Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46714 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46714 | Наверх ##
26 сентября 2019 5:00 Когда устал и жить не хочешь, Полезно вспомнить в гневе белом, Что есть такие дни и ночи Что жизнь оправдывают в целом.
Игорь Губерман
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7842 | Наверх ##
26 сентября 2019 7:26 Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разъезжаются, как гости, После бала, после бала, после бала. Эти двое в тёмно-красном взялись за руки напрасно: Ветер дунет посильней — и всё пропало. А этот в жёлтом, одинокий, всем бросается под ноги — Ищет счастья после бала, после бала. А один, совсем зелёный, бурным танцем запалённый, Не поймёт, куда летит, куда попал он. И у самой двери рая не поймёт, что умирает: Как же можно после бала, после бала?! Никого не пощадила эта осень, Листопад идёт, как шторм в сто тысяч баллов, И, как шрамы ножевые, на асфальте — неживые Пятна пепла после бала, после бала. ___________________ Николай Шепилов (1976г.) "После бала" исполняет автор https://my.mail.ru/mail/cherep...o/817.html --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
27 сентября 2019 6:46 Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана, а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу, — как в «Прощальной симфонии» — ближе к финалу — ты помнишь, у Гайдна — музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу и уходит — в лесу все просторней теперь — музыканты уходят — партитура листвы обгорает строка за строкой — гаснут свечи в оркестре одна за другой — музыканты уходят — скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой — тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины, и по мере того как с осенних осин облетает листва, все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины, что становится явной вся тайная суть естества, — все просторней, все глуше в осеннем лесу — музыканты уходят — скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача — и последняя флейта замрет в тишине — музыканты уходят — скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча... Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе, когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом, когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе и о многом другом еще можно подумать, о многом другом.
Юрий Левитанский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2019 6:48 Меняют люди адреса, Переезжают, расстаются, Но лишь осенние леса На белом свете остаются... Геннадий Шпаликов. Художник Юрий Обуховский
28 сентября 2019 6:01 «СЕНТЯБРЬ»
Какие новости у вас в календаре? А впрочем, мне до них какое дело - и в январе живу, как в сентябре, настойчиво и оголтело.
Сентябрь, не отводи твое крыло, твое крыло оранжевого цвета. Отсрочь твое последнее число и подари мне промедленье это. *** ты на себя не принимай труда печалиться. Среди зимы и лета, в другие месяцы - нам никогда не испытать оранжевого цвета. Отпразднуем последнюю беду. Рябиновые доломаем ветки. Клянусь тебе двенадцать раз в году: я в сентябре. И буду там вовеки.
1960 Белла Ахмадулина
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7842 | Наверх ##
28 сентября 2019 6:44 _______________________________ Из юности
Замерло солнце оранжевым диском, сентябрь зажигая кленовым костром. Стынут закаты любви обелиском, меня обжигая последним огнём.
В пламени том не погибла я быстро, свободу сжигая ненужным мостом... Душу спасли мою звёздные искры, печаль выжигая хрустальным лучом.
В огненном вихре утерянным смыслом страданье сгорает забытым письмом. Облаком парус спасения близко, от боли скрывает забвенья крылом.
Утро возводит надеждою пристань, всю горечь смывая прощенья дождём. Осень багрянцем окрасила листья, меня согревая иллюзий плащом...
__________________ Валери Вашест
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
29 сентября 2019 6:35 Я встретил вас - и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое - И сердцу стало так тепло... Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас,- Так, весь обвеян духовеньем Тех лет душевной полноты, С давно забытым упоеньем Смотрю на милые черты...
Как после вековой разлуки, Гляжу на вас, как бы во сне,- И вот - слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне...
Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь,- И то же в нас очарованье, И та ж в душе моей любовь!..
Федор Тютчев
29 сентября 2019 6:36 Афанасий Фет
Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что́ я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы И я слышу, как сердце цветет. И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.
29 сентября 2019 6:39 Проходит осень тихо по земле. Кружатся листья, как воспоминанья. Как искры в остывающей золе, Мерцают звезды… Тускло их мерцанье.
Ах, все пройдет - Жалей иль не жалей. Все превратится в памятную небыль: И это одиночество полей, И тишина покинутого неба.
От злых ветров бросает речку в дрожь. И в стаю сбились лодки на причале. И только лес божественно хорош В цветах любви, надежды и печали.
А.Дементьев
29 сентября 2019 6:43
Ты пришло уже, небо туманное,
Ты рассыпалось мелким дождем,
Ты повеяло холодом, сыростью
В опечаленном крае моем.
Улетели куда-то все пташечки;
Лишь ворона, на голом суку
Сидя, жалобно каркает, каркает —
И наводит на сердце тоску.
Как же сердцу-то грустно и холодно!
Как же сжалось, бедняжка, в груди!
А ему бы все вдаль, словно ласточке,
В теплый край бы хотелось идти…
Не бывать тебе, сердце печальное,
В этих светлых и теплых краях,
Тебя сгубят под серыми тучами
И схоронят в холодных снегах
Огарев Н..
|