Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47016 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47016 | Наверх ##
9 ноября 2018 12:55 ЧАШКА КОФЕ С ЛУНОЙ...
Чашка кофе с луной - это так необычно! Не припомню, звала ль я луну в гости лично? А она невзначай в чашку мне заглянула, Может, думала чай и немного хлебнула.
Осмелела потом в откровенной беседе, Ей наверно, одной тоже скучно на небе. Ночь меж нами была ,как посредник волшебный, Помогая вести разговор задушевный.
Нам не скучно вдвоём, никому не мешаем, Если малость взгрустнём, то слегка помечтаем. Романтично в ночи кофе пить на природе, И болтать не о чём, просто так, о погоде.
Не спешили давать мы друг другу советы, Нашей женской души обсуждали секреты. Говорили про всё. Столько тем перебрали. Быстро время прошло. Звёзды с неба пропали.
Скоро утра рассвет, час пришёл расставанья. Я машу ей вослед и кричу на прощанье: «Буду ждать! Приходи! Ты не жди приглашенья». Может это был сон? Может быть наважденье?
Словно кадр из кино, в эпизоде- последний: Чашка кофе в ночи И луна-собеседник.
Ирина Кутепов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 ноября 2018 14:10 10 ноября 2018 14:11 Тёплый запах ванили и шоколада, Чёрный кофе и рафинад. Осень, вечер и, видно, так надо, Что по ветру кружит золотой листопад…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 ноября 2018 14:15 Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма…
И конечно музыка: Rednex – Wish You Were Here
10 ноября 2018 14:41 Как хорошо... С утра глоточек кофе.. В неспешном ритме прелесть есть своя... А за окошком осень чёткий профиль Меняет на размытость ноября.
Осенью без музыки?!... French Accordion – Traditionell Musette из Popular traditional music
10 ноября 2018 15:25 Осенью книги, музыка и кофе — это всё, что тебе нужно, чтобы почувствовать себя лучше.
10 ноября 2018 16:26 Осенний день улегся спать со вздохом… Луна зависла лампочкой в окне Я заварю большую чашку кофе И буду долго думать о тебе..
10 ноября 2018 16:43 11 ноября 2018 5:53 Принесите мне кофе изысканно — нежный, С лунным образом в чашке и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной, До восторга в душе, и до радостных слез!
11 ноября 2018 7:08 ЭСПРЕССО - ЭТО ЖИЗНЬ. ГОРЧИТ, НО БОДРИТ...
горький привкус осеннего кофе...
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.... ______________________________ Макс Фрай "Кофейная книга"
11 ноября 2018 7:33 Макс Фрай. Кофейная книга
Осень
И растягивать, растягивать эту осень, этот золотой свет, этот золотой лист, этот каштановый град на всех улицах, тянуть ее, сколько возможно, как долгую-долгую ноту высоким соборным голосом, удержать осень за золотую косу.
Ироничные цитаты
Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.
«У бесконечного пути есть цвет, звук, запах и вкус. Серое утреннее небо, гул колес и резкие гудки, незнакомая музыка, табачный дым, кофе, кисловатые, отдающие железом капли городского дождя. Я - никто, пылинка, обломок, осколок. Я смотрю в окно, а бесконечный путь проходит мимо меня. Каждый день.»
художник Мария Чепелева
11 ноября 2018 7:44 "Я только что убежал. Кофе".
Макс Фрай. Кофейная книга.
|