Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21372 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21372 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
7 декабря 2018 15:56 "Рождение Венеры" Ботичелли на кофейный лад
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 декабря 2018 5:12 Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин. Придёт на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи. Закурит в кресле - увы, привычка, Печально глядя на пламя спички. Две чашки кофе потом, и книга - И снова вечер короче мига. Погасит лампу - свою подругу - На службу завтра и вновь - по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает - родишься где - то, Глядишь, ошиблась - не та планета...
Валерий Кислый
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 декабря 2018 15:25 Читаю, читаю, читаю и мне все больше нравится, нравится, нравится...
... ТЫ ОПЬЯНЯЕШЬ ЕЮ...
Ты опьяняешь ею, Ибо она как море, Что утоляет землю Или приносит горе.
Гордо раскинув руки, Сердцем её коснёшься Ибо она как небо, Куда и ты вернёшься.
С нею испьёшь печалей Самой последней муки, С нею хлебнёшь свободы, Ибо она - разлука.
На вечность жизнь обрекая, С нею связан судьбою, Самой горячей кровью, Ибо она - с тобою.
Падая снова в пропасть, Ты обретаешь ясность Самого долгого вдоха, Ибо она - прекрасна.
Ради неё погибнешь, Ради неё воскреснешь, Ибо она за гранью Первое, что ты встретишь.
АЛЬ КВОТИОН
10 декабря 2018 15:45 Мой человек умеет видеть звезды, Но редко мне об этом говорит. В душе поэт, но больше любит прозу, Он знает все, хотя простак на вид. Мой человек порой слегка печален И прячет взгляд за ширмой облаков, Тогда встаю я за его плечами, Целую в бледность трепетных висков. Мой человек смеется горькой правдой И держит нараспашку свою грудь, Он так умеет оказаться рядом, Когда нет сил ни плакать, ни вздохнуть. Мой человек так много-много значит, Так много я могу о нем сказать, Он где-то между счастьем и удачей, Он очень глубоко в моих глазах. И пусть за горизонтом будет старость, И пусть мечты растают словно дым, Но как бы эта жизнь не изменялась, Мой человек останется моим.
Аль Квотион
10 декабря 2018 15:58 Я сослан вглубь классической души, Я полог леса, прячущего реки, Я полон чем-то тайным и большим - Предчувствием, предзнаньем человека. Еще не здесь, еще издалека, ты уже вздыхаешь учащенно, Ты тихоструйно таешь на руках, В литературе становясь канцоной. Но если хочешь, то обезоружь Стиховный шепот и явись мне высью С глазами цвета родственности душ, С глазами цвета моего убийства.
11 декабря 2018 9:46 "Вчера не схоже с завтра никогда..."
Перси-Биши Шелли
ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Мы словно облака, что под луной
Тревожно движутся по чьей-то воле,
Чертя лучами тьму! Но час ночной
Их окружил, и вот уж нет их боле.
Мы словно лиры, чей нестройный тон
Различно вторит разным дуновеньям.
Не столько звуки повторяет он,
Сколько несет кончину их движеньям.
Мы спим — нас травит сновидений дым.
Встаем — шальная мысль весь день нас гложет.
Мы ищем, мыслим, тонем и горим.
Тревожит что-то нас иль не тревожит —
Едино все! Ведь радость и беда
Определяют сами свой приход.
Вчера не схоже с завтра никогда.
Все смертно, лишь Изменчивость живет.
Перевод с английского Виктора Лунина
Художник: Генри Райленд (1856-1924)
11 декабря 2018 9:49 "Вчера не схоже с завтра никогда..."
Молитва 1898 ( фрагмент )
Иван Алексеевич Бунин
АНГЕЛ
В вечерний час, над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал.
Он видел сумрак предзакатный,— Уже синел вдали восток,— И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок.
Он шел, колосья собирая, Сплетал венок и пел в тиши, И были в песне звуки рая,— Невинной, неземной души.
«Благослови меньшого брата,— Сказал Господь.– Благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!»
1891
11 декабря 2018 9:51 "Вчера не схоже с завтра никогда..."
Афанасий Афанасьевич Фет
О, долго буду я, в молчаньи ночи тайной, Коварный лепет твой, улыбку, взор случайный, Перстам послушную волос густую прядь Из мыслей изгонять и снова призывать; Дыша порывисто, один, никем не зримый, Досады и стыда румянами палимый, Искать хотя одной загадочной черты В словах, которые произносила ты; Шептать и поправлять былые выраженья Речей моих с тобой, исполненных смущенья, И в опьянении, наперекор уму, Заветным именем будить ночную мглу.
Художник: Генри Райленд (1856-1924) Живопись на фарфоре.
11 декабря 2018 9:54 "Вчера не схоже с завтра никогда..."
Доколе не пришли морозы, В сердцах благоухают розы, Мы поспешили их обнять. Так будем жизнью наслаждаться, И тем, что можем утешаться, И радость в жизни замечать. "...
Г.Державин
11 декабря 2018 9:56 Константин Бальмонт
«Бабочка»
Помню я, бабочка билась в окно.
Крылышки тонко стучали.
Тонко стекло, и прозрачно оно.
Но отделяет от дали.
В мае то было.
Мне было пять лет.
В нашей усадьбе старинной.
Узнице воздух вернул я и свет.
Выпустил в сад наш пустынный.
Если умру я, и спросят меня: -
В чём твоё доброе дело? -
Молвлю я:
Мысль моя майского дня
Бабочке зла не хотела.
Художник: Генри Райленд (1856-1924) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|