Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46811 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46811 | Наверх ##
1 ноября 2018 8:08 Нежное, предосеннее...
Инга Дмитриева Гвоздь
В доме нет никого, тишина... Вдруг, в окно заглянуло утро, Разбудив паучка ото сна И, нарушив, покоя минуту...
Георгинов букет на столе, Недочитанной книги страницы... Лучик солнца скользит по стене, Дрогнув, замерли сонно ресницы.
Стрелки стихли в старинных часах На мгновенье, столетие, вечность... Растворяясь в предутренних снах, Разливалась щемящая нежность!
Художник Воробьёва Ольга
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 ноября 2018 12:30 ОСЕНЬ – ВРЕМЯ РАЗДУМИЙ ...
Осень – время раздумий, не так ли? Осень жизни и осень души... Когда мысли роняя, как капли тихий дождик, невольно спешим, середины отметив итоги, подвести золотую черту... Нам ли, грешным, не думать о Боге и в себе не искать чистоту, когда так безмятежно-прозрачен взгляд небес и пронзительна тишь. Бесконечной тоской, не иначе, дышит Вечность... У края стоишь – когда вдруг, на тебе замыкая с нею связи божественной нить, просветлённость наступит такая, что до боли захочется жить...
Эльвира Юрасова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 ноября 2018 12:37 ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ СОЛО ТИШИНЫ...
Опал покров, и обнажился лес. В прозрачных кронах ветрено и голо. И осень льёт пронзительное соло На саксофоне солнечных небес.
И светлый день – полуденный опал - Прохладой дышит и горчит печалью, Напоминая день первоначальный: Рождение весны и первый бал,
Когда пернатых дружные хоры Захлёбывались в праздничном вещанье, И так далёк казался миг прощанья. Как пелось, как игралось до поры!..
Теперь лишь отзвук песенной весны – Пронзительное соло тишины.
Ольга Альтовская
3 ноября 2018 8:47 КОФЕ, МЕТРО, ПРИВЫЧКА
Кофе, метро, привычка вечно спешить куда-то. Вновь потерялись спички. Веришь, одни растраты.
Осень. Холодный воздух. В сумке немного хлеба. Первые только звёзды здесь усыпают небо.
Капли воды за ворот. Лужи, зонты, газеты. Дождь высотою с город, в черный сюртук одетый.
Лестница, ключ, квартира.
Вязаный тёплый свитер. Здесь о проблемах мира мной до утра забыто.
Мятные листья в чашке, ужин опять до ночи. Знаешь, теперь нестрашно верить в кого-то очень.
Свет фонарей и окон. Плед без конца и края. Кошка сопит под боком, что ещё кошке надо?
Знаешь, ужасно просто целого стали частью
чай,
одеяло,
звёзды,
ты и, конечно,
счастье.
Алиша Маркова
3 ноября 2018 8:56 ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ОСЕНИ
Друзья, с приходом НОЯБРЯ вас поздравляю, К зиме ноябрь месяц открывает ход, Дела закончить года старого желаю, Ещё немного, и мы встретим Новый год!
Погода балует, повсюду светит солнце, И по-осеннему, уютно и тепло, Восходу солнца радо каждое оконце, И от погоды чудной на душе светло!
Природа продолжает золотую осень, Волшебным цветом поражает листопад, Не омрачает дни дождей холодных проседь, И тёплой осени, любой живущий, рад!
От октября ноябрь принял эстафету, Нет холодов пока, температура – плюс, Не стало летнего тепла, но много света, Природа исполняет свой осенний блюз!
К теплу, на юг, уже все птицы улетели, И снегопад внезапный, вряд ли удивит, Не за горами, скоро первые метели, Ну, а пока, всех радует осенний вид!
Палитра красок всё накрыла красотою, Кругом зелёный, жёлтый, ярко-красный цвет, Небесная синь поражает чистотою, Днём воздух солнечным теплом ещё согрет!
Немного грустно, что промчится скоро осень, И яркие цвета заменит серый вид, Останется зелёный цвет у ёлок, сосен, Природа ждёт, когда всё снег запорошит!
Осень своим разнообразием прекрасна, И, пусть, уже примчатся скоро холода, Все люди радуются дням осенним, ясным, И ноября приход к нам, вовсе не беда !
Сергей Кашлев
3 ноября 2018 9:27 В ноябре все смешалось, зима и осень. Желто-красные листья и белый снег. И мне нравится все это очень-очень, марафон двух сезонов, волшебный забег…
Ноябрь — это обнажённость… Чувство лёгкости и смущения от сброшенной природой одежды и хрупкой незащищённости… Пахнущий морозной накрахмаленной свежестью новый неисписанный лист… Убраны уставшие яркие краски… Время графики… Время моно… Время соло… Обострённое желание тепла…
Ия Латан 27
3 ноября 2018 15:19 Чтобы грусть от души отступила, добавляла с улыбкою милой в свой напиток цветной листопад, для загадочности – чуть тумана и таинственный привкус грибов, колдовской трав лесных запах пряный, что парит над осенней поляной, для пикантности — каплю стихов. Запах кофе – юности запах!
3 ноября 2018 15:39 Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада. У Вас нет этих блюд вэспрессо! И не смотрите как повеса меню? Ну, что ж, несите хоть экспрессо! И не смотрите как повеса!..
Светлана Тимакова
3 ноября 2018 15:47 Кофе это варенье из джазовых пластинок Я хочу кофе. Но, я не хочу просто пойти на кухню, вскипятить чайник, взять любимую чашку, насыпать туда противный коричневый порошок из красивой банки, залить кипятком. Нет, совсем не этого я хочу. Я хочу идти темным вечером под моросящим дождем, стуча каблучками и переходя из одной лужи желтого фонарного света в другую, по тихой улочке где-нибудь в центре старого города. Я хочу, проходя мимо какого-нибудь дома позапрошлого века, увидеть лестницу в подвал и неприметную, но очень милую вывеску. «Это мое место», — прошепчу я себе. Я хочу спуститься в этот подвальчик и, осмотревшись, понять, что все здесь свои. «Это мои люди», — подумаю я про себя. Я хочу, повесив зонт на спинку стула, подойти к барной стойке и улыбнуться бармену. Потому что он здесь главный маг и волшебник, а с волшебниками надо дружить. Я хочу подойти, улыбнуться, и, посмотрев ему в глаза, услышать вопрос: «Одно эспрессо?» я хочу кивнуть в ответ и пойти к манящей вращающейся витрине с десертами — самому освещенному месту во всем кафе. Я хочу стоять и смотреть, как крутятся тарелочки с чем-то воздушным и сладким. Я хочу стоять и смотреть, но так и не выбрать ничего, потому что слишком трудно. Я хочу вернуться к своему столику, сесть и разглядывать фотографии на стенах, почти неразличимые из-за полумрака. Я хочу, чтобы там звучала музыка. Я хочу, чтобы это был джаз. Я хочу, чтобы Луи Армстронг играл что-нибудь грустное. Я хочу, чтобы Арэта Франклин пела что-нибудь протяжное. Я хочу, чтобы из динамиков звучала музыка великих или совсем неизвестных мне музыкантов. Но я хочу, чтобы это была музыка моего настроения. Я хочу, чтобы за соседним столиком закурили и, положив сигарету на край пепельницы, забыли о ней. Я хочу, чтобы сигаретный дым поднимался тонкой струйкой и терялся где-то в полумраке потолка. Я хочу сидеть там, за столиком кафе, даже названия которого я не удосужилась прочитать, совсем забыв о времени. Я хочу очнуться от этого забытья, только когда мне принесут кофе. Эспрессо с парой кофейных зерен на блюдце, пакетиком сахара, который я так и не открою, почти игрушечной ложечкой и на отдельной тарелочке стакан ледяной воды и шоколадка. Я хочу ощутить — как это, когда желания сбываются. Я хочу отпить чуть-чуть воды, покрутить в руках пакетик с сахаром и сделать первый глоток кофе.
Вэлка
3 ноября 2018 15:51 "Запах кофе – юности запах! " Запах наших с тобою встреч, Чтоб на разных жизни этапах, Нас лелеять и нас беречь.
Кофе, блюдце, чашка и ложка, Всё пространство из тишины, А снежинки бьются в окошко, Только здесь они не нужны.
А включу-ка я кофемолку, Чем не румба, чтоб танцевать?! ! ! Знойный танец, да что в нем толку, Если некого мне обнять?! ! !
Или вечность, или минута, Это мой островок тепла, Запах кофе, запах уюта, Запах женщины, что ушла...
|