Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47144 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47144 | Наверх ##
15 сентября 2018 9:09 У мольберта Сентябрь
Как по душе мне нынче эти краски, когда Сентябрь застынет у мольберта, задумчиво , как будто бы с опаской, вглядевшись в недосказанность сюжета.
Так трепетно его прикосновенье к холсту, что кистью был ещё не тронут... И в значимости каждого мгновенья душа и взгляд поочерёдно тонут.
И ветром пробегают по ресницам рождённые воображеньем тени... И ,в небеса готовые пролиться, стремятся краски вырваться из плена.
И расплескается огонь осенний на покрывало лёгкого тумана,- и каждый штрих, ведомый вдохновеньем, проявится , как выдох мирозданья .
Ольга Лукашева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 сентября 2018 9:14 БУКЕТ ОСЕННИЙ С ЗАПАХОМ РАЗЛУКИ...
Осенней свежести прохладный аромат, В окно ворвавшись, с первыми лучами, Манил в укрытый позолотой дивный сад, Наполнив дом последними цветами.
В моём саду, среди пожухнувшей травы, Пестрели астры яркими тонами, А георгин махровых желтые шары, Склонились под холодными ветрами.
Лучи осенние, игравшие с листвой, Позолотив у бархатцев листочки, Трем хризантемам, спящим под травой, Теплом лаская, грели лепесточки.
Проказник ветер всюду листья разбросав, В траве запутался, шурша листвою, Потом растрёпанную клумбу причесав, Промчался вихрем прям над головою.
Из летних красок тёплый бархатный букет, Искрясь в лучах ложился нежно в руки, Прощался с летом, позолоченный рассвет, В цветах оставив аромат разлуки…
Хоффман
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 сентября 2018 6:02 СЧАСТЛИВОЙ ОСЕНИ...
В кофейном утре осколки солнца, украденные у лета. Часы на ходу сочиняют время. Как-будто нету забот важне. Ведь надо слушать, как из тишины рождаются сказки. Как душа поёт, вспоминая осеннее вдохновение. Летом было слишком жарко, а вдохновение не любит жары. Оно просыпается с последними цветущими флоксами и первыми жёлтыми листьями. Оно крадет у дождя рифмы и складывает их в стихи. Рисует охрой и золотом по голубому небу. Шьёт ласкутное одеяло осеннему лесу. Я просыпаюсь, окрыленная своим вдохновением и окунаюсь, ныряю в него с головой. В него, в это утро, в эту осень, в эту жизнь... Счастливой осени...
Сомнительных удовольствий не бывает. Удовольствие кончается именно там, где начинаются сомнения...
16 сентября 2018 6:10 Осень - души очищение. Сбросив грехи, словно листья, Просим смиренно прощения, Радуясь помыслам чистым. Ценится всё. Даже малость! Краткость прекрасных мгновений. Осень- не грусть. Она- радость! Тысяча сто впечатлений.
Миллер Лариса
16 сентября 2018 6:13 Проснуться с рассветом, прошлепать по лужам;
Ответить улыбкой своей на чужую,
И в чьей-то душе найти душу родную...
Быть Богу за все благодарным с лихвою,
Ко всем относиться с добром и любовью.
И помнить: мы то, что собой отражаем
И вырастет то, что мы сами сажаем.
Как есть принимайте любые ненастья.
И знайте, что в вас и живет ваше счастье!
Светлана Чеколаева
16 сентября 2018 6:21 ..А у Осени чувства яркие, разноцветные, с позолотою, то прохладные, то вновь жаркие, красотой небес очарованные...
И снова осень… Сентябрь… Любите ли вы этот красочный месяц, самое начало осени? Любите ли вы бродить по парку, шурша листьями… ни о чём не думая, просто любуясь немыслимой окраской золотисто-багряной листвы и пронзительно-синего неба…? Доводилось ли вам ловить падающий кленовый лист и загадывать желание? Это сложно, поверьте! И невероятно смешно – прыгать, пытаясь схватить планирующий листик… В полночной тишине за окном со стуком падают яблоки… и весь воздух, кажется, пропитан ароматом зрелых фруктов… А ночное небо необыкновенно яркое от мигающих звёзд…. Сентябрь… Бабье лето…Счастливая пора душевного спокойствия и подведения итогов!Фотография
Заметьте, осень - больше сезон души, нежели природы....
16 сентября 2018 14:23 ЗАВАРИ МНЕ ОСЕНЬ КРЕПКИЙ ЧАЙ
Завари мне, осень, крепкий чай, Плед на плечи, вечер у порога. В дом крадется тихая печаль, Что ж, подруга, погрустим немного.
Дождь в окно стучит осенний блюз. Ветер зацепился где - то в тучах. Грустный, но блистательный союз - Ветер, осень, дождь, есть трио лучших.
Грустно во дворе скрипит качель. Листья клена в лужах угасают. Осени святая колыбель, Этот вечер ласково качает.
Я окно открою и вдохну Этот воздух прелого покоя. Осень дарит время отдохнуть И побыть наедине с собою.
Наталья Дарованная
16 сентября 2018 14:58 Разноцветная блажь сентября,
эйфория, смятенье, лекарство!
Одевает пурпуром заря
винограда зелёное царство.
Дерева – в золотистой парче,
в багреце невесомого шелка,
И задорно смеётся ручей
над уныло-зелёною ёлкой.
Хороша ты, душа, хороша,
озорное кленовое счастье!
По червонцам пройду не спеша,
очарована запахом страсти..
Скорик С.
Акварель - Трушникова М.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25339 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21285 | Наверх ##
16 сентября 2018 15:16 Джо Дассен -Бабье лето (L'ete indien) http://www.youtube.com/watch?v=DAfMpE9V9qEL'été indien Бабье лето Tu sais, je n'ai jamais été Aussi heureux que ce matin-là Nous marchions sur une plage Un peu comme celle-ci C'était l'automne, Un automne où il faisait beau Une saison qui n'existe que dans le Nord de l'Amérique Là-bas on l'appelle l'été indien Mais c'était tout simplement le nôtre Avec ta robe longue tu ressemblais A une aquarelle de Marie Laurencin Et je me souviens, je me souviens très bien De ce que je t'ai dit ce matin-là Il y a un an, y a un siècle, y a une éternité On ira où tu voudras, quand tu voudras Et on s'aimera encore, lorsque l'amour sera mort Toute la vie sera pareille à ce matin Aux couleurs de l'été indien Aujourd'hui je suis très loin de ce matin d'automne Mais c'est comme si j'y étais. Je pense à toi. Où es-tu? Que fais-tu? Est-ce que j'existe encore pour toi? Je regarde cette vague qui n'atteindra jamais la dune Tu vois, comme elle je reviens en arrière Comme elle je me couche sur le sable Et je me souviens, je me souviens des marées hautes Du soleil et du bonheur qui passaient sur la mer Il y a une éternité, un siècle, il y a un an On ira où tu voudras, quand tu voudras Et on s'aimera encore lorsque l'amour sera mort Toute la vie sera pareille à ce matin Aux couleurs de l'été indien Знаешь, я никогда не был так счастлив, Как в то утро там. Мы шли по пляжу, Немного похожему на этот. Была осень, Осень, когда стояла хорошая погода, Время, которое бывает только на Севере Америки. Там его называют "индейским летом", Но оно целиком было просто было нашим. В своём длинном платье, ты походила На акварель Мари Лорансэн. И я помню, да, я очень хорошо помню, что я Сказал тебе там, тем утром, тому назад год, век, вечность... Мы пойдём, куда ты пожелаешь, когда ты пожелаешь. И мы будем любить друг друга, даже если не станет любви, И вся жизнь будет словно утро это — Всё в цветах бабьего лета. Сегодня я очень далеко от того осеннего утра, Hо всё так, словно я - там. Я думаю о тебе, где ты, Что делаешь, существую ли я ещё для тебя... Я смотрю на волну, которая никогда не достигнет дюны. Видишь, как и она, я снова откатываюсь назад, И также как она, укладываюсь на песке. И я вспоминаю, я вспоминаю о приливах, О солнце и о счастье, которые протекали на море, Целую вечность, век, год тому назад... Мы пойдём, куда ты пожелаешь, когда ты пожелаешь. И мы будем любить друг друга, даже если не станет любви, И вся жизнь будет словно утро это — Всё в цветах бабьего лета. Автор перевода — ? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
16 сентября 2018 21:05 Знаешь, я никогда не был так счастлив, Как в то утро там. Мы шли по пляжу, Немного похожему на этот. Была осень,
|