Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осень она не спросит...

«... Молча ложится осень листьями на пути ...»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46744
60.jpg4nqpbxstthopbx6oz5ea5wcn4nhpdb6oszeadwf44napdd3y4gbpbpqtomeabwfo4n4pddbqfazpb8ty4no1bwrirdej4egoioznhmo.png

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (11)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
"Письма Сухомлинского к дочке"

Дорогая дочка, твое письмо очень взволновало меня. Сегодня тебе четырнадцать лет, ты переступаешь ту черту, за которой рождается Женщина. Ты спрашиваешь: “Отец, что такое любовь?”
Мое сердце учащённо бьётся при мысли о том, что я говорю сегодня уже не с маленьким ребёнком, а с Женщиной. Будь же счастлива, переступая эту черту. А счастливой ты будешь только тогда, когда будешь мудрой.Миллионы женщин — да, юных четырнадцатилетних женщин с трепетом сердца думали об этом: что такое любовь. Каждая постигала эту истину по-своему. Думает об этом и каждый юноша, когда в нем пробуждается Мужчина. Теперь, дорогая доченька, мои письма к тебе будут не такие, как раньше. Моё сокровенное желание — передать тебе ту жизненную мудрость, которая называется умением жить. Хочется, чтобы из каждого отцовского слова, как из маленького зёрнышка, рождались ростки твоих собственных взглядов и убеждений.

Прикрепленный файл: 0017-020-.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Добрый вечер, моя милая девочка!

Как ты привыкаешь к новой, послешкольной жизни? Замечаешь ли, как меняется наше отношение к тебе? Открою один секрет. Мы, члены семьи и близкие, договорились: теперь во всем будем обращаться с тобой как с совершенно взрослой, равноправной.

Я слежу за тобой и вижу: иногда ты дичишься наших новых взаимоотношений, порой обижаешься, когда мы без снисхождения на возраст делаем тебе замечания, высказываем свое неодобрение, иногда удивляешься, когда, например, обращаемся к тебе за советом (плечами пожимаешь и словно в недоумении спрашиваешь: «Что я могу сказать, откуда я знаю?!»), иногда радуешься, если наше доверие превосходит твои ожидания. Нынче у нас, так сказать, переходный период: мы еще не успели полностью свыкнуться с мыслью, что ты уже не школьница, но и ты пока не смогла избавиться от отголосков детства и ученичества. Но, несмотря на некоторые недоразумения, думаю, что все идет хорошо. Думаю, что в моей дочери сдержанность и разум одержат верх над чисто детскими аффектами и эмоциями.
Ждем, чтобы в общении с нами ты была простой и приветливой. Строптивость характера усложнит общение с тобой, даже при большом желании ты не сможешь принести нам радость. Разве может стать душевным целителем разобиженная и надутая девушка, которая хоть и хочет, но не в состоянии откровенно признаться: «Я не права!» Или столь же искренне сказать: «Ничего страшного, я не сержусь».

Мы ждем, мы хотим ощутить, как старательно ты заботишься о каждом из нас, бережешь наши чувства. Мы хотим увидеть, что ты любишь людей, которые тебя воспитали. Говорят, долг платежом красен. Но платить можно по-разному.

Пусть будет для тебя так же естественно выразить благодарность, как яблоне дарить свои плоды людям. Чем и как ты можешь отблагодарить людей? Сама подумай.

Надеюсь только, что ты не станешь, как яблоня, только раз в год дарить людям свои плоды.

Постоянная забота, сердечность, сочувствие, ласка, внимание, добрая улыбка, доброе слово, уважение и непосредственность, простота в общении, может быть, этого ждут те люди, которым ты обязана своим развитием, своими радостями, своими знаниями. Об этом долге они никогда не напомнят тебе. Единственная благодарность, на которую они надеются: чтобы ты в ответ на их заботы стала трудолюбивым, полезным обществу человеком, чтобы утвердилось твое доброе имя, чтобы ты еще более возвысила и укрепила достоинство своей семьи и рода.

Поспеши, моя девочка, платить добром за все, что сделали для тебя люди. А то годы летят, стареют бабушки, да и родители не становятся моложе. Когда же им порадоваться результатам своего самого большого творческого труда, именуемого воспитанием детей и внуков?

Твой отец.

Рисунок Елены Сухомлинской

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Покрой мне ноги тёплым пледом,
И рядом сядь, и руку дай,
И будет с ласковым соседом
Малиновый мне сладок чай.

Пускай жарок, едва заметный,
Гудит свинцом в моей руке, —
Я нежности ветхозаветной
Прохладу чую на щеке.

Все меньше слов, все меньше силы,
Я вздохом говорю с тобой,
И словно воздух льется в жилы,
Невыразимо голубой!

Наталья Крандиевская-Толстая

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Прошу,постой хоть на мгновенье
Не уходи,побудь со мной
При этом свете невечернем
Я поникаю головой

Мне хочется сказать так много
Что не могу я без тебя
Что жизнь свою не представляю
И всё казаться будет зря

Всё меньше слов,всё меньше силы
Я вздохом говорю с тобой
И холод льётся с глаз любимой
Невыразимо голубой!

Прикрепленный файл: 227.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
...Октябрь серебристо-ореховый.
Блеск заморозков оловянный.
Осенние сумерки Чехова,
Чайковского и Левитана.

Борис Пастернак

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Не жди чего-то сверх... И будь, что будет!
Ведь часто обвиняя мироздание.
Мы чаще ошибаемся не в людях.
А, в собственных нелепых ожиданиях!

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ИОСИФ БРОДСКИЙ «ОСЕННИЙ ВЕЧЕР В СКРОМНОМ ГОРОДКЕ...»

Осенний вечер в скромном городке,
гордящимся присутствием на карте
(топограф был, наверное, в азарте
иль с дочкою судьи накоротке).

Уставшее от собственных причуд
Пространство как бы скидывает бремя
величья, ограничиваясь тут
чертами Главной улицы; а Время
взирает с неким холодком в кости
на циферблат колониальной лавки,
в чьих недрах всё, что смог произвести
наш мир: от телескопа до булавки.

Здесь есть кино, салуны, за углом
одно кафе с опущенною шторой,
кирпичный банк с распластанным орлом
и церковь, о наличии которой
и ею расставляемых сетей,
когда б не рядом с почтой, позабыли.
И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.

Здесь буйствуют кузнечики в тиши.
В шесть вечера, как вследствие атомной
войны, уже не встретишь ни души.
Луна вплывает, вписываясь в тёмный
квадрат окна, что твой Экклезиаст.
Лишь изредка несущийся куда-то
шикарный бьюик фарами обдаст
фигуру Неизвестного Солдата.

Здесь снится вам не женщина в трико,
а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнаёт о вашей смерти.
Здесь можно жить, забыв про календарь,
глотать свой бром, не выходить наружу
и в зеркало глядеться, как фонарь
глядится в высыхающую лужу.

1972

Прикрепленный файл: 10.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Что далее. А далее – зима.
Пока пишу, остывшие дома
на кухнях заворачивают кран,
прокладывают вату между рам,
теперь ты домосед и звездочет,
октябрьский воздух в форточку течет,
к зиме, к зиме все движется в умах,
и я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопадам.

Иосиф Бродский

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые…
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.

Вспомнишь обильные страстные речи,
Взгляды так жадно, так робко ловимые.
Первая встреча — последняя встреча —
Тихого голоса звуки любимые,
Тихого голоса звуки любимые.

Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное, далёкое,
Слушая рокот колёс непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое,
Глядя задумчиво в небо широкое…

Иван Тургенев

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ. ОКТЯБРЬ....

Светло
В октябре должно быть светло. Теплящиеся утренние свечи, сливочное солнце сквозь огонь листвы, желтые фонари раннего вечера. День стремительно убывает, мы его ловим, растягиваем и подсвечиваем.

Вязать
Под шорох дождя и тени падающих листьев. Горчичные свитера и лиловые шарфы, теплые носки и салфетки на стол, забавных лисят и кошечек, помещающихся в ладошку. Мир вокруг становится шерстяным и надежным.

Рынок
Рынок в октябре - прощальный аккорд изобилия. Томатно-грушево-яблочная симфония, с яркими нотами медовых слив и баклажанов, безусловное торжество винограда и имбиря. Аппетитное, яркое, последнее.

Магазинчики
После московских супермаркетов магазинчики Красной Пахры смотрятся убогенько. Напомнило детство - когда залезаешь в песочницу и тому, кто там находится говоришь: "давай дружить!" Кто есть, с тем и дружишь - не анализируя и не сравнивая. Ну что, магазинчики, будем дружить, что ли?

Астры
Увидела в чьи-то руках одуванчики, и май ударил по глазам, побежал по венам. Оказалось - астры. Невероятно мелкие и солнечные.А ведь зажгли меня! - и меня, и этот вечер, и наверное того, кто их выбрал.

Кофейни
Осенью становятся городской темой номер один. Нос улавливает множество оттенков кофе, глаз останавливается на ванильном, пышном, всем восхищается и всего жаждет. В октябре в кофейнях хочется жить. Выходишь потом отогревшаяся, несешь в себе тепло и сладость, встречаешься со студеной терпкостью и первая мысль: до чего же хорошо!

Юлия Прозорова

Прикрепленный файл: 228.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈