Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21484 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21484 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
15 октября 2018 7:24 НЕОБЫЧНОСТЬ АККОРДА…
Чтобы тьму победить, мы учились бороться за жизнь, Даже точно не зная, где именно путь в Рассвет.
Эта девочка слушала сердцем, чтоб мир ощутить, Разум пишет слова, а душа звуком струнных – сюжет.
Как и всем, этой девочке дали всего лишь семь нот И возможность слагать на привычный для слуха манер.
Чтобы тьму победить, мы учились бороться за жизнь, Даже точно не зная, где именно путь в Рассвет.
Эта девочка слушала сердцем, чтоб мир ощутить, Разум пишет слова, а душа звуком струнных – сюжет.
Как и всем, этой девочке дали всего лишь семь нот И возможность слагать на привычный для слуха манер. А она.. замерла.. вдруг взяла необычный аккорд И душа зазвучала, как тайная музыка сфер…
Только это пугает всех тех, кто боится впустить Что-то в корне иное, что может нарушить «покой». То, что что-то меняет внутри и, что трудно забыть. То, что может открыть, что и сами, и мир стал другой.
Она верила больше, сажая в пустыне.. поля… И хотела не рушить, а просто старалась пройти. Не хранила обид: ведь нельзя «осудить за тебя». Лишь болело.. Срывалась.. но все же хотела спасти.
Она прятала шрамы, но свет ей хотелось нести. Умолкала с улыбкой, а кто теперь смотрит в глаза. Ну а то, как, насколько смога ее жизнь потрясти, С грустью скажет узор, что вплетен серебром в волосах.
Чтобы тьму победить, нас учили бороться за жизнь. Быть сильнее и помнить, как ценятся граммы тепла… И та девочка знает, что счастье нельзя заслужить. Можно чувствовать лишь… Необычность аккорда… Могла…
Росана
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 октября 2018 7:31 Ты душа моя неприкаянная... Тебе так отчаянно хочется стать звездой... И светить,светить.. Как же найти ту дорогу?..Дорогу,ведущую к сердцу?.. Научиться слышать и чувствовать... лететь вместе с ветром.. носиться наперегонки с волнами.. и дышать...легко..свободно..радостно..
Чего же тебе так не хватает?...
А знаешь..всё,ведь,так просто..просто до глупости.. Каплю тепла...искорку счастья..росточек любви.. Просто быть кем-то и для кого-то..
Алёна Щербакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 октября 2018 7:36 В УГОЛКЕ ДУШИ, КОТОРАЯ НЕ СМЕЕТСЯ.....
Километры дней наматывая на запястья, Затяни потуже, чтоб чувствовать – где-то бьется… Где-то бьется всего один миллиметр счастья, В уголке души, которая не смеется…
В уголке души… а ты знаешь, со мною правда, И любовь, и сны, и этот осенний вечер… И когда-нибудь… /я не знаю, что будет завтра…/ Только завтра будет светлым, как белый ветер…
В уголке души… а ты знаешь, со мною солнце, И дожди, и радуга… пес, что ее увидел… В уголке души, которая не смеется, Миллиметр счастья сны золотые видит….
Юлия Ботнева
15 октября 2018 10:07 ОСЕННИЙ ДОЖДЬ МНЕ МУЗЫКОЙ ЗВУЧИТ
Осенний дождь мне музыкой звучит Листва кружится, опадая в лужи. Как мне легко, когда весь мир молчит Ему покой, поверьте, тоже нужен...
Осенний дождь мне музыкой звучит Уходят беспокойство и тревога. Воспоминанья... Детства чудный миг К ним прикоснуться, дай мне, хоть немного.
Осенний дождь мне музыкой звучит И в такт ему мое забилось сердце По стеклам льют холодные ручьи И лишь любовью можно обогреться...
Анна Март
16 октября 2018 18:46 Пиши мне из осени тёплые письма, Пиши на рябиновых розовых листьях, Дождём проливным, барабаня по крыше, Чем хочешь, пиши. Но пиши мне. Ты слышишь?!
Я чай заварю, как ты любишь, с жасмином, В плед завернусь в опустевшей гостиной, И буду читать твои чудо-приветы Всю ночь напролёт до зари и рассвета.
Прочту твои письма и станет светлее, В душе и на сердце немного теплее. Вдохну твою осень, и запах знакомый Внутри разольётся горячей истомой.
И прежние чувства, как розжиг в камине Вновь вспыхнут. И время как будто застынет. И память вернётся незваною гостьей. И снова построит невидимый мостик.
И мы, словно дети, навстречу друг другу С тобой побежим. Ты мне дашь свою руку… Ты помнишь ту осень? Мы счастливы были, Желали друг друга, друг друга любили…
Не знаю зачем, но она мне всё снится. Нет-нет, я не плачу. Лишь дождь на ресницах. Ты только пиши свои тёплые письма. Без них моя жизнь не имела бы смысла...
Светлана Чеколаева.
А еще напиши мне стихи про осень, Про печаль, что дождем прольется И про то, как уснуло солнце… Как скучаешь ты очень…очень. Напиши мне стихи…две строчки. Теплым ветром на листьях клена, В небесах, словно ночь, бездонных… Как шампанское, по глоточку Буду пить их, спасая душу И молитвой шептать ночами, Что безумно я так скучаю… Только тучи над нами кружат, Рассыпаясь прозрачной высью, Оставляя следы на окнах, Отражаясь на мокрых стеклах… Напиши мне стихи. I miss you.
16 октября 2018 18:57 ОСЕНЬ СНОВА ПОСТУЧАЛАСЬ В САМУЮ ДУШУ.
Осень снова постучалась в самую душу. Она барабанила то дождём, то пыталась проникнуть в тепло порывами ветра, то скреблась высушенными листьями, словно это были письма, написанные еще весной прекрасному незнакомцу, но так и не нашедшие адресата.
Валиуллин Ринат, "Пятое время года"
Шепталась с осенью...Она Ответила мне с тихой грустью: Грозит позёмкой ей зима - Та как пристанет, не отпустит...
То ветер налетит шальной, Наряды яркие срывая, Сама замается тоской - Расплачется, о чём - не зная...
Призналась, что тревожно ей И уходить она не хочет... Всё меньше остаётся дней, Дни всё короче, всё короче...
Елена Войнаровская
18 октября 2018 5:05 Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть по строже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей.
М. ЦВЕТАЕВА.
18 октября 2018 5:26 Скрипка стонет под горой.
В сонном парке вечер длинный, Вечер длинный - Лик Невинный, Образ девушки со мной.
Скрипки стон неутомимый Напевает мне: "Живи..." Образ девушки любимой - Повесть ласковой любви.
Александр Блок
18 октября 2018 7:27 ЗА ДАТОЮ - ДАТА.
За датою - дата. Простой человеческий путь... Все больше "когда-то". Все меньше "когда-нибудь". Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра. Все крохотней "завтра". И все необъятней "вчера". Найти бы опору для этой предзимней поры. Как долго мы - в гору. За что же так быстро - с горы? Остаток терпенья колотится в левом боку... Все реже: "успею". И все невозможней: "смогу".
Роберт Рождественский
18 октября 2018 7:39 ОНА - ЭТО Я...
она уходит, укутавшись в разноцветную шаль ветра, а я грущу на самой высокой точке улетающего шара. подо мной остаются лентами исчерченные километры, а над ней кружатся сотни бабочек всех оттенков нуар...
да, она смешная в этой сиреневой шляпке из фетра, лучшего английского фетра, ручной работы Стивена Джонса. а по мне мурашками ее фантазии и make-up в стиле ретро, в тумане песочной сепии, ко дну идет мое солнце...
мы смотрим друг другу в глаза так долго, будто это танго. пространство меняет наши тени, отзеркаливает наши мысли в прошлом и настоящем, и мы выглядим изумленно-странными, странниками, не ищущими в существовании смысла...
она уходит, укутавшись в разноцветную шаль ветра, а я воздушные причалы отдаю небесным рукам дождя. она по каплям собирает нечаянно уснувшее лето, превратится в бабочку и не вспомнит, что она - это я...
Жанна Евлампиева
|