Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осень она не спросит...

«... Молча ложится осень листьями на пути ...»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46811
60.jpg4nqpbxstthopbx6oz5ea5wcn4nhpdb6oszeadwf44napdd3y4gbpbpqtomeabwfo4n4pddbqfazpb8ty4no1bwrirdej4egoioznhmo.png

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (11)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Нежное, предосеннее...

Инга Дмитриева Гвоздь

В доме нет никого, тишина...
Вдруг, в окно заглянуло утро,
Разбудив паучка ото сна
И, нарушив, покоя минуту...

Георгинов букет на столе,
Недочитанной книги страницы...
Лучик солнца скользит по стене,
Дрогнув, замерли сонно ресницы.

Стрелки стихли в старинных часах
На мгновенье, столетие, вечность...
Растворяясь в предутренних снах,
Разливалась щемящая нежность!

Художник Воробьёва Ольга

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ОСЕНЬ – ВРЕМЯ РАЗДУМИЙ ...

Осень – время раздумий, не так ли?
Осень жизни и осень души...
Когда мысли роняя, как капли
тихий дождик, невольно спешим,
середины отметив итоги,
подвести золотую черту...
Нам ли, грешным, не думать о Боге
и в себе не искать чистоту,
когда так безмятежно-прозрачен
взгляд небес и пронзительна тишь.
Бесконечной тоской, не иначе,
дышит Вечность... У края стоишь –
когда вдруг, на тебе замыкая
с нею связи божественной нить,
просветлённость наступит такая,
что до боли захочется жить...

Эльвира Юрасова

Прикрепленный файл: 16.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ СОЛО ТИШИНЫ...

Опал покров, и обнажился лес.
В прозрачных кронах ветрено и голо.
И осень льёт пронзительное соло
На саксофоне солнечных небес.

И светлый день – полуденный опал -
Прохладой дышит и горчит печалью,
Напоминая день первоначальный:
Рождение весны и первый бал,

Когда пернатых дружные хоры
Захлёбывались в праздничном вещанье,
И так далёк казался миг прощанья.
Как пелось, как игралось до поры!..

Теперь лишь отзвук песенной весны –
Пронзительное соло тишины.

Ольга Альтовская

Прикрепленный файл: 230.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
КОФЕ, МЕТРО, ПРИВЫЧКА

Кофе,
метро,
привычка
вечно спешить куда-то. Вновь потерялись спички. Веришь, одни растраты.

Осень. Холодный воздух. В сумке немного хлеба. Первые только звёзды здесь усыпают небо.

Капли воды за ворот.
Лужи,
зонты,
газеты.
Дождь высотою с город, в черный сюртук одетый.

Лестница,
ключ,
квартира.

Вязаный тёплый свитер. Здесь о проблемах мира мной до утра забыто.

Мятные листья в чашке, ужин опять до ночи. Знаешь, теперь нестрашно верить в кого-то очень.

Свет фонарей и окон. Плед без конца и края. Кошка сопит под боком, что ещё кошке надо?

Знаешь, ужасно просто целого стали частью

чай,

одеяло,

звёзды,

ты и,
конечно,

счастье.

Алиша Маркова

Прикрепленный файл: 62.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ОСЕНИ

Друзья, с приходом НОЯБРЯ вас поздравляю,
К зиме ноябрь месяц открывает ход,
Дела закончить года старого желаю,
Ещё немного, и мы встретим Новый год!

Погода балует, повсюду светит солнце,
И по-осеннему, уютно и тепло,
Восходу солнца радо каждое оконце,
И от погоды чудной на душе светло!

Природа продолжает золотую осень,
Волшебным цветом поражает листопад,
Не омрачает дни дождей холодных проседь,
И тёплой осени, любой живущий, рад!

От октября ноябрь принял эстафету,
Нет холодов пока, температура – плюс,
Не стало летнего тепла, но много света,
Природа исполняет свой осенний блюз!

К теплу, на юг, уже все птицы улетели,
И снегопад внезапный, вряд ли удивит,
Не за горами, скоро первые метели,
Ну, а пока, всех радует осенний вид!

Палитра красок всё накрыла красотою,
Кругом зелёный, жёлтый, ярко-красный цвет,
Небесная синь поражает чистотою,
Днём воздух солнечным теплом ещё согрет!

Немного грустно, что промчится скоро осень,
И яркие цвета заменит серый вид,
Останется зелёный цвет у ёлок, сосен,
Природа ждёт, когда всё снег запорошит!

Осень своим разнообразием прекрасна,
И, пусть, уже примчатся скоро холода,
Все люди радуются дням осенним, ясным,
И ноября приход к нам, вовсе не беда !

Сергей Кашлев

Прикрепленный файл: 229.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
В ноябре все смешалось, зима и осень.
Желто-красные листья и белый снег.
И мне нравится все это очень-очень,
марафон двух сезонов, волшебный забег…

Ноябрь — это обнажённость… Чувство лёгкости и смущения от сброшенной природой одежды и хрупкой незащищённости… Пахнущий морозной накрахмаленной свежестью новый неисписанный лист…
Убраны уставшие яркие краски… Время графики… Время моно… Время соло… Обострённое желание тепла…

Ия Латан 27

Прикрепленный файл: 231.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Чтобы грусть от души отступила,
добавляла с улыбкою милой
в свой напиток цветной листопад,
для загадочности – чуть тумана
и таинственный привкус грибов,
колдовской трав лесных запах пряный,
что парит над осенней поляной,
для пикантности — каплю стихов.
Запах кофе – юности запах!

Прикрепленный файл: 70.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем… на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.
У Вас нет этих блюд вэспрессо!
И не смотрите как повеса меню?
Ну, что ж, несите хоть экспрессо!
И не смотрите как повеса!..

Светлана Тимакова

Прикрепленный файл: 71.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Кофе это варенье из джазовых пластинок
Я хочу кофе. Но, я не хочу просто пойти на кухню, вскипятить чайник, взять любимую чашку, насыпать туда противный коричневый порошок из красивой банки, залить кипятком. Нет, совсем не этого я хочу.
Я хочу идти темным вечером под моросящим дождем, стуча каблучками и переходя из одной лужи желтого фонарного света в другую, по тихой улочке где-нибудь в центре старого города. Я хочу, проходя мимо какого-нибудь дома позапрошлого века, увидеть лестницу в подвал и неприметную, но очень милую вывеску. «Это мое место», — прошепчу я себе. Я хочу спуститься в этот подвальчик и, осмотревшись, понять, что все здесь свои. «Это мои люди», — подумаю я про себя. Я хочу, повесив зонт на спинку стула, подойти к барной стойке и улыбнуться бармену. Потому что он здесь главный маг и волшебник, а с волшебниками надо дружить. Я хочу подойти, улыбнуться, и, посмотрев ему в глаза, услышать вопрос: «Одно эспрессо?» я хочу кивнуть в ответ и пойти к манящей вращающейся витрине с десертами — самому освещенному месту во всем кафе. Я хочу стоять и смотреть, как крутятся тарелочки с чем-то воздушным и сладким. Я хочу стоять и смотреть, но так и не выбрать ничего, потому что слишком трудно. Я хочу вернуться к своему столику, сесть и разглядывать фотографии на стенах, почти неразличимые из-за полумрака. Я хочу, чтобы там звучала музыка. Я хочу, чтобы это был джаз. Я хочу, чтобы Луи Армстронг играл что-нибудь грустное. Я хочу, чтобы Арэта Франклин пела что-нибудь протяжное. Я хочу, чтобы из динамиков звучала музыка великих или совсем неизвестных мне музыкантов. Но я хочу, чтобы это была музыка моего настроения. Я хочу, чтобы за соседним столиком закурили и, положив сигарету на край пепельницы, забыли о ней. Я хочу, чтобы сигаретный дым поднимался тонкой струйкой и терялся где-то в полумраке потолка. Я хочу сидеть там, за столиком кафе, даже названия которого я не удосужилась прочитать, совсем забыв о времени. Я хочу очнуться от этого забытья, только когда мне принесут кофе. Эспрессо с парой кофейных зерен на блюдце, пакетиком сахара, который я так и не открою, почти игрушечной ложечкой и на отдельной тарелочке стакан ледяной воды и шоколадка. Я хочу ощутить — как это, когда желания сбываются. Я хочу отпить чуть-чуть воды, покрутить в руках пакетик с сахаром и сделать первый глоток кофе.

Вэлка

Прикрепленный файл: 72.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
"Запах кофе – юности запах! "
Запах наших с тобою встреч,
Чтоб на разных жизни этапах,
Нас лелеять и нас беречь.

Кофе, блюдце, чашка и ложка,
Всё пространство из тишины,
А снежинки бьются в окошко,
Только здесь они не нужны.

А включу-ка я кофемолку,
Чем не румба, чтоб танцевать?! ! !
Знойный танец, да что в нем толку,
Если некого мне обнять?! ! !

Или вечность, или минута,
Это мой островок тепла,
Запах кофе, запах уюта,
Запах женщины, что ушла...

Прикрепленный файл: 74.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈