Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42995 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
14 сентября 2019 10:50 14 сентября 2019 10:51 Уже не вечер, и ещё не утро, Туманы скрылись … снов осенних стая Над сентябрем забрезжившим летает, Судьбу пророчит и грустит, как будто …
На перекрёстках бледных сновидений Притихли тени, в небыль уплывают, Осенние … нет им конца и края, Что им до наших чувств, сомнений, мыслей...
Грустит лишь ангел, рыженький, осенний… Над осенью парит, касаясь крыш, Касаясь наших душ, конечно, рыжих, От снов прозрачных прогоняет тени.
Осенний сумрак город не минует… Безвременье вступает в свой удел... Уставших и оранжевых людей Взгрустнувший ангел в листопад целует.
(Из сети)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
14 сентября 2019 10:53 В моей душе… как в этой осени, Теней и света круговерть: Есть даже листья, чтобы сбросить их, Есть даже крылья, чтоб взлететь…
Ольга Заря
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 637 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
14 сентября 2019 11:04 14 сентября 2019 11:04 Осень дает нам подумать о прелести жизни, С неба, срываясь, падают капли дождя. На пороге зимы мы встретимся вместе И скажу я тогда: я рад видеть тебя… | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42995 | Наверх ##
15 сентября 2019 5:15 В середине сентября погода Переменчива и холодна. Небо точно занавес. Природа Театральной нежности полна. Каждый камень, каждая былинка, Что раскачивается едва, Словно персонажи Метерлинка Произносят странные слова: - Я люблю, люблю и умираю... - Погляди - душа как воск, как дым... - Скоро, скоро к голубому раю Лебедями полетим... Осенью, когда туманны взоры, Путаница в мыслях, в сердце лед, Сладко слушать эти разговоры, Глядя в празелень стоячих вод. С чуть заметным головокруженьем Проходить по желтому ковру, Зажигать рассеянным движеньем Папиросу на ветру. 1921.
Георгий Иванов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 сентября 2019 5:17 Небо называют — голубым, Солнце называют золотым,
Время называют — невозвратным, Море называют — необъятным,
Называют женщину — любимой, Называют смерть — неотвратимой,
Называют истины — святыми, Называют страсти — роковыми.
Как же мне любовь свою назвать, Чтобы ничего не повторять?
Наталья Крандиевская Толстая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Valery W | Наверх ##
15 сентября 2019 7:18 ___________________ руна Судьбы моей...
Фонари к нам не ходят в гости, не приносят с собою света. ...Так последняя наша осень заблудилась, наверное, где-то.
Задержалась, еще не зная, что нуждаемся мы друг в друге. Зря пророчествам злым не вняли в заколдованном ветром круге.
Опоздав, загрустила осень и закуталась в ночь печали. О забвеньи всего лишь просим, каждый зиму свою встречая.
... Мы спугнули ее не сами - эту осень сомненья прячут. Сны и звёзды в оконной раме по несбывшейся встрече плачут.
А сама я не буду плакать, это делает дождь ночами... Но, о Господи, как мне спрятать За улыбку свое отчаянье?
__________________ Валери Вашест --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
15 сентября 2019 9:13 Какая ласковая осень! Покой мечтательный везде, Кармин, и серебро, и просинь Играют блёстками в воде… Скользят, мерцают в влаге зыбкой, Неярко, нежно, всё нежней Как бы с усталою улыбкой Последних тихих, тёплых дней. Прозрачны краски небосвода, Ясна задумчивая даль… Какая ширь, простор, свобода – Какая нежная печаль!
Т. Щепкина-Куперник.
16 сентября 2019 6:30 Как ангел неба безмятежный, В сияньи тихого огня Ты помолись душою нежной И за себя и за меня. Ты от меня любви словами Сомненье духа отгони И сердце тихими крылами Твоей молитвы осени. А. Фет
Художник Альберт Линч
16 сентября 2019 6:33 Как грустна осенняя вода, Как печальны пристани пустые! Вновь сентябрь на наши города Невода кидает золотые.
И, еще спеша и суетясь, Все равно - смешно нам или горько, Трепыхаясь в лиственных сетях, Мы плывем за временем вдогонку.
Ни надежд не будет, ни любви За его последнею границей. Ах, поймай меня, останови, Прикажи ему остановиться!
Только ты смеешься, как всегда, Только ты отдергиваешь руки. Надо мной осенняя вода Начинает песню о разлуке.
Как грустна осенняя вода, Как печальны пристани пустые! Вновь сентябрь на наши города Невода кидает золотые.
1964
Александр Городницкий
16 сентября 2019 6:35 Пожелтел и насупился мир. У деревьев осенняя стать. Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать.
Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто.
ТАТЬЯНА БЕК
Художник Ирина Волкова
|