Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21410 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46719 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21410 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46719 | Наверх ##
25 ноября 2018 10:49 Как монетки бросаю слова в эту невскую воду, Обещанием, чтоб ни случилось, обратно вернуться. С детских лет обожаю до дрожи, почти до безумства Петропавловской крепости низкие мрачные своды.
С замиранием сердца до боли знакомым маршрутом На Исакий взбираюсь по тем монолитным ступеням, Что всей жизнью своей Монферан завещал поколеньям Петербуржцев и тех, кто восторг сохранит перед чудом…
Медный всадник, и Спас-на-крови, и Лебяжья канавка… Сожалею о тех, кто ни разу их в жизни не видел… Оставайся таким же таинственным, милый мой Питер – Я в тебе потеряюсь, в тебе растворюсь без остатка!
Наталья Дроздова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 ноября 2018 12:47 После воспоминаний возвращаюсь к книжке, которая всегда рядом... Аль Квотион
Мы не создавали любви. Мы радовались солнцу и смотрели друг на друга. Мы слушали ветер и шли вперед, потому что нам было по пути. Мы как дети плескались в реке времени и безжалостно срывали цветы всё новых переживаний. Мы учились быть счастливыми просто так, вместо того, чтобы жить по книжкам. Безусловно хорошим, но всё же только книжкам. И я не знаю, правы мы или нет, но сейчас я всматриваюсь в твое лицо, поправляю выбившийся локон и улыбаюсь, потому что знаю, что... Но это я скажу только тебе.
Аль Квотион
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 ноября 2018 12:53 Я рос, как вьюн, хватался листьями за ветки Пересыхающих осиновых трахей, А ты писала мне записки на салфетке: "Умей молчать среди волчания людей". Я научился. Я, наверное, все понял, Что означала, сколько значила твоя Записка мне на страшно сломленной ладони, И этот взгляд, который смертностью зиял. Теперь я знаю, знаю цену этим твердым Чертам лица, неизменимым сквозь года, Теперь я знаю, как тебе давалась гордость, Какую боль в себе ты прятала тогда, Когда в метельное пальто лицом уткнувшись, Ты от работы до больницы вечно шла, От эгоизма до плюющих равнодуший. Потом обратно, где тебя никто не ждал. Потом обратно, и записку: "Мальчик книжный, Держись, мой милый, только помни, сердцем видь - Не сложно выкрасть что-то важное у жизни, Куда сложнее это что-то сохранить."
Аль Квотион
25 ноября 2018 13:01 А кто-то скажет: какой молоденький скрипач. Снисходительно-понимающе. Рассудительно-верно. Не залезая в душу, спасибо, не пытаясь поймать взгляд, спасибо, не стремясь найти слова, спасибо, спасибо, спасибо... И скрипач поклонится и прижмет к груди скрипку. Помня наизусть, пальцами - как неповторимо, как пронзительно больно отдается в тонких пальцах дрожь струн. Как чувствуется всей кожей то томительное, то резкое движение смычка. Как кричит душа, как разрывается, рассыпаясь бисером звуков. Как бьют в закрытые глаза свет и восторг, счастье и агония. Как странно чувствуется плечами небо - упругое, живое, прислушивающееся. Как это - вжиться, вчувствоваться, влюбиться, вкричаться, вплакаться, вмолчаться, встрадаться, врадоваться... и выплеснуться вовне, в руки, в глаза, в уши, в губы, в души... А потом он тихо улыбнется, думая о чем-то своем, молоденький скрипач с глазами старика...
Аль Квотион
25 ноября 2018 13:11 Высока ли цена дыхания, цена звука, тона, оттенка, акцента? Слова, слова, цветы мои, змеи мои. Слова, написанные однажды, лукавы и коварны. Не из-за мысли, которую они несут, а потому, что каждый одевает их в свой собственный звук. Все-таки голос человека - умелый инструмент передачи смысла слов, а слова молчаливые - обезличены. И каждый волен озвучить их так, как хочется, и для каждого они прозвучат по-своему. Ты можешь сказать: "Люблю". Один раз. И тот, кому ты говоришь, поймет тебя по жадному взгляду, по охрипшему голосу, по резко похолодевшим пальцам на своей щеке. И ты можешь прочитать: "Люблю". Как признание, как шутку, как сарказм, как издевку, как просьбу... как угодно. Слова написанные принадлежат только глазам, читающим их. Они становятся зеркалом души, продолжением мыслей и чувств самого читателя, который легко дописывает в них себя. И раскрашивая белый снег бумаги черными птицами букв, рядом с открытым окном в сердце молча встает несокрушимая стена, броня, сотканная из индивидуальности наших судеб.
Аль Квотион
26 ноября 2018 10:08 У МАТЕРЕЙ СВЯТАЯ ДОЛЖНОСТЬ В МИРЕ...
У матерей святая должность в мире – Молиться за дарованных детей. И день, и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей.
26 ноября 2018 10:08 Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь.
26 ноября 2018 10:09 Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что ещё не спасены.
26 ноября 2018 10:09 Всему есть время, но пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать.
26 ноября 2018 10:10 Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать...
|