Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осень она не спросит...

«... Молча ложится осень листьями на пути ...»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47072
60.jpg4nqpbxstthopbx6oz5ea5wcn4nhpdb6oszeadwf44napdd3y4gbpbpqtomeabwfo4n4pddbqfazpb8ty4no1bwrirdej4egoioznhmo.png

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (11)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ОСЕНЬ — ЭТО ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ....

Мы все — уникальны. Все поем собственную неповторимую песню. Голосом, сердцем, нервами. У каждой из нас — своя температура, запах, скорость обмена веществ и абсорбции. Свой тембр голоса, свое мнение и ритм монолога. Неповторимая походка, жесты и наклон головы. Объемы талии, циркулирующей крови, легких и памяти. А еще — отличающаяся сила воли, мысли, ума и характера.
Мы — разные. Смышленые, кукольные, интеллектуалки. Абстрактные и слишком правильные. Любознательные, равнодушные, хитрые и простые, как на ладони. Курносые, зеленоглазые, белокожие. Но есть одно «но». То, что любую женщину делает запоминающейся. Притягательной. Мощной. Это свет, который от нее исходит. Это тепло, которое заполняет ее глаза. Поволока, напоминающая лужи октябрьского дождя. Оранжевые искры, будто от костра. Блики, словно чьи-то следы на спящем озере. Невесомая уютная дымка. Нега. Вуаль. Магия.
Потухшие глаза перечеркнут все: и напитанную кожу, и долговременную укладку карвинг, и винтажное платье от Ванессы Монторо. Приглушат стройную фигуру и соблазнительную грудь. Обесценят слова. Упростят макияж. Подотрут напыление духов.
И напротив, живые глаза оживят и простенький наряд, и отсутствие каблуков, и даже бесформенную мысль. Обдадут светом, шармом, отблесками солнца. И тогда любой мужчина с гордостью повторит слова Праха: «Я видел в ее глазах больше мира, чем за окном».

Ирина Говоруха

Прикрепленный файл: 19.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
У СВИТЕРА ОСЕНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛИННЫЕ РУКАВА....

У свитера Осени должны быть длинные рукава. Чтобы чашка в руках не обжигала, чтоб можно было спрятать пальцы… Чтоб выглядеть чуть смешно.

Может быть…
Может, будь всё иначе, хватило бы просто приходить на чашку чая, по-соседски.

А может быть, оттуда – из-за облаков – всё же видней? Кому куда ходить, о чём грезить, при мысли о ком бессознательно закусывать губу и пугать окружающих отсутствующим взглядом. Может, видней.
Если взгляд пробьётся сквозь облачную занавесь.

Может быть, в более совершенной реальности я обнимаю тебя под шум прибоя. Может ведь?

Целую украдкой твои волосы, глажу их и замираю от приливов нежности.

Читаю сказки на ночь, в одной руке держа книгу, а другой не давая тебе исчезнуть. Хочу сгладить печальные повороты сказочных сюжетов, но подчиняюсь путеводной нити текста и дочитываю до конца.

Может, понятие домашнего уюта даже проще, чем кажется. И достижимей.
Если из чьего-то сна выпрыгнет пушистый мяукающий комочек - усыновим малыша. Блюдце молока всегда найдётся.

Может быть, я даже стану серьёзней - в той, стремящейся к совершенству реальности. Хотя это уже буду не я?!
Но вдруг стану.

И даже если…
Даже если всё это полный бред…
Моя благодарность провидению неизмерима за то, что мне было дано прочувствовать Всё Это.

Точки после буквы «л» давно уже не сомневаются в своей однозначности.

Длинные, теплые рукава этой осени способны обнять не только чашку. Одевая свитер, я не грущу о лете, не боюсь зимы. А наслаждаюсь осенью.

Кирш Ли

Прикрепленный файл: 31.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Молчаливая ОСЕНЬ...

КОФЕ С ПРИВКУСОМ ЛЕТА

Знаешь, мне кажется, что самая большая ошибка, которую мы совершаем, общаясь с дорогими нам людьми, - мы забываем о мелочах...

Поэтому сегодняшний кофе будет с привкусом лета. С оттенком аромата свежескошенной травы.. с головокружительным запахом ландышей и сирени... смешаю всё это с лёгкостью "парашютиков " одуванчиков, добавлю изумруда листвы... и подам тебе в чашке, цвета глубокого синего неба) угощайся!
Это частичка моего лета для Тебя.

Прикрепленный файл: 32.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ОНА НАСТОЯЩАЯ...

Понимаешь, мой друг, она настоящая... У неё в волосах заблудился бродяга- ветер...
У неё не только глаза, но и мысли блестящие... Она звонко смеётся, как это делают дети... Она, если любит, то только наотмашь сердца... Никогда не лжёт и пишет грустные сказки... Даже, если мёрзнет сама, даст тебе обогреться... Не ищи подвоха в ней, не прокатят отмазки... Она смотрит на мир, тебе кажется, слишком серьёзно...
И не верит словам, особенно очень красивым... Ты глядишь на неё, и на небе меркнут все звёзды... Её слушаешь ты, и тебя покидают силы... Она с виду какая- то слишком простая... Но так сложно тебе ещё ни с кем не бывало... Улыбнётся тебе, и снега растают...
Время ход остановит свой и побежит сначала...

Алина Ермолаева

Прикрепленный файл: 33.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Себя от терпкой грусти не спасти -
"пожар" листвы и эта неба просинь.
А осень жизни - не природы осень,
и юность вряд ли осенью грустит -
она кидает ворохи листвы
и под осенним дождиком хохочет,
не замечая - дни (и жизнь)- короче...
(Позёмка не коснулась головы).
Но, неизменны правила игры...
Нам осень освежит в душе усталость
и вновь напомнит, что чуть-чуть осталось.
Виски закрасить можно, до поры,
но, не вернуть себе поры весенней.
Не каждый верит в душ переселение -
что нас века тасуют и миры...
А вдруг Душе, ушедшей, не дано
опять листву осеннюю погладить -
Ну, кто мне точно скажет, Бога ради?..
...................................
Грустить порой осенней не грешно...

Романченко

Прикрепленный файл: 115.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
...Тень от нависших деревьев падала на воду. Вода в тени казалась необыкновенно глубокой, черной. Палый лист осины лежал на этой воде как драгоценность, небрежно брошенная юной осенью. Осень была совсем еще молодая, еще в самом начале своей недолгой жизни.

Если бы можно было замедлить ход времени, чтобы долго голубел над озером этот тихий свет и этот удивительный день, чтобы можно было долго следить за тенью птиц на воде, за едва приметным блеском, подымавшимся к небу!

Сразу стало понятным значение слова «совершенство». И вместе с тем началось легкое сожаление. О чем? О том, что ни при каких усилиях человек не сможет передать очарование этого дня, этих вод, трав, великой тишины, как и все очарование того, что творится сейчас в его душе.

Константин Паустовский «Кордон 273»

Прикрепленный файл: 116.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Кто не любит природу,

он чем утешается?

Он же главной поддержки

навеки лишается.

Кто поможет ему,

если он закручинится?

Кто его утешать,

не задумавшись, кинется?

Кто ему объяснит,

коль он станет тревожиться,

Что тревога его

в восемь строчек уложится –

В восемь строк,

что нашепчет трава шелестящая

И подскажет листва,

с тихой кроны летящая?

Лариса Миллер

Прикрепленный файл: 117.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Что то в осени есть такое,
Что руками нам не удержать...
Притяжение в дивном покое,
В красках тёплых ее благодать...

Воздух чист и как будто прозрачен,
Солнца луч в ней особо лучист...
Каждый день ее радостный, значим,
Лист наряден упавший и чист...

Что то есть в ней такое незримое,
Что словами нам не передать...
Но такая в ней неумолимая,
К сердцу тянется вновь благодать...

Что то в осени дивной чарует,
Напоенной ́упавшим листом,
Душу радует, сердце волнует,
Мне в наряде ее золотом...

Наталья Бэрн

Прикрепленный файл: 118.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Здравствуй, счастье! Я к тебе с вещами.
Да, я знаю, очень долго шла.
После стольких жизненных скитаний
Наконец-то я тебя нашла!
Сколько раз маршрутом ошибалась,
Не по той тропе держала путь.
Но ты видишь, счастье? Не сломалась,
Сердце невозможно обмануть.
Так бывало, что и обжигалась,
Но все так, же свет в себе несла,
Падала, и снова поднималась,
Даже если двигалась едва.
Были за спиною кривотолки,
Но мне это горе не беда.

Слышишь, счастье? Я к тебе надолго.
Может быть, останусь навсегда!

Светлана Чеколаева

Прикрепленный файл: 119.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ОНА НАСТОЯЩАЯ...

Понимаешь, мой друг, она настоящая... У неё в волосах заблудился бродяга-ветер...
У неё не только глаза, но и мысли блестящие... Она звонко смеётся, как это делают дети...
Она, если любит, то только наотмашь сердца... Никогда не лжёт и пишет грустные сказки...
Даже, если мёрзнет сама, даст тебе обогреться... Не ищи подвоха в ней, не прокатят отмазки...
Она смотрит на мир, тебе кажется, слишком серьёзно...
И не верит словам, особенно очень красивым...
Ты глядишь на неё и на небе меркнут все звёзды... Её слушаешь ты, и тебя покидают силы...
Она с виду какая-то слишком простая... Но так сложно тебе ещё ни с кем не бывало...
Улыбнётся тебе, и снега растают... Время ход остановит свой и побежит сначала...

Прикрепленный файл: 120.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈