Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46864 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46864 | Наверх ##
15 ноября 2018 16:03 15 ноября 2018 16:05 Осень... Это не просто три месяца в году, которые сменяют лето. Золотая осень - это целая философия. Медленно бредешь по парковой аллее, зарывшись в складки мягкого шарфа, шуршишь опавшей листвой и проникаешь в эту осень, позволяя ей проникать в тебя. Проникать приятной прохладе, пропитанным грибным духом воздуху, еще теплым лучам, которые наполняют своим светом все вокруг, отражаясь в лужах и путаясь в рыжих кронах деревьев. Бредешь, мечтая о чашечке ароматного кофе, разделенной с интересным собеседником.
Кофе и дождь...воздух пронизан романтикой, свежестью, и тёплым согревающим кофейным ароматом.. …..Легкая горчинка и мягкий запах лесного ореха и имбиря....в завершении нежный мятный шлейф..... Этот напиток вдохновит вас даже в дождливую погоду и создаст ощущение волшебства.Правда ведь, кофе намного вкуснее именно в дождь….это позволяет сполна насладится прекрасным вкусом и погрузится в свои мысли, глядя в окно на прохожих с разноцветными зонтиками.... Как же чудесно, пить кофе, когда идет дождь..! В такие моменты можно ощутить настоящий восторг от любимого напитка!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 ноября 2018 17:43 В ресторане посетительница попробовала поданный ей кофе и подозвала официанта:
- Вы что мне подали? Кофе или чай? – А вы не можете отличить? – Нет. – Тогда какое это имеет значение?
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 ноября 2018 17:45 Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий? – Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
15 ноября 2018 18:04 После завтрака официант подходит к посетителю:
- Вы пили кофе или какао? – Боюсь сказать точно, но то, что я пил, отдает керосином. – Если керосином, то это кофе. Какао у нас отдает мастикой.
16 ноября 2018 5:41 В ГОРОДЕ ОСЕНЬ...
В городе осень, в городе дождик. Дождик-романтик. Осень-художник. Снова кружат на ветру листопады, Словно меняют деревьям наряды.
В красках осенних растаяло лето, Место оставив осенним сюжетам. Осень старательно пишет картины: Первым румянцем зарделись рябины…
Дождик играет романсы в миноре. Вот уже осень закончится вскоре. Вместо листвы будут с ветром кружиться стаи снежинок, как белые птицы.
В городе осень, в городе дождик. Дождик-романтик. Осень-художник. Снова кружат на ветру листопады, Словно меняют деревьям наряды.
Марина Терехова
16 ноября 2018 5:42 Я ухожу, шепнула Осень. Пора, сказала ей Зима
- Я ухожу -, сказала тихо Осень… - Уже пора - шепнула вслед Зима.
- Пройдусь дождем, надеюсь ты не против и слякоть я оставила с утра!
— Я провожу до самого порога, припорошу дороги и пути.
— Вам листьев я оставила немного. Ты приберись, сейчас хозяйка ты…
Ирина Александровна Воробьева
16 ноября 2018 5:56 Сегодняшнее утро... мой кофе... томик стихов Рождественского...
ЧЕЛОВЕКУ НАДО МАЛО...
«Человеку надо мало: чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила...! Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал»!
Роберт Рождественский
16 ноября 2018 6:09 ОСЕННИЕ СВЕЧИ
Хотите тишины? Зайдите в Осень! Здесь тихо, нежно и уютно очень, не нужно слов,здесь можно помолчать ведь осень это вечер при свечах.
мы осени не ждем, не говорим ей здравствуй,она добра,она прекрасна, мы входим в осень сердцем поутру, кружимся в танце листьев на ветру.
И вдруг покажется, что все вернется, как юность нежная, любовь под солнцем, что время просто некая игра и жизнь начнется заново с утра.
Но осень пролетит опавшим цветом и опалит надеждой без ответа, к чему слова, не лучше ль помолчать, ведь осень- это вечер при свечах...
Лариса Котовская
16 ноября 2018 7:29 НОЯБРЬ УЖЕ ГОТОВИТ БЕЛЫЙ ФЛАГ.
Ноябрь уже готовит белый флаг, чтоб им накрыть и площади, и грядки. Но, притворяясь, будто всё в порядке, мы пьём коньяк из гнутых плоских фляг, закусывая мельбой и шафраном… Не веря в наступление зимы, прохожие – другие, нет, не мы – встречаются друг с другом слишком рано: увидеться хотят до темноты. Уходит время – с боем или немо. А ты мне покупаешь хризантемы… Ой, нет, прости. Не их. Не мне. Не ты.
Всё осень – вечный голод, вечный зов… Явился дождь, стучит, не умолкая, и вынимает мокрыми руками наш лучший час из солнечных часов.
Ника Невыразимова
16 ноября 2018 7:42 Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен и тема угадана,
а потом все быстрей и быстрей, подчиняясь ключу,-
как в "Прощальной симфонии" - ближе к финалу - ты помнишь, у Гайдна,-
музыкант, доиграв свою партию, гасит свечу
и уходит - в лесу все просторней теперь - музыканты уходят -
партитура листвы обгорает строка за строкой -
гаснут свечи в оркестре одна за другой - музыканты уходят -
скоро-скоро все свечи в оркестре погаснут одна за другой -
тихо гаснут березы в осеннем лесу, догорают рябины,
и по мере того, как с осенних осин облетает листва,
все прозрачней становится лес, обнажая такие глубины,
что становится явной вся тайная суть естества -
все просторней, все глуше в осеннем лесу - музыканты уходят -
скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача
и последняя флейта замрет в тишине - музыканты уходят -
скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча...
Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе,
когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом,
когда можно легко и спокойно подумать о жизни,
о смерти,
о славе...
и о многом другом ещё можно подумать,
о многом другом...
Юрий Левитанский
Уходит осень... ей уже пора, Вопросы оставляя без ответов, Чтоб дать дорогу и весне, и лету... Спасибо, ярко-желтая пора!
|