Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47179 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21541 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47179 | Наверх ##
11 сентября 2022 7:36 Такая грусть лишь в это время года... Господь не зря мгновенья выбирает. Так умирает осенью природа, но как она красиво умирает...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 сентября 2022 8:00
Будь спокойна, моя деликатная, Робко любящая и любимая: Ты ведь осень моя ароматная, Нежно грустная, необходимая.
Лишь в тебе нахожу исцеление Для души моей обезвопросенной И весною своею осеннею Приникаю к твоей вешней осени.
Игорь Северянин 1912. Июль.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 сентября 2022 8:02 Вопреки календарю Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь... Ф. И. Тютчев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 сентября 2022 8:05 Нет, осень не печальнее весны, и грусть ее — лишь выдумка поэтов.
Булат Окуджава
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 сентября 2022 8:10 Пусть кто-то ещё отдыхает на юге И нежится в райском саду. Здесь северно очень - и осень в подруги Я выбрала в этом году.
Анна Ахматова
13 сентября 2022 9:40 И каждый год всегда одно и то же, И смене Лета оправданий нет... А Осень чем-то на Весну похожа, Как женщина на давний свой портрет.
Туманным утром сеет через сито Унылый дождик капельки свинца. Душа как будто всем ветрам открыта, Где сквознячок гуляет без конца.
Чего-то жаль, ушедшего так тихо... Минувших дней никто нам не вернет. Давно умолкла летняя шумиха И птичий хор утрами не поет.
Осенний след заметен в темных кронах И сединой подернут небосвод. Вот так и Осень, душу мне затронув, Ее состарит вмиг на целый год.
И так всегда, всегда одно и то же, А смене Лета оправданий нет... И Осень чем-то на Весну похожа, Как женщина на давний свой портрет...
/Надежда Яковлева/ худ.Elzbieta Brozek
13 сентября 2022 9:44
Мне так не хочется терять Миг промелькнувший, но теряю, В мгновенье новое ныряю, Чтоб в нём тонуть и воспарять. Я растеряла тьму и тьму Мгновений, щедро мне даримых, Единственных, неповторимых. Куда их дЕла - не пойму. А те, что дарят мне сейчас, Я нежно к сердцу прижимаю И с горьким чувством понимаю, Что тает, тает их запас.
/Лариса Миллер/
13 сентября 2022 9:52 Не заклинай о доле, не проси... Она дана уже тебе в дорогу... Она благословение от Бога, Проверка ВЕЧНОГО на жизненном пути... Лети..не помни о шагах! Шаги как смерть стремительно напрасны... И небо снова красит вечер в красный, Чтоб подчеркнуть что это всё о нас!...
/Эдуард Дэлюж/
13 сентября 2022 9:55 13 сентября 2022 9:57 Яблоки. Розы. Перцы. Старые рамы окон. Снова большое сердце Не уместилось в кокон. Не закаталось в банку, Не опустилось в погреб. Не затянулось ранкой. Слушает птичий окрик. Осень. И чьи-то мысли Дворник сгребает в кучу. В небе лучи повисли — Не уместились в тучу. Песня. Ничья. Господня — Вместе с листвой летела. Чья-то душа сегодня. Не уместилась в тело.
александра_ардова
13 сентября 2022 10:10 Вязкий озноб, простудная хрипотца, книга, перечитанная с конца, начинается вынос лета из клеток тела - ты всё пела, милая, это, конечно, дело, а теперь попляши под ветром, не прячь лица. Всё, что было отложено, летом не решено, с осенью неразлучно сопряжено, вдето в ушко игольное паутинкой. Так бери, вышивай, сиди над своей картинкой, распутывай, что тебе суждено. Осень настигнет, как настигает тать, не сыграть наперед, обратно не отмотать - вывернет все карманы, проверит сумки. Все наши бусы, и ягоды, и ростки, тёплые реки, солнечные мостки, нынче в её владениях - пустяки. Нитки и пяльцы. Память, стихи, рисунки.
Кот Басё
|