Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46702 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46702 | Наверх ##
25 октября 2018 8:48 СКРИПАЧКА
Скрипачка вечером играла На набережной у реки. Мелодия то вверх сначала Легко неслась и замирала От взмаха девичьей руки,
То вниз спускалась тихо, нежно, И там шепталась со струной, То ручейком текла неспешно, То водопадом брызг мятежных Взрывалась шумною волной.
И от сплетенья звуков скрипки То грусть на сердце, то восторг. ...Вода в реке дрожала зыбко. У ног лежал футляр... С улыбкой Прохожий положил цветок.
В такт музыке склонялось тело И ветер волосы трепал. А скрипка не играла – пела! И так легко в руке умелой Смычок, как бабочка, порхал.
... Смахнула прядь с лица устало. Аккорд последний отзвучал. Аплодисменты, крики «Браво!» Слышны повсюду - слева, справа… Какой большой концертный зал!
Вера Гаевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 октября 2018 8:50 Настроение «осень»… Из туманов тку нитки… И спокойно так, очень… Не пугают ошибки…
Настроение «осень»… Шум задумчивых капель… Но везде между строчек Пляшет солнечный зайчик…
Настроение «осень»… Под ногами созвездья… Их с любовью мне бросил Ветер — вольный кудесник!
Настроение-осень…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 октября 2018 8:51 Ах, осень, милая пора, слегка грустим, слегка страдаем, И отчего, увы не знаем, душе так хочется тепла. И не понять, к чему слова, коль сердце в дреме замирает, Когда природа увядает, и кругом, кругом голова. Еще не выпал первый снег, еще багряною листвою Укутан сад и мы порою бормочем странные слова Пытаясь в рифму вновь облечь природы дивной увяданье. И ищем, ищем оправданья, что не закончены дела, Что в повседневности своей мы так стремимся к утвержденью, И не понять нам упоенья в луче последнего тепла, Но как же жаль, что вновь пройдет пора очей очарованья Пора надежд, пора страданья, а жизнь уже не возвернет. И день укутанный листвой в морозной дымке роковой, Начертит путь своей рукой, и мы покинем мирозданье Как лист, нашедший свой покой...
Потуридис Георгий
25 октября 2018 8:59 ЖИВАЯ СКРИПКА.
Моя несбыточная тайна, Была, как тонкий лед… Я так «смотрел», в ее отданье И чувствовал, потери ток. Мне было трудно шевелиться, И трудно, посмотреть назад, Я поднимался с места в зале, И аплодируя, вдыхал… Ее произведения на скрипке, Что так летело, через зал… К моим, уставшим от сознанья, Ослепшим уж давно глазам. И я не зрел, той красоты, Какая яростна пылала, От той, играющей скрипки… Что девушка в руке держала… И лишь по ветру принося, Мелодии тот, крик блаженства, Я поглощал, красивые слова, Что лишь аккордами являли: Ее прекрасные глаза, ступающие, По струнам. Руками разводя… И тихо шепча… что было слышно Для меня, о повести мелодии, Лишь сильного дождя… И в этот дождь, прокрался ветер, Той девушки, со скрипкою в руках, И той вот ветреной мелодии,Что озаряла монолитный зал!
Юлия Рот.
25 октября 2018 9:02 "Возвращайся скорее домой!" До чего же приятная фраза. Мир становится радостным сразу: - Возвращайся скорее домой!
Мы не властны с тобой над судьбой, Но, когда уезжаем на время, Обязательно хочется верить, Что вернемся, конечно, домой.
А сейчас на пороге постой, Улыбнись, оглянись на прощанье, И запомни свое обещанье – Возвратиться скорее домой...
Петр Давыдов
26 октября 2018 5:47 Будь Даром для каждого, кто входит в Твою Жизнь.. И для каждого, в чью Жизнь входишь Ты.. Я посылаю вам только Ангелов, и никого кроме них..
Нил Доналд Уолш..
26 октября 2018 5:56 ХРУСТАЛЬНЫЙ МИР.. КАПЛЯ СЕРДЦА И ЧАСТИЧКА МОЕЙ ДУШИ..
Хрустальный Мир.. Росинка по Утру.. Душа сквозь Душу проходя, Любви оставит след.. Необъяснимый аромат к Добру.. касанье капель по воде.. блаженствует Рассвет.. И время растворилось в глубине прозрачности.. безвременье.. Счастливый смех секунд.. остаться здесь в затерянной стране.. Где часть тебя.. в едином измерении Любви.. Хрустальный Мир.. в тебе.. Во сне иль наяву.. и смех секунд куда-то в синеву.. Остаться.. раствориться без вины.. в тебе.. во сне.. иль наяву.. Хрустальный Мир.. Росинка по Утру..
Елена Черская
Хрустальный Мир.. Капля Сердца... Счастье.. Оно разлито в воздухе и пахнет морским прибоем.. ветром.. Оно здесь.. повсюду.. Пока мы в него верим.. Оно с Нами..
26 октября 2018 6:00 СТЫНЕТ В ТИШИ ОПАЛЁННАЯ ПАМЯТЬ.. ВЕТЕР.. ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР.. ВЫСТУДИЛ БЕЛЫЙ СВЕТ..
Устала.. Мне бы отдохнуть.. Сложить заботы ровной стопкой.. И не оглядываясь, в путь.. Уйти по незнакомой тропке... Владимир Вотинов
Ветер.. Холодный ветер.. Выстудил целый свет.. Словно на всей планете.. Радости больше нет..
26 октября 2018 6:12 ОСЕНЬ.. МИЛАЯ, ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ..
Осень.. милая, грустная Осень.. Я твоё навеки дитя. Так люблю я тебя, моя Осень.. Златовласая мудрость моя..
26 октября 2018 6:16 26 октября 2018 6:17 У ОСЕНИ НА КРЫЛЬЯХ СПЯТ ДОЖДИ.. ОНА БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ ПТИЦА..
В листвяных золотистых кружевах.. Стоят деревья, выгнув свои спины, Художник Осень пишет вновь картины.. Фантазии безудержный размах..
Лариса Кузьминская
|