Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46753 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46753 | Наверх ##
29 сентября 2019 8:41 За полем одуванчиков
...Мне стало так важно иметь возможность вернуться в свою нору, в тишину утра, в запах вечера, к ломтю чёрного хлеба с абрикосовым вареньем, к строкам, которые витают в утреннем тумане и трепете леса.
Навсегда для меня самым важным ориентиром останется чувство дома. Тебе может быть весело, интересно, ярко, живо, а ещё ты можешь быть просто дома.
У Андрея Тарковского как-то спросили, когда он был счастливее всего. Он ответил: «У меня была возможность год прожить в деревне и заниматься лишь наблюдением за тем, как годы меняют друг друга» ...
В деревне очень простая жизнь, в которой сушат бельё на верёвках, растянутых вдоль забора, в которой кормят кур и угощают друг друга домашними яйцами, черникой в поллитровой банке и красными круглыми яблоками.
Именно тут я чувствую, что главный жизненный успех – это не только достигать, думать и богатеть, а незаметное тихое каждодневное умение любить.
Труд на деревенских огородах ещё раз напоминает о том, как легко и без всяких усилий внутри нашего ума, сердца, души растут сорняки. Как быстро они заполняют любое свободное пространство. И при этом сколько усилий, заботы, любви требует любое семечко, которое ты сажаешь в землю. Сколько терпения нужно, чтобы дождаться плодов.
….Вечером я стелю коврик на ступеньках крыльца, усаживаюсь с чашкой травяного чая и слушаю тишину. Небо так близко. Дует на мои худые плечи. Я молчу. Умом и сердцем. С небом говорит душа. Не читает, а творит свою молитву.
О. Демидюк
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 сентября 2019 6:11 Петляет мокрая дорога. Сентябрь уходит не спеша. Всё увядает понемногу, Но жизнь как прежде хороша
В своём незыблемом течении. Меняя краски и цвета, Преображает настроенье Под цвет кленового листа.
И пусть лениво, как спросонья, Осенний ветер тучи рвёт, На то оно и межсезонье. К зиме, как водится, ведёт
Очередной виток спирали. Дождём стирает время след, Меняя светлые печали За вечной сменой зим и лет.
Николай Шабанов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 октября 2019 6:03 МЫ ВРЕМЕННЫ. А МИГ...ПЛОХАЯ МЫСЛЬ МОЖЕТ УБИТЬ ТЕБЯ...
Откладывай дела. когда устал.
Но никогда — любимых. близких.
Мы временны. а миг. ужасно мал.
Успей в «сейчас» им насладиться.
Всё на «потом» надеясь, в суете.
Не замечаем. как взрослеют дети.
Живем не с теми. говорим слова не т. е.
Как будто. репетируем сюжеты.
Но только. дубль снят.
Свободны все. Спектакль окончен.
И ты. поймешь. как был «тогда» богат,
Однажды. одинокой ночью.
Живи. не оставляя на потом.
Успей набыться. с теми. кто дороже
Богатство. прячется в простом.
Обнять. всех тех. кто без тебя не может.
Плохое слово может других убить
Плохая мысль — тебя! Помни про это.
Что управляет тобой — изменяет жизнь.
Ты сама себе талисман. и плохая примета.
Оксана Зет 328
1 октября 2019 6:33 1 октября 2019 6:35 Сквозной, осенней, нежной
Эдуард Дэлюж
Сквозной, Осенней, Нежной ты пришла. О как мне было и легко и сладко, Я все твои кошачии повадки, Готов был день и ночь короновать. Где губ твоих горячее вино И раскалённый ветер ожиданий, Я забывал дышать, В тех приступах признаний, Которые немыслимо сдержать - Там близости заветная черта, Уста встречались и сливались в счастье, В медлительной истоме сладострастья Ты в чувствах тех была обнажена. И собирала ночь с влюблённых дань, Нетерпеливо требовали руки... Высокие и огненные звуки Неслись в распахнутую даль. Податливая, на тугих волнах, Дышала ночь блаженством повторений И заполнялось утро впечатленьем В рассветных далях красного вина… Сквозной, Осенней, Нежной,ты спала
1 октября 2019 6:42 И древо, и листва, И в шелесте - нигде. И в тесноте - никто, И в нежности - не мне. Просохнет кисть седым В предсердии небес, Проснусь в твою листву И выйду в осень весь. Я древу и листве, Я синим над золой, Я лепестками нот Белею над тобой,
Нежно роняя хрупкую преданность.
Эдуард Дэлюж
1 октября 2019 6:53 ВСЕ ПЕРЕПУТАНО?..
Все перепутано?.. вопросы. вопросы. Ответы никак не найти. Оставь все в покое. и успокойся. Время,как море, развяжет узлы. Просто позволь себе плыть по течению. Доверься на милость судьбе. Все для чего-то. зачем-то. и временно. А все ответы в тебе. Просто оставь всё второстепенное. Слушай. и чувствуй себя.
Бог очень часто. не исполняет желания. С целью сберечь тебя. Необходимое. не приедается. Ненадолго уйди в тишину. Порция здравого одиночества — Лучшая пища уму. Ты. в своем мире разложишь по полочкам Всё. что. лежало «не там».
В сердце — родное. любимое. нужное. Всё остальное в «спам». Вот. видишь. полезны и паузы. Чтоб на вопросы найти ответ Нужно на самом деле немногое — Время. покой. чай. и плед…
Оксана Зет
1 октября 2019 6:58 Нежность не буди, пусть крепко спит. Сны её рассматривай сквозь пальцы. Пусть она имеет сонный вид вечно утомлённого скитальца. Тихо в доме, где никто не ждёт, пахнет хризантемами осенне. Нежность не буди. Который год я тобой не понята. Спасенье нежности моей – смешной удел. Я любила так – что задыхалась каждый, не тобой прочтённый, день. Нежность не буди. Ей так досталось…
Лара Мишанова
1 октября 2019 7:04 ...РОЗА ВЕТРОВ МЕНЯЕТСЯ...
Кто весной цветёт, а кто ждёт бабьего лета.. И ваше сердце будет ещё зацеловано и отогрето! Главное живите, не томясь в ожидании, а радуясь в предвкушении.. Любите день каждый «вопреки» всем и «тем не менее». Наслаждайтесь свободой (ударение!), пусть пока считаете ее одиночеством глупо!!! Каждая бусинка в ожерелье дней создаёт рисунок!! Хоть одна затеряется и нет симметрии, Все изменения в жизни своевременны... Посланные.. наполним ка бокалы до краев и через, Выпьем за любовь и «потери» За силы высшие, что отсекают лишнее.. За мудрость не удерживать и не привязываться, За смелость от «чужого» отказываться. За нас, свободных, с верой в сердце и благодарностью, За нас, принимающих все неизбежное и не впадающих в крайности.. За нас, не утративших «аппетит» и «вкус», За наше неоспоримое «все равно дождусь»! Дождусь.. смакуя каждый день, как лучший... Не теряя из вида надежды лучик... Потому, что роза ветров меняется Ветер перемен в наши жизни внезапно всегда врывается!!! Вас послали??? Так может «к счастью» именно это?? На все есть своё «не зря» (не народная, но примета)
Оксана зет
1 октября 2019 7:19 Осень — ось рассудка накренилась, в восемь в тебе станут падать листья, этот вечер выдастся прохладным, выдаст тайны питерских парадных: как мужчина с северной закалкой подносил бессильно зажигалку к черноте усталого лица, как летела с губ его пыльца, превращаясь в птицу на лету стихо-журавлиности минут. Осень бросит в кривь дороги лужи, мир зеркальным станет. Станет нужно что-то понимать по отраженьям, чтобы не остаться снова прежним. Чтобы в темной питерской парадной, щелкая упрямо зажигалкой, вечер зажигая, как торшер - сжечь все листья на своей душе.
Аль Квотион
1 октября 2019 7:22 Здесь на белом снегу нацелованы письма. Прочитай их, родная. Они для тебя.
Аль Квотион
|