Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46612 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46612 | Наверх ##
11 сентября 2019 7:04 У сгнившей лесной избушки, Меж белых стволов бродя, Люблю собирать волнушки На склоне осеннего дня.
Летят журавли высоко Под куполом светлых небес, И лодка, шурша осокой, Плывёт по каналу в лес.
И холодно так и чисто, И светлый канал волнист, И с дерева с легким свистом Слетает прохладный лист,
И словно душа простая Проносится в мире чудес, Как птиц одиноких стая Под куполом светлых небес...
Николай Рубцов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 сентября 2019 3:17 Опять сентябрь, как тьму времён назад, и к вечеру мужает юный холод. Я в таинствах подозреваю сад: всё кажется - там кто-то есть и ходит. Мне не страшней, а только веселей, что призраком населена округа. Я в доброте моих осенних дней ничьи шаги приму за поступь друга.
Мне некого спросить: а не пора ль списать в тетрадь - с последнею росою траву и воздух, в зримую спираль закрученный неистовой осою.
И вот еще: вниманье чьих очей, воспринятое некогда луною, проделало обратный путь лучей и на земле увиделось со мною?
Любой, чье зренье вобрала луна, свободен с обожаньем иль укором иных людей, иные времена оглядывать своим посмертным взором.
Не потому ль в сиянье и красе так мучат нас ее пустые камни? О, знаю я, кто пристальней, чем все, ее посеребрил двумя зрачками!
Так я сижу, подслушиваю сад, для вечности в окне оставив щёлку. И Пушкина неотвратимый взгляд ночь напролет мне припекает щёку.
Белла Ахмадуллина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 сентября 2019 3:22 Искать поэзию не надо Ни у других, ни в словарях, Она сама придёт из сада С цветами влажными в руках.
Арсений Тарковский
12 сентября 2019 3:24 За днями серыми и тёмными ночами Настала светлая прощальная пора. Спокойно дремлет день над тихими полями, И веют прелестью раздумья вечера.
Глубоко степь молчит - ни звука, ни движенья... В прозрачном воздухе далёко тонет взор... На солнце жёлтый лес сверкает в отдаленье, Как ярким золотом пылающий костёр.
В саду листки берёз, без шороха срываясь, Средь тонких паутин, как бабочки, блестят И, слабо по ветвям цепляясь и качаясь, На блеклую траву беспомощно летят.
Плывут узоры туч прозрачною фатою В пустынных небесах, высоко над землёй. И всё кругом светло, всё веет тишиною, В природе и в душе - молчанье и покой.
Иван Бунин
Художник Иван Шишкин
12 сентября 2019 3:27 Жёлтым шёлком чащи выткав, Вышив рощи в алый крестик, Пауков спустив на нитках — К доброй вести! К доброй вести !... Тихо бродит бабье лето, Полднем вянущим согрето...
Шелест красной ветки клёна, Поздним солнцем залитой, На земле моей зелёной, Ненаглядной, золотой, Где в сквозном разливе света Тихо бродит бабье лето.
Ирина Снегова
Художник Уильям Ричардс
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7826 | Наверх ##
12 сентября 2019 5:58 _______________________ Из юности…
Дождь, решив изучить геометрию чётко чертит косые линии... Площадь грусти разлукою меряет, нам цветы оставляя синими.
К листьям огненных клёнов доверчиво прикасаясь озябшими пальцами, память бродит застенчивой девочкой в цвет печали промокшем платьице.
...Глаз зелёных озёра глубокие вновь темнеют от вспышек молнии. Трав прибрежных ресницы высокие прячут душу, дождями полную.
Ветер светлой мелодией осени поверяет ей сказки добрые... Рун небесных плетенье на просини, ветви юной берёзы скорбные. Площадь кажется жизнью прожитой, а фонарный свет… просто инеем.
Мы случайны здесь. Мы - прохожие. ...Приютили нас... и покинули.
_____________________ Валери Вашест --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
13 сентября 2019 15:32 Я не вздыхаю: О, где ты, юность? Не восклицаю: Ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: Что у тебя для меня осталось?
Вероника Тушнова
13 сентября 2019 15:35 Ты не сердись. Ты посмотри в окно. Уже темно. Соседи окна гасят. И дно двора как океана дно... А мы на пароходе в первом классе. Мы вновь плывем в иные города. Ложись и думай... О движенье к звездам. Ты у меня не плачешь никогда, А ты - поплачь. Порою слезы - воздух. Возьми цветок. Я целовал его. Он, дурачок, завянет на рассвете. Во мне сегодня тихо от того, Что я увидел, как печальны дети. Но ты, ребенок мой, не унывай! Плывем - и все. И никакой печали. Держись меня. Обнимемся давай. Чтоб волны жизни нас не укачали.
Г. Горбовский
13 сентября 2019 15:37 Осень — души очищение. Сбросив грехи, словно листья, Просим смиренно прощения, Радуясь помыслам чистым. Ценится все...Даже малость, Краткость прекрасных мгновений! Осень — не грусть...Она — радость! Тысяча сто впечатлений...
Лариса Миллер
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14320 | Наверх ##
14 сентября 2019 10:50 14 сентября 2019 10:51 Уже не вечер, и ещё не утро, Туманы скрылись … снов осенних стая Над сентябрем забрезжившим летает, Судьбу пророчит и грустит, как будто …
На перекрёстках бледных сновидений Притихли тени, в небыль уплывают, Осенние … нет им конца и края, Что им до наших чувств, сомнений, мыслей...
Грустит лишь ангел, рыженький, осенний… Над осенью парит, касаясь крыш, Касаясь наших душ, конечно, рыжих, От снов прозрачных прогоняет тени.
Осенний сумрак город не минует… Безвременье вступает в свой удел... Уставших и оранжевых людей Взгрустнувший ангел в листопад целует.
(Из сети)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|