Каприз последних дней Сгорающего лета. А если навсегда Осины отгорят, То ты прошедший дождь Не обвиняй за это.
Невольница-любовь В плену огня осин, В плену у перемен, Случайных, неизбежных. Но ветер налетел, Осины погасил, И в пламени осин Сгорела наша нежность. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 сентября 2022 9:23 Ароматы осени: Пряные, древесные, кофейные, с оттенком орехов и каштанов и даже мха с едва уловимой грибной ноткой, а ещё осенью пахнет счастьем, дождём и вдохновением. Чудесная пора. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 686 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7867 | Наверх ##
24 сентября 2022 9:28 Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и в зарю, чтобы были ваши кисти словно листья. Словно листья, словно листья к ноябрю.
Окуните ваши кисти в голубое, по традиции забытой городской, нарисуйте и прилежно и с любовью, как с любовью мы проходим по Тверской.
Мостовая пусть качнется, как очнется! Пусть начнется, что еще не началось! Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Что гадать нам: удалось - не удалось?
Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, наше лето, нашу зиму и весну... Ничего, что мы - чужие. Вы рисуйте! Я потом, что непонятно, объясню.
_____________________________ Булат Окуджава, 1959г.
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
24 сентября 2022 9:29 Говорят, что август пахнет осенью. Не знаю. Может быть... Но я люблю этот последний привет лета. Это мой месяц. И яблоки созрели, и подсолнухи ещё стоят в полях, и мёд подоспел, и георгины во всю цветут... И ещё тёплые лучи солнца ласково и легко обнимают разноцветные астры, и звёздные ливни озаряют тёмный небосвод, и с бахчи везут арбузы. И в храмах звонят колокола, чествуя Спас и Успение Богородицы. И пусть неминуемо приближается осень, но Август – это всё же ещё лето...
Марина Цветаева --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
24 сентября 2022 10:43 24 сентября 2022 10:45 Мне б сентябрь прошлогодний вернуть, зачарованных листьев аншлаги. Хрупким золотом затканный путь, слов виньетки на белой бумаге...
Мне б вернуть ожидание встреч наших радостных, частых и чистых. Вновь собрав в переулках, сберечь карнавальное золото листьев...
Мне сентябрь прошлогодний. Опять Про любовь будут песни и речи... Станем спорить, поэмы слагать и грустить, проводив синий вечер.
А потом, в ноябре, будешь ты - ни друзей, ни поэм и ни споров. Будет трудно... Завянут цветы на морозе взаимных укоров.
Будут губы, нежнее их нет... Но, не надо, не надо. Не надо! Не хочу, чтобы скромник-рассвет отводил свое золото взгляда...
Год прошел. Эта осень щедрей дарит новые встречи и лица. Я иду под альковом аллей, собирая упавшие листья...
___________________________ Валери Вашест
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
24 сентября 2022 12:31 24 сентября 2022 12:34 Волшебство и равновесие Голубого сентября. Светозарно равноденствие Заревого алтаря…
Снов осенних тайнодействие, Паутинки серебра. Вдохновеньем благоденствие Золотого янтаря…
___________________ Валери Вашест
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
25 сентября 2022 8:24 Ларисе,Valery W! Для осеннего настроения!
Как мимолетна тень осенних ранних дней, Как хочется сдержать их раннюю тревогу, И этот желтый лист, упавший на дорогу, И этот чистый день, исполненный теней, - Затем, что тени дня - избытки красоты, Затем, что эти дни спокойного волненья Несут, дарят последним вдохновеньям Избыток отлетающей мечты. __________________________ Александр Блок
Если каждый человек на кусочке своей земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша.
Антон Чехов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|