Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46953 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46953 | Наверх ##
13 ноября 2018 9:54 Увидеть рассвет
Леонид Иоффе
Ловивший удачу – утрату познавший Положит ли камень в чужую ладонь? Целующий небо, да в пропасть упавший – Его ли не жжет сердца ясный огонь?
Искавший надежду напоен обманом. Простившего злобу навет очернил. Но ведают шрамы и ведают раны – Менявший дороги свой путь сохранил.
Немилостью встречен главы не склонивший. Не ждав вероломства, смотревший вперед Настигнут ударом. Спины не прикрывший Упал на закате, влюбленный в восход.
Умывшийся кровью, пресытившись боли, Разбуженный солнцем под запахи трав, Под пение ветра поднявшийся волей, - Ему ли бояться крутых переправ?
Сумевшему выжить наградой – свобода. Глаза распахнувший увидел рассвет. Шагнувший однажды навстречу восходу Оставил растаявший в воздухе след.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 ноября 2018 10:09 У ОСЕНИ МОЕЙ ОСОБЕННАЯ СТАТЬ
У осени моей особенная стать. Она, как сон. Как музыка сонета. Я благодарна только ей за это, Что строчками поет душа опять, Что небо, многозвездное, глубокое Со мной таинственную держит связь, Что прихотью неведомого рока Застенчивость куда-то вышла враз. Как будто снова на степной дороге, Где нет конца и края облакам И солнце. Встретив утром у порога, Весь день сидит удобно на плечах, Что в черно-белое кино воспоминаний Вплетаются цветные лепестки, И в тишине застывшего отчаянья Растут, звеня, мажорные ростки… У осени моей особенная стать, С походкой девичьей из праздничного лета. Я понимаю: дивной силы власть Мне дарит взлет прощального расцвета…
Светлана Ким Художник: Дмитрий Левин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 ноября 2018 13:50 В кафе, где время замедляет бег, Где застоялся дым под потолком, По вечерам приходит человек И пьёт остывший кофе с коньяком.
Уставший взгляд, поношенный пиджак, Запачканное старое пальто. Как звать его по имени? Никак. Кто этой ночью ждёт его? Никто.
А раньше были верные друзья, Но опасаясь разорвать их круг, Он думал — сомневаться в них нельзя, Да только предал самый лучший друг.
Была подруга, да ушла с другим, В глухую тьму, в сиреневой ночи, И вот, никем на свете не любим, Он пьёт свой кофе, курит и молчит.
Пускай так повелось, что в шуме дней От воли до неволи только шаг, Любого заточения страшней, Когда цепями скована душа.
А он устал, он выбился из сил, И вновь в кабак ведут его пути. Он собственное имя позабыл, Ведь некому его произнести.
И, не вспоминая ни ком, Человек без имени и отчества Запивает кофе с коньяком Горьковатый привкус одиночества. Кофе с коньяком…
Катерина Голицына
13 ноября 2018 14:12 О, раствори мне хоть немного кофе ....
Владимир Вишневский
13 ноября 2018 14:34 КОФЕЙ
Я сначала терпеть не мог кофей, И когда человек мой Прокофий По утрам с ним являлся к жене, То всегда тошно делалось мне.
Больше чувствовал склонность я к чаю. Но записочку раз получаю: "Завтра утром приди, милый мой, - Вместе кофей пить будем с тобой".
В миг всю ложность и все затрудненья Я постиг моего положенья. Но закон для меня billet doux {*} - {* Любовная записка (франц.). - Ред.} На свидание к милой иду.
Я дорогой дрожу весь заране. Прихожу. Что ж? Она на диване Перед столиком чайным сидит - На спирту сама кофей варит.
Я не ждал такой дивной картины! Опустили мы мигом гардины, Чтоб чей злой и насмешливый глаз Не заметил бы с улицы нас...
Опишу ли весь пыл упоенья?! Всё, что может себе в услажденье, Когда время свободное есть, На просторе любовь изобресть, -
Всё тогда с нею мы испытали. О, с каким наслажденьем глотали Жирный кофей мы после того: Чашек десять я выпил его.
Она выпила тоже немало И, прощаясь, мне нежно сказала: "Друг мой милый, до этого дня Не любила ведь кофею я.
Я его с отвращеньем варила, Но себя той надеждою льстила, Что охотник до кофею ты, - И сбылось предвещанье мечты.
Но чего и в мечтах мне не снилось, То со мною внезапно случилось: Прежде кофей я в рот не брала, А теперь с наслажденьем пила!"
"Он мне тоже всегда был противен (Я сказал ей в ответ), о, как дивен Волканический пламень страстей: Он привычки меняет людей".
С той поры полюбил я и кофей. Весьма часто, когда мой Прокофий По утрам с ним приходит к жене, Я кричу: "Дай, брат, чашку и мне".
1851 Б.Н.Алмазов
13 ноября 2018 16:25 В БЕЗУМИИ ВОЛШЕБНЫХ АРОМАТОВ
В безумии волшебных ароматов, Пока текут счастливые мгновенья, Слагается Кофейная кантата - Почти как Бах, но только совершенней. Из гладких, маслянистых, темных зерен Рождается залог небесной манны. О, кто вам рассказал, что кофе черен, - Он рыж, почти как девы Тициана! Вот пряностей добавлено немного; Веселый огонек плиты не тухнет... Никто не сможет выдумать предлога, Чтоб выманить сейчас меня из кухни! Чуть слышен турки мягкий, нежный шепот, И ждет меня идиллия с открытки - Пьянящее, как сексуальный опыт, Свидание с божественным напитком. Как кружево, вздымаясь, манит пена - И продолжать перо не в силах строки... О, будь навечно ты благословенна.
13 ноября 2018 19:04 13 ноября 2018 19:07 Чашки кофе
Современная притча
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.Источник: https://pritchi.ru/id_1999
13 ноября 2018 19:50 Размышления в кофейне
Тихо, прохладно. Утро на взморье. Веет мускатом и чем-то забытым. Может рассказами про Лукоморье, где было чуда и сказки с избытком. Может быть первым влюблённым рассветом, звёздочкой тающей на горизонте, отблеском в осени тёплого лета, домом с дождём, где калоши и зонтик. Миленький котик с коричневой кляксой прямо на ухе и в белых носочках. спит в коридоре, там щётки и вакса и хризантемы в цветастых горшочках. Пляж ещё пуст и в кафе малолюдно. В чашке кофейной опять предсказанье. Парусник, мачта, разбитое судно и полустёртое, бурей, названье.
Ирина Адайкина
13 ноября 2018 20:03 КОФЕ - НАСЫЩЕННЫЙ, ГОРЬКИЙ НЕМНОЖКО…
13 ноября 2018 20:18 «Говорят, что Ахматова делила людей на две категории: «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Патернак».
|