Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21438 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46798 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21438 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46798 | Наверх ##
24 ноября 2018 10:02 С большим интересом читаю Михаила Бару...приятны его зарисовки...
ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Солнце, с трудом протиснувшись в щель между облаками, садится в ельник на другом берегу реки, превращая дорожку на воде из золотой в медную, из медной в оловянную, из оловянной в стальную и, наконец, в свинцовую.
На рассохшихся и кривых деревянных перилах старого дебаркадера висит забытая кем-то серая бахромчатая шаль с приколотой к ней брошкой в виде огромной, величиной с детский кулак, божьей коровки. Кто-то невидимый за углом дебаркадера женским голосом спрашивает: «Серёжа, когда же вы, наконец, повзрослеете?» - и, не дождавшись ответа, смеется русалочьим смехом. По холодеющему, полному зябких мурашек, воздуху медленно плывёт выше слов и выше первых, еле видимых, звёзд серебряная паутина. Бабье лето в самом разгаре красных и жёлтых листьев, качающихся на приливной волне от моторной лодки, давно скрывшейся за поворотом реки.
Михаил Бару
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 ноября 2018 10:24 А сейчас подумаем немного о своей душе...
ДУША...
Не забывайте танцевать со своей ДУШОЙ ! Она иногда так скучает....
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 ноября 2018 10:30 ОТКУДА БЛИЗОСТЬ НЕЗНАКОМЫХ ДУШ...
А с кем попало мысли не разделишь... Кого попало в душу не возьмёшь...
Откуда возникает Близость Душ? И главное, зачем она даётся? Почти что незнакомый человек, А Сердцем прямо к Сердцу прикоснётся И Души вдруг сливаются в одно, Став целым на короткое мгновение Не знаю, для чего. Но всё равно Мне нравится такое единение.
Откуда близость незнакомых душ – из одиночества души – оттуда единение, когда весь мир вдруг кажется пустым, а годы мчат, как будто бы - мгновение.
Не так и важно – знаком ли человек, душа всё чувствует – не может ошибиться, в потоке множества неравнозначных душ с душой родной ей суждено соединиться.
На миг, на годы, может – навсегда, как знать, зачем - душе нужно общение, чтоб с одиночеством покончить навсегда, и радоваться жизни каждое мгновение.
В родстве духовном скрыт важнейший смысл - не нужно слов - лишь взглядом понимание, единое дыхание, одно и – на всю жизнь, есть степень высшая - взаимопонимания.
Валериан Проскуряков.
24 ноября 2018 10:37 НА НЕЖНОСТИ ПОКОИТСЯ ДУША
Я буду нежностью твоей в часы разлуки.....
И лишь обо одном прошу....не забывай....
Когда к душе потянутся чужие руки,
Ты ни за что меня не отдавай...
Слушаю: Francis Goya - Spring Love.
24 ноября 2018 13:56 О чём говорили души?..
О чём говорили души? О том, что жалеть не нужно, Когда поступаем искренне, И чувства - сияют искрами, И сами - тепло излучаем... И пусть не всегда получаем В ответ столь желанный отклик, - Но мы-то свой иероглиф На пирамиде оставили Любви, что, сверкнув, растаяла В высоком небе - радугой, Запомнившейся - нАдолго...
Антонина Курочкина
24 ноября 2018 16:09 Друзья были правы: рассвет — это всего лишь природное явление, в нем нет тоски, ему не знакома печаль и боль потери. Но дело ведь не в этом. Дело в том, что он был влюблен в рассвет. Каждое утро он выходил его встречать и он сумел то, чего не сумели они: быть счастливым всегда, улыбаясь обветренными губами разноцветным лучам восходящего солнца.
Аль Квотион
Дело в том, что он был влюблен в рассвет...
Д.Б.
24 ноября 2018 16:23 15 апреля 2019 12:24 Этой ночью я не собираюсь спать, я ловлю звезды: разноцветные, яркие и горячие звезды, звезды, в которые устремлены тысячи взглядов, звезды, к которым обращается шепот тысячи уст, звезды, полные мечтаний, надежд и молитв. Я ловлю звезды. Хочешь, я поймаю твою звезду? Этой ночью я не собираюсь спать, я храню сон маленькой музы, курносой музы, ее розовой пяточки из-под одеяла, ее современных игрушек, разбросанных вокруг постели, ее непослушного локона, воинственно-черного на подушке, я охраняю сон каждого мазка на картине ее отдыха. Потому что у музы, как и у музыки, должен быть свой автор. Хочешь, я стану твоим? Этой ночью я не собираюсь спать, я пишу неловкие лирические письма ангелам, я хочу напомнить им, что чудеса обязательно должны случаться, что есть желания, которым очень важно исполниться, хотя бы для этой маленькой спящей музы, для этой музыки в ошеломляюще теплом человеческом теле, которой я обязательно скажу на рассвете: «Хочешь, я научу тебя загадывать желания? Хочешь, я поймаю твою звезду, положу в конверт с письмом к самым добрым ангелам, и они услышат каждое твое слово, и они услышат каждое твое чувство. И все сбудется, слышишь, все обязательно сбудется, потому что сегодня ночью я не собираюсь спать, я сижу у твоей кровати. Я ловлю звезды».
Аль Квотион
(Хочешь, я поймаю твою звезду, положу в конверт с письмом к самым добрым ангелам... Д.Б. Уходя навсегда ты оставил свои письма...)
24 ноября 2018 16:33 Зачем я не могу забыть раскрашенную мелом комнату, где ты, безумная художница в коротком платье зарубежном, так волновала строгий ум, на вид рассудочный подчеркнуто, своим умением очаровать мое воображение. Зачем являешься во снах? Зачем пишу опять поэзией о том, что счастлив без тебя — не вспоминаю, не желаю. Зачем я вру? Ведь эта ложь все явственней, все бесполезнее. А знаешь, мне за ворот льется душа твоя предгрозовая - как будто слышу гром все ближе. Похоже, сердце не в порядке - стучит, стучит, как ни старайся — не успокоить это сердце. Не сердце то — то гром, то дождь, то твои плечики дворянские, вдруг раздвигая мою память, становятся в ней самодержцами. Моя безумная художница, для многих стала ты религией, огромным лабиринтом чувственным на фоне детской простоты. Моя святая, непреложная, тот жар в груди моей — не ты ли? Я не люблю тебя, но, Господи, зачем я не могу забыть?
Аль Квотион
24 ноября 2018 16:45 Хочется лицом в фиалочно- маково-лилейный цвет. Да не ради мелкой жадности, не подружек своих ради… Женщина, цветы вам дарят? Нет. Хочется впиваться пальцами насмерть, так — не оторвать в колыбельку с ясным мальчиком, в мужнин пиджачок страдальческий, хочется! Да где бы взять? И не важно, что рабочая, что пылюсь с утра до ночи я, горе-страсть тащу на холке, знать, и сумки дотащу. Знать, не вымучаюсь временем, только б не одной, а с кем-нибудь, только бы плечом ребяческим опереться хоть чуть-чуть. Не отсиживаться в крепости - довоюю, делать нечего. Женщина, куда ты, женщина? Жизнь свою тащу крестом. Хочется лицом в фиалочный, маковый, лилейный, радостный, и не шалости, не жалости, не признанья запоздавшего. Просто хочется быть женщиной. Женщиной простой.
Алина Лён
24 ноября 2018 16:50 Жизнь горяча. Ты жаром и загаром как черной акварелью жжешь хребет, когда не ждешь полученного даром или сочувствия других к своей судьбе. Когда встаешь на вековые ели усталых ног и, в небе головой, собрав всю боль в своем гигантском теле по-исполински начинаешь бой и создаешь дорогу для грядущих детей и внуков с маковым челом или молитву их пшеничным душам, молитву с человеческим лицом. Жизнь горяча. И ты за всех в ответе, ты крепкий мост в «куда-то» из «вчера», и частоколом рук закрыв от ветра, и начиная новые ветра. Жизнь горяча. Но раем обретется, когда всем миром вдруг окажется своей, так ты становишься огромным шаром солнца и любишь море, не предав полей.
Аль Квотион
|