Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46661 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46661 | Наверх ##
16 сентября 2019 6:35 Пожелтел и насупился мир. У деревьев осенняя стать. Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать.
Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто.
ТАТЬЯНА БЕК
Художник Ирина Волкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 сентября 2019 6:36 Спокойна русская природа. Берёзы. Поле. Облака. Я слышу: катится подвода. Я вижу: катится река.
Блестит солома золотая, Петляет ниточка ручья. Мне птицы машут, улетая На юг, в заморские края.
Танцуют дождики рябые На рыжих листьях сентября. И на ветру горят рябины, Как снегириная заря.
М. Пляцковский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 сентября 2019 7:29 Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.
Борис Пастернак.
Художник Эдуард Панов.
16 сентября 2019 7:35 Осень - Души Очищение. Сбросив грехи, словно листья, просим смиренно прощения, радуясь помыслам чистым. Ценится всё. Даже малость! Краткость прекрасных мгновений. Осень - не грусть. Она - Радость! Тысяча сто впечатлений...
Лариса Миллер
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
16 сентября 2019 16:18 17 октября 2019 8:11 Я вас люблю, мои дожди, Мои тяжёлые, осенние, Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно Я вас люблю, мои дожди. А листья ластятся к стволам, А тротуары, словно зеркало, И я иду по зеркалам, В которых отражаться некому, Где, как сутулые моржи, Машины фыркают моторами И льются рельсы монотонные, Как серебристые ужи, Где оборванцы фонари Бредут шеренгою заляпанной, И осень огненный парик Сдирает ливневыми лапами... Спасибо вам, мои дожди, Спасибо вам, мои осенние, За все, что вы во мне посеяли, Спасибо вам, мои дожди. _________________ Вадим Егоров (песня 1966г.) Вадим Егоров "Я вас люблю, мои дожди..." https://www.youtube.com/watch?...H6EIUdPOtA --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
16 сентября 2019 18:20 СЕНТЯБРЬ
Осень только взялась за работу, только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая, приниматься ей этак иль так? То отчается, краски мешая, то в смущенье отступит на шаг, то зайдётся от злости и в клочья всё порвёт беспощадной рукой... И внезапно, мучительной ночью, обретёт величавый покой. И тогда уж, собрав воедино все усилья, раздумья, пути, нарисует такую картину, что не сможем мы глаз отвести. И притихнем, робея невольно: что тут сделать и что тут сказать? ... А она всё собой недовольна: мол, не то получилось опять. И сама уничтожит всё это, ветром сдует, дождями зальёт, чтоб отмаяться зиму и лето и сначала начать через год.
Маргарита Алигер. Осень. 1954
Фрида Кало. Автопортрет. 1940
16 сентября 2019 18:22 СЕНТЯБРЬ
Протянуло паутину
Золотое "бабье лето",
И куда я взгляд ни кину, -
В жёлтый траур всё одето.
Песня летняя пропета,
Я снимаю мандолину
И спускаюсь с гор в долину,
Где остатки бродят света,
Будто чувствуя кончину.
Михаил Кузмин. Осенние озёра. 1908
Поль Гоген. Автопортрет с мандолиной. 1889
16 сентября 2019 18:33 СЕНТЯБРЬ
Природа скупа на Жёлтое -
Копит его с утра.
Для солнечного заката -
На Синее - щедра.
Пурпур транжирит - как женщина -
Но тратит едва-едва
Жёлтое -
Робко - бережно -
Как влюблённый - слова.
Эмили Дикинсон. 1858
Владислав Слевинский. Калужница болотная. 1906
16 сентября 2019 18:38 СЕНТЯБРЬ
Как долго болел я: Сегодня сентябрь. Озолотились берёзы старые. Здравствуй же, осень весёлая! Здравствуйте, новые сказки, Новые песни.
В сад выхожу я - и радостно сердцу. Вижу: хозяйкой забытые, Тяжёлые жёлтые яблоки С красными тонкими жилками Клонятся, клонятся... Падают жёлтые листья: Снег золотой Всюду, куда ни глянешь. Вон на пруду синеющем Плавно колышется, Вон на крыльце Тихо под ветром шевелится.
Солнце глядит, а не жжёт, Бледное В небе бледном. Здравствуй же, здравствуй, милая осень...
Алексей Скалдин. Сентябрь. 1912
Зинаида Серебрякова. Яблоня. 1900
16 сентября 2019 18:46 А давай загадаем с тобою венчальную осень...
А давай загадаем с тобою венчальную осень… Белый храм… и хрустальную свежесть янтарного дня… Золотой листопад… и блаженство несбывшихся вёсен… И Волшебную Сказку Любви… для тебя и меня…
Будет белое платье… и белые-белые розы… Будет ласковый свет благодатью струиться с небес… И дыхание счастья укроет все прошлые грозы, Невесомой молитвою мир осеняя окрест…
Среди тысяч свечей растворятся земные печали… Только ты, только я… и венчальных сердец перезвон… Яркой блёсточкой солнце замрет на кольце обручальном – И щемящая нежность в душе разольется теплом…
Белым бархатом небо коснется серебряных сосен… И на целой Вселенной не будет прекраснее дней!.. А давай загадаем с тобою венчальную осень… Мы так долго к ней шли… мы так искренне верили ей…
Марина Есенина
|