Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47122 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47122 | Наверх ##
20 сентября 2018 15:27 СМЕЯСЬ, БЕЖАЛИ ДВОЕ В ЗАВТРА...
Смеясь, бежали двое в завтра, За ними - радость босиком. И веселила всех бесплатно Она под проливным дождём. То танцевала прямо в лужах, То улыбалась небесам. Забыв о сплетниках досужих, Приказ "Стоять!" дала часам. И замерли автомобили, Не протестуя, не гудя. А двое с радостью ловили Губами капельки дождя...
Сергей Дервиш
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 сентября 2018 15:33 … границы сна земного зыбки, и сон есть сон, хорош ли, плох… ЛЮБОВЬ, свершаю я ошибки, но – ТЫ – со мной, мой СВЕТ, мой БОГ…
… я слышу осени дыханье в порывах северных ветров, но зелен лес… и увяданье еще не тронуло листов… травы – лишь чуть – коснулся иней, и день, пока что, ясен, тих… душа вот только зябнет… – стынет – в одеждах призрачных своих… вновь журавлей сбирает в стаи призывный клич земель иных… я ж остаюсь – не улетаю – здесь, до весны… дождусь ли их?.. всё повторится, знаю, снова... и – я – услышу Отчий Зов…
… как видно, быть зиме суровой… – рябинам тяжко от плодов…
Елена Туркка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 сентября 2018 4:32 Я - ОСЕНЬ.
Я -- роскошь природы.
Я -- щедрость даров.
Я -- Осень.
Я -- зрелость сердец и умов.
Нарядной царицей с гирляндой чудес
Рассыплю цвета от земли до небес.
Оранжево-красным залью изумруд.
Я -- Осень, я золотом счастья цвету.
Пусть лето, зелёный, наивный юнец,
Познает, что зрелость -- природы венец.
Спокойна и сдержанна в тайных страстях,
Ступаю по травам, парю в облаках.
Я -- чувственность вздоха,
Я -- неги родник.
Блаженством сияет мой царственный лик.
Ты слышишь волнение жизни в крови?
Я -- пламя, я -- жар, я -- Богиня любви.
Кто был очарован -- тот быстро сгорел.
Я -- поступь коварства в любовной игре.
Охапками листья бросаю в пруды,
Огнём зажигаю леса и сады.
Безумствую в танце, став пленницей чувств,
На зов сладострастья в экстазе лечу.
Кружу и ликую, смеюсь и пою.
И вдруг -- замираю...
И вдруг -- устаю...
Безумие страсти стихиям отдав,
Брожу в тишине увядающих трав.
На золото красок, на чувств миражи
Слезами тоски проливаю дожди.
У листьев опавших прощенья прошу...
И новым огнём наслаждаться спешу.
Я буду гореть до последнего дня.
Я -- Осень.
Я -- Осень.
Любите меня.
Кари Вестова
21 сентября 2018 4:35 За городом осень другая:
Не скучная и не чужая,
Напротив, она тут родная,
СлепИт, красотою пылая.
Другая тут осень - шальная,
От щедрости не уставая,
Горстями красу рассыпая,
Влечет, разноцветьем играя.
И пусть остается такою -
Не мрачной унылой хандрою,
А той, что своей красотою
К тебе прикоснется с любовью.
22 сентября 2018 10:22 Я НАРИСУЮ СЧАСТЬЕ! ~ ХУДОЖНИЦА ТАТЬЯНА ТОРМИНА
Я нарисую счастье На маленьком листочке. Нет горя и ненастья, И на лугу цветочки. Уютный, чистый домик И ставни голубые. И добрый старый гномик Хранит часы большие . Я нарисую детство И смех весёлый, звонкий. И женское кокетство У маленькой девчонки. У зеркала большого Она стоит как фея. И ничего плохого Вдруг не случится с нею. Я нарисую дождик, И струйки на окошке. Огромный, яркий зонтик И на крылечке кошку. И радугу над садом, И солнышко сквозь тучи. Кого люблю всех рядом. И ничего нет лучше. Я нарисую счастье. Оно в глазах любимых. Забота и участье Живут в домике милом. Чай будем пить горячий, Петь песни всем на диво. Я нарисую счастье Пленительно красиво.
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32170 | Наверх ##
23 сентября 2018 8:19 Киев осенний
Осенью встревоженный уют На аллеи с шорохом слетая, В водостоках дождиком поет, Подпевая старому трамваю.
Держатся туманы за Подол*: Их Крещатик меньше привлекает. Не пустует княжеский престол: Там сегодня Осень восседает.
Ветер растрепал мою тетрадь, Что стихи, как листья, раструсила. По Днепру - встревоженная рябь, И грустит Аскольдова могила.
Год за годом - как мгновенье век, Но стоит славянская столица, Собирает в узел устья рек, Чтоб осенней грустью поделиться.
Василий Ростовский
     --- Знания - сила | | Лайк (1) |
24 сентября 2018 13:59 У КАЖДОГО ДОЛЖНА БЫТЬ МЕЧТА.
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.
Говорят, киты - это мечта. Они выпрыгивают из воды для того чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна! У каждого должен быть свой кит.
24 сентября 2018 14:44 РЫЖАЯ ОСЕНЬ
Прижав к лицу охапку ярких листьев, Вдыхаю запах осени душистый, Любуюсь на красу природной кисти - Полотна неземного пейзажиста.
И, утопая в листьях по колено, Несу букет красавцев пятипалых. Богиня Осень, будь благословенна! Войди в мой дом дыханием сандала!
Впущу тебя сквозь форточки и двери, Украшу дом осенними дарами. И надышусь тобою в полной мере, Чтоб не забыть за зимними снегами.
Твои костры окутывают дымом, Как будто кто-то ладан воскуряет. Царица - Осень, ты неповторима И яснолика, странница святая!
Одета в ризы огненного цвета, Звенящая тоскою криков птичьих... Не знаю ни единого поэта, Что не воспел осеннее величье.
Татьяна Мирошникова
24 сентября 2018 14:48 Вслед уходящей скажу -Прощай!
Милостива была и красива,
Тёплой зимы на прощание пообещай,
Пообещай и весну, и лето на диво -
Чтобы дожди - ливнями,
А солнца - до донышка просим..
Чтобы мы были счастливыми
Весь год... Что ж, прощай, осень...
24 сентября 2018 14:52 Поздняя осень... У озера
Грустно брожу, неприкаяный,
Осень одежды сбросила
Под ноги рыжей окалиной...
Как бы и мне, как осень,
Тяжесть прошедших лет
Грудой листвы сбросить,
Вдруг полегчает... Нет...
|