Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21525 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47106 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21525 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47106 | Наверх ##
24 сентября 2018 14:48 Вслед уходящей скажу -Прощай!
Милостива была и красива,
Тёплой зимы на прощание пообещай,
Пообещай и весну, и лето на диво -
Чтобы дожди - ливнями,
А солнца - до донышка просим..
Чтобы мы были счастливыми
Весь год... Что ж, прощай, осень...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 сентября 2018 14:52 Поздняя осень... У озера
Грустно брожу, неприкаяный,
Осень одежды сбросила
Под ноги рыжей окалиной...
Как бы и мне, как осень,
Тяжесть прошедших лет
Грудой листвы сбросить,
Вдруг полегчает... Нет...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 сентября 2018 15:11 24 сентября 2018 15:13 Я чай с рябиной нынче заварю, любуясь на осенние закаты, судьбу свою ни в чем я не виню, жизнь на подарки грустные богата.
С горчинкой чай,осенняя печаль, дожди уж скоро в гости не стесняясь, а нынче на веранде вкусный чай, хоть там горчинка осени осталась.
И пусть я нынче с осенью одна, все было в жизни и любовь и слезы, гремела не одна порой гроза, и расцветали по весне березы.
А нынче осень,золотые дни, тепло стоит и рядом бабье лето, рябина в чашке чуточку горчит, хотя кругом все в золото одето.
А лето улетело уже вдаль, хотя тепло еще его пылает, вот и любовь нагрянет невзначай, потом опять нас грустью напугает
Но что же делать,ведь не горевать, не плакать и не звать назад беглянку, мы будем с тобой осень пировать, да улыбаться жизни спозаранку.
А вечером с рябиной чай нальем, там красных ягод теплые мотивы, нам осень открывает все ключом, подарки дарит,что для сердца милы.
Сиреневый закат,блеск позолот, лучи от солнца освещают небо, Всевышний выставляет счастья лот, чтоб грусти час у нас на сердце не был.
Я чай с рябиной нынче заварю, любуясь на осенние закаты, горчинке этой просто удивлюсь, ведь осень так на выдумки богата.
Лариса Терентьева -Ипатова
24 сентября 2018 15:30 Золото осени – высшая проба, доказано… Сколько красивых словечек об осени сказано. Даже когда заливает дождями, унылая, Осень в слезах всё равно невозможно красивая…
Золото осени – дар, что затмит драгоценности. Осень грустит, но не знает, ни слова о бедности. Как же прекрасны, листвой позолочены улочки. Как вдохновляют осенние чудо - прогулочки…
Золото осени… Капли на листиках стразами Переливаются нежно оттенками разными. Ветер играет с листвою и ветки колышутся. Осени воздухом сердце никак не надышится…
Золото осени – это природы владение. Даже когда накрывает печаль настроение, Даже когда грустью жуткой сердечко расколото, Ценит душа, как и прежде, осеннее золото…
Ирина Самарина-Лабиринт
24 сентября 2018 15:33 Все по-другому осенью, острее, Другие мысли, чувства, и сильнее, И трепетней мы любим теплоту, В душе ей заполняя пустоту... И мы становимся другими, вдруг, Стали нужнее нам объятья рук, Стали красивей, утро, листопады, Даже дождю мы, почему-то рады.
Смотрим в окно на увядание природы: Сменяются погоды...,непогоды..., Спасибо, Осень, за сердец сближение, За теплоту и душ переплетение.
Ирина Исмейкина
24 сентября 2018 15:45 ИГРАЛА ОСЕНЬ МНЕ НА СКРИПКЕ...
Я в осень с головою окунусь И заблужусь в осенних листопадах. Я не одна... Со мною музыка и грусть. Нам хорошо. Меня спасать не надо...
Играла осень мне на скрипке, Мотив пронзительный и страстный, И в золоте её улыбки, Погожим стал вдруг день ненастный.
Под нежный шёпот листопада, В кострах осенних вновь сгораю, Мне чувство нежное — награда, Я о любви большой мечтаю...
Вновь стало сердце чаще биться, Душа поёт не умолкая, Так хочется опять влюбиться, Осенней музыке внимая...
Играла осень мне на скрипке Мотив пронзительный и страстный, И в золоте её улыбки Погожим стал вдруг день ненастный…
Марина Терехова
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14378 | Наверх ##
24 сентября 2018 17:18 Помолчу о многом, облечу кругом, Мысленным дорогам нету перепон. И меня обнимет ветер озорной Бросив мне на плечи, листик золотой.
(из сети) --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
24 сентября 2018 23:58 Осенняя песня
Улетают птицы за море, Миновало время жатв, На холодном сером мраморе Листья желтые лежат.
Солнце спряталось за ситцевой Занавескою небес, Черно-бурою лисицею Под горой улегся лес.
По воздушной тонкой лесенке Опустился и повис Над окном — ненастья вестником Паучок-парашютист.
В эту ночь по кровлям тесаным, В трубах песни заводя, Заскребутся духи осени, Стукнут пальчики дождя.
В сад, покрытый ржавой влагою, Завтра утром выйдешь ты И увидишь — за ночь — наголо Облетевшие цветы.
На листве рябин продрогнувших Заблестит холодный пот. Дождик, серый, как воробышек, Их по ягодке склюет.
Дмитрий Кедрин 1937-1941 | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
25 сентября 2018 0:07 Подмосковная осень
В Перово пришла подмосковная осень С грибами, с рябиной, с ремонтами дач. Ты больше, пиджак парусиновый сбросив, Не ловишь ракеткою теннисный мяч.
Березки прозрачны, скворечники немы, Утрами морозец хрустит по садам: И дачница в город везет хризантемы, И дачник увязывает чемодан.
На мокрых лугах зажелтелась морошка. Охотник в прозрачном и гулком лесу, По топкому дерну шагая сторожко, Несет в ягдташе золотую лису.
Бутылка вина кисловата, как дрожжи. Закурим, нальем и послушаем, как Шумит элегический пушкинский дождик И шаткую свечку колеблет сквозняк.
Дмитрий Кедрин
1936 | | Лайк (1) |
25 сентября 2018 13:02 ИЗ ТУМАНА ПЕСНЮ МНЕ ПРОПЕЛА ОСЕНЬ...
Для Elena N !
Кленовые листья роняет багрянцем Медовая осень — звенящая грусть. И кружатся в медленном лиственном танце Деревья и люди...я тоже кружусь.
Виктория Белов. И снова осень…
|