Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47068 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47068 | Наверх ##
6 октября 2018 5:57 Здравствуй, счастье! Я к тебе с вещами. Да, я знаю, очень долго шла. После стольких жизненных скитаний Наконец-то я тебя нашла! Сколько раз маршрутом ошибалась, Не по той тропе держала путь. Но ты видишь, счастье? Не сломалась, Сердце невозможно обмануть. Так бывало, что и обжигалась, Но все так, же свет в себе несла, Падала, и снова поднималась, Даже если двигалась едва. Были за спиною кривотолки, Но мне это горе не беда.
Слышишь, счастье? Я к тебе надолго. Может быть, останусь навсегда!
Светлана Чеколаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 6:07 ОНА НАСТОЯЩАЯ...
Понимаешь, мой друг, она настоящая... У неё в волосах заблудился бродяга-ветер... У неё не только глаза, но и мысли блестящие... Она звонко смеётся, как это делают дети... Она, если любит, то только наотмашь сердца... Никогда не лжёт и пишет грустные сказки... Даже, если мёрзнет сама, даст тебе обогреться... Не ищи подвоха в ней, не прокатят отмазки... Она смотрит на мир, тебе кажется, слишком серьёзно... И не верит словам, особенно очень красивым... Ты глядишь на неё и на небе меркнут все звёзды... Её слушаешь ты, и тебя покидают силы... Она с виду какая-то слишком простая... Но так сложно тебе ещё ни с кем не бывало... Улыбнётся тебе, и снега растают... Время ход остановит свой и побежит сначала...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 октября 2018 6:12 У неё мысли все насквозь бредовые, В волосах снежинки запутались и потерялись, А в глазах угасшие звёзды сияют, как новые. Она странная, тебе такие ещё не встречались.
Она смотрит на мир с улыбкой немного печальной, Будто знает тайну какую-то или пророчество. И тебя завораживает простота её изначальная И притягивает, как магнит, не здешнее одиночество.
Она думает и говорит только то, что чувствует, И насквозь тебя видит, хоть совсем не старается, А внутри у тебя кровь кипит и сердце безумствует, И Вселенная к черту летит и весь мир твой ломается.
Читаю: Алину Ермолаеву Смотрю: Андрея Выстропова Слушаю: Jacob's Ladder — Верни мою любовь
6 октября 2018 6:18 ЖИРАФ / Н.ГУМИЛЁВ - А.АХМАТОВОЙ
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Читаю: Николая Гумилёва Смотрю: илл. Илона Таубе Слушаю в исп. Владимира Щукина
6 октября 2018 6:25 НАСЛАЖДАЮСЬ: ВРЕМЕНА ГОДА / А. ВЫСТРОПОВ
Лето красное, росы студёные; Изумрудом все листья цвечёные; По кустам, по ветвям потянулися Паутинки серебряной проволокой...
Мей Л. А.
6 октября 2018 6:27 НАСЛАЖДАЮСЬ: ВРЕМЕНА ГОДА / А. ВЫСТРОПОВ
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины!..
Бергтольц О.
6 октября 2018 6:29 НАСЛАЖДАЮСЬ: ВРЕМЕНА ГОДА / А. ВЫСТРОПОВ
Я слишком осени верна… Ее дождям и листопаду, Ее пронзительному взгляду, В котором тайны глубина…
Я безнадежно влюблена… В осенние стихи и грезы, В ее немеркнущие звезды, И в небо, нет в котором дна… Я слишком предана тебе – Царица-осень, осень-сказка, Твоей венецианской маске, Так ускользающей в толпе…
Я переполнена тобой… Лазурью, золотом, пурпуром, И новых легких строк ажуром, Что пишет дождь на мостовой…
Наталья Рей
6 октября 2018 6:31 НАСЛАЖДАЮСЬ: ВРЕМЕНА ГОДА / А. ВЫСТРОПОВ
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит... Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд...
Борис Пастернак
6 октября 2018 6:33 НАСЛАЖДАЮСЬ: ВРЕМЕНА ГОДА / А. ВЫСТРОПОВ
Этот месяц – утро года, Просыпается природа. Не весна, а предвесенье: Снегопадом и метелью Нас ему не удивить, Но как любит пошалить!..
Халеева М.
6 октября 2018 6:35 НАСЛАЖДАЮСЬ: ВРЕМЕНА ГОДА / А. ВЫСТРОПОВ
.Сентябрь, не отводи твое крыло, твое крыло оранжевого цвета. Отсрочь твое последнее число и подари мне промедленье это...
Белла Ахмадулина
|