Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46896 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46896 | Наверх ##
15 ноября 2018 12:53 ПИСЬМО В ОСЕНЬ...
Осенняя капель...
Мне нужно-то меньше. чем самую малость- нужно то, что нынче ненужным осталось... способность в обычном увидеть свеченье, заметить, как греет свое же прощенье...
Слушаю:Эрнесто Кортазар
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 ноября 2018 13:01 ПИСЬМО В ОСЕНЬ.....
Дождь осенний шумит за окном, краску золота с листьев смывает.... Ах , как душу мою понимает этот дождь Он поет о моем. О тоске приходящей всегда,если в доме душа одинокая. Тишина.....словно пропасть глубокая.....Одиночество..... И в бокале искрится вино...предлагая умчаться к мечтам.... Только дождь.....только дождь все равно о своем.....
Проснулась под шум дождя, он так стучится в окно словно просится в дом запоздалым путником. Не открывая глаз понимаю, что еще очень рано..в камине давно прогорели дрова, но еще тепло...и из уютной постели не хочется вылезать.... Накинув на плечи рубашку выхожу на терраску, кухня размещена отдельно, нет не хочется идти по сырой траве, ставлю варить кофе в доме...делаю покрепче....пока вариться, затапливаю камин и открываю окно, шум дождя усиливается...улыбаюсь, ты бы сейчас сказал - " улицу отапливаешь, тогда еще дров подброшу там холодно"...как наваждение, каждую минуту думаю о тебе, в каждом биение сердца ты...а ночью я иду во сне к тебе, как мне дороги эти моменты забытья, когда реальность отступает и мы вместе....невольно вспоминается "Кто я - человек, которому снилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она человек?" только немного грустно ведь так хочется просыпаться по утрам с тобой...запах кофе заполняет дом, едва слышно включаю блюз и обнимаю чашку обжигающего напитка сажусь на подоконник ...еще не рассвело...за серой пеленой не видно красавицу осень...но чувствуется ее запах, запах дождя и прелых листьев, грибов и хризантем,запах одиночества и несбывшихся желании... Рассказываю дождю, о том как сильно люблю тебя, что каждая моя секунда наполнена нежностью к тебе, как не хватает тебя, твоих рук пахнущих счастьем...Дождь попадает на кожу и обжигает ее словно отвечает осенним поцелуем...ощущение благодати, для абсолютного счастья не хватает только тебя...
Римма Тарасенкова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 ноября 2018 13:03 Я ХОЧУ БЫТЬ ТВОЕЙ ОСЕНЬЮ…
Бьют часы возвестившие Осень, тяжелее чем в прошлом году. Ударяется яблоко оземь- столько раз, сколько яблок в саду. Этой музыкой , внятной и важной, кто твердит, что часы не стоят? Совершает поступок отважный, Но как будто бездействует сад. Все заметней в природе печальной выраженье любви и родства. Словно ты- не свидетель случайный, А виновник ее торжества
Белла Ахмадулина
15 ноября 2018 13:14 ЭТО ПРОСТО НОЯБРЬ...
Это просто НОЯБРЬ...или поздняя осень... Или даже предзимье....так будет точней. Бал осенней листвы...неба дивная просинь...
Ноябрь....это обнаженность....Чувство легкости смущения от сброшенной природой одежды и хрупкой незащищенности. Пахнущий морозной накрахмаленной свежестью новый неисписанный лист. Убраны уставшие яркие краски......Время графики. Время соло. Время моно. Обостренное желание тепла... Дай нам, Господи, совершенства нагих деревьев..
фото: Н.Турчин текст: Ия Латан.. Слушаю:Ernesto Cortazar
15 ноября 2018 13:24 БЕЛЫЙ ТАНЕЦ ОСЕНИ....
Деревья Осенью пугливы, Куда там ветер.....страшен ветерок... К ногам ложатся огненные гривы,все листья вместе... И каждый одинок....
И чем больше живу я на этом свете, тем ближе мне осенних дней печаль. И жду я осень с теплым бабьим летом, со стаей журавлей летящих в даль. И радуюсь прохладе утром ранним и запаху листвы, менявшей цвет. И солнцу в небесах....хоть и не жарко.....но пусть все будет так. С годами замечаешь...в прическе пышной блещет седина.... Как будто затерялась только-только Осенней паутинки бахрома...
Слушаю : Андрея Обидина - Белый танец осени стихи: Алла Середина
15 ноября 2018 13:38 ОСЕННИЙ БЛЮЗ.
Музыка Осени.....это медленный шум дождя... И шелест падающих листьев....
Как саксофон звучит щемяще,льется мелодия Души... Побудем немного в настоящем...прохожий...милый...не спеши. Осенний лист увлекся вальсом.... Импровизировал....и жил. А дождь...а дождь неслышно откликался... И мир кружил....кружил...кружил..
15 ноября 2018 15:19 МУЗЫКА ПОД ЦВЕТ К О Ф Е ...
Сто грамм зерен, впитавших солнце жаркой Африки и ветер с кофейных плантаций.
Прожаренных на огне, молотых в мельнице и закипевших в весёлой бурлящей воде.
Я принесу тебе наш любимый напиток и поставлю музыку под цвет этого утра.
Всё, как ты любишь - чёрный и без сахара.
Но у тебя сегодня сладкие губы, а за окном утреннее солнце.
Всё это сплетёт необходимую гармонию из проснувшихся запахов и звуков.
Всё что надо тебе - кофе, музыка, и, если хочешь, я.
Пусть это утро будет задумчивым и нежным, сильным и долгим.
И пусть оно начнётся с Любви...
У нас с тобой новый начинается день. Тебя ждёт кофе и музыка.
И я люблю тебя ещё сильнее, чем вчера.
Автор Алексей Шкипер
15 ноября 2018 15:29 Размешиваю осень в кофе Сегодня вместо рафинада. Лениво потянулось утро, не дав уснуть И города размытый профиль С оттенком утренней прохлады Теряет осени простую, немую суть
Теряет утро понемногу Следы дождя на мокрых крышах Теряются твои ответы, слова в строке Ступаю на свою дорогу, Желая оказаться выше. Лишь кофе остается прежним в одном глотке…
Дарья Базуева
15 ноября 2018 15:35 ОСЕНЬЮ У КОФЕ ОСОБЕННЫЙ ВКУС...
Согласитесь, что в осеннюю пору всё чаще хочется согреться чем-нибудь горячим? Просыпаешься утром и выходишь на кухню, чтобы приготовить свою чашку кофе, прерываешься на работе на обед, чтобы приятно отдохнуть за чашкой бодрящего, торопишься домой, чтобы насладиться тишиной и вкусным горячим кофе. Ты просто улетаешь в такие моменты, когда всё пространство вокруг обволакивает мягкий кофейный аромат...
А свой рецепт кофе всегда особенный, всегда любим! Ты готовишь его с удовольствием и предвкушением! Ведь так? )
Ох уж эта кофейная идиллия... ты и она... любимая чашка кофе! Теперь и промозглая осень не страшна - теперь у неё особенный вкус!
Осень - самое время для горячего вкусного кофе, который дарит потрясающий мягкий аромат и наслаждение! Согревайтесь, кофейные...
15 ноября 2018 16:03 15 ноября 2018 16:05 Осень... Это не просто три месяца в году, которые сменяют лето. Золотая осень - это целая философия. Медленно бредешь по парковой аллее, зарывшись в складки мягкого шарфа, шуршишь опавшей листвой и проникаешь в эту осень, позволяя ей проникать в тебя. Проникать приятной прохладе, пропитанным грибным духом воздуху, еще теплым лучам, которые наполняют своим светом все вокруг, отражаясь в лужах и путаясь в рыжих кронах деревьев. Бредешь, мечтая о чашечке ароматного кофе, разделенной с интересным собеседником.
Кофе и дождь...воздух пронизан романтикой, свежестью, и тёплым согревающим кофейным ароматом.. …..Легкая горчинка и мягкий запах лесного ореха и имбиря....в завершении нежный мятный шлейф..... Этот напиток вдохновит вас даже в дождливую погоду и создаст ощущение волшебства.Правда ведь, кофе намного вкуснее именно в дождь….это позволяет сполна насладится прекрасным вкусом и погрузится в свои мысли, глядя в окно на прохожих с разноцветными зонтиками.... Как же чудесно, пить кофе, когда идет дождь..! В такие моменты можно ощутить настоящий восторг от любимого напитка!
|