Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32176 | Наверх ##
10 сентября 2018 18:35 10 сентября 2018 18:36 Осень
Кроет уж лист золотой Влажную землю в лесу… Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу.
С холоду щеки горят; Любо в лесу мне бежать, Слышать, как сучья трещат, Листья ногой загребать!
Нет мне здесь прежних утех! Лес с себя тайну совлек: Сорван последний орех, Свянул последний цветок;
Мох не приподнят, не взрыт Грудой кудрявых груздей; Около пня не висит Пурпур брусничных кистей;
Долго на листьях, лежит Ночи мороз, и сквозь лес Холодно как-то глядит Ясность прозрачных небес…
Листья шумят под ногой; Смерть стелет жатву свою… Только я весел душой И, как безумный, пою!
Знаю, недаром средь мхов Ранний подснежник я рвал; Вплоть до осенних цветов Каждый цветок я встречал.
Что им сказала душа, Что ей сказали они – Вспомню я, счастьем дыша, В зимние ночи и дни!
Листья шумят под ногой… Смерть стелет жатву свою! Только я весел душой – И, как безумный, пою!
Аполлон Майков
 --- Знания - сила | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47162 | Наверх ##
10 сентября 2018 18:39 УХОДИТ ТИХО ЛЕТО
Уходит тихо Лето, одетое в листву. И остаются где-то во сне и наяву: серебряная мушка в сетях у паука, не выпитая кружка парного молока. И ручеёк стеклянный, И тёплая земля, и над лесной поляной жужжание шмеля.
Приходит тихо Осень, одетая в туман. Она с собой приносит дожди из разных стран. И листьев жёлтых ворох, и аромат грибной, и сырость в тёмных норах. А где-то за стеной будильник до рассвета стрекочет на столе: "До бу-ду-ще-го ле-та, до бу-ду-ще-го ле..."
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 сентября 2018 18:42 НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ
Ну, здравствуй, Осень. Как, скажи, твои дела? Вот кружки с ароматным мятным чаем, Давай присядем и немного поболтаем. Я, если честно, так давно тебя ждала.
Смотри, сегодня в небе больше серебра, Чем всем привычной приторной лазури. И я, поверь, не отказалась бы от бури — Так надоела эта летняя жара.
Уже так хочется гулять по вечерам, Смотреть как тонет в золоте округа, Уютно кутаться в объятия друг друга И прятаться под одеяло по ночам.
С холодной улицы спешить в уют тепла, И пить глинтвейн за праздничным обедом, И слушать дождь, укрывшись полосатым пледом. Так, здравствуй, Осень! Наконец-то ты пришла.
Оксана Залилова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 сентября 2018 18:45 В САДУ ОСЕННЕМ
Так тихо и уютно в саду осеннем, Я очарована твоим благоуханием И терпок и прекрасен плод последний, Я наслаждаюсь свежестью дыхания.
Так восхительны минуты пребывания, Дав насладиться и почувствовать уют, Они привносят в душу мне очарования, От суеты и праздности меня уберегут.
Великолепен, ты мой сад осенний, Тихонько посижу ,послушаю твой шепот, Любуясь красотой подаренных мгновений, Оставив в прошлом,неуверенность и ропот...
Каролин Одас
10 сентября 2018 18:56 10 сентября 2018 18:56 МОЙ АНГЕЛ, ТРОНЬ РУКОЙ ПЛЕЧО
Мой Ангел, тронь рукой плечо – Я буду знать, что ты со мною, Тогда я сердце успокою, Что не одни мы с ним еще.
Я обещаю не читать Твои глаза, где все известно, Мне было б страшно, если честно, Узнав, что будет – не мечтать.
Я обещаю не просить, Чтобы твое крыло согрело, Я греюсь сам, пусть неумело, Тем, что еще могу любить.
Я обещаю не жалеть О том, что есть… о том, что было, И пусть ее любовь остыла, Она мне помогла взлететь.
Я обещаю не рыдать В твои прозрачные одежды – Еще есть силы для надежды, Еще есть силы что-то ждать.
Я обещаю не корить Тебя за то, что был ты рядом, Но не окликнул даже взглядом, Что мне ее не разлюбить.
Ты просто тронь мое плечо, Нет, я один не испугался, Но если ты не потерялся – Не все потеряно еще…
Сказоч-Ник
10 сентября 2018 19:00 Я ГОВОРЮ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА МЕЧТУ
Я говорю тебе спасибо За мечту... И за ее Мирское исполненье...
За то, что ты во мне Увидел ту, Которая Достойна поклоненья...
Я говорю тебе спасибо За любовь, Которую ты в сердце Возрождаешь...
И за пылающий в душе Огонь, Который каждым взглядом Разжигаешь...
За счастье, вдохновенье, Теплоту... С тобою Солнце ярче, Мягче ветер...
Я говорю тебе Спасибо За мечту...
За то, Что ты живешь На этом свете...
Татьяна Геката
10 сентября 2018 19:11 Осень - самое таинственное, отмеченное особой красотой время года.
12 сентября 2018 6:53 12 сентября 2018 6:54 Потому что никто никому не обещан – Ветер список влюблённых порвал на две части, И единственной самой из тысячи женщин Отыскаться однажды – случайное счастье. Потому что Земля не летит по спирали – Её замкнутый элипс – предел отторженья, И двоим, потерявшимся в списке, едва ли Предначертана встреча по дате рожденья. Потому что у времени и расстояний Перепутано кем-то число измерений, И на каждую встречу по десять прощаний, И на десять обид – полпроцента прощений… А ещё суета и осенняя хмурость Не дают оглянуться и встретиться взглядом, А когда на конец-то даруется мудрость, Как-то поздно и страшно менять что-то рядом. И хоть звёзды на небе посеяны густо, Никогда не увидеть, что ждёт тебя где-то, И в душе неизменно потерянно пусто, Потому, что любовью душа не согрета. И кому-то смириться с потерей придётся, Чтобы завтра сказать: А любви не бывает!!! Потому, что она никогда не найдётся У того, кто не ждёт, и о ней не мечтает… Потому, что любовь и нигде, и повсюду – В каждой строчке поэта, и в голосе барда, Вот и я повторять без конца тебе буду: Мы с тобою не встретимся? Это неправда!
СКАЗОЧ-НИК ЮРИЙ ЕГОРОВ
12 сентября 2018 6:54 Осенняя скрипка
Осенняя скрипка – прозрачная мука Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сам в это верю – а как же иначе? Без них не запахнет весной… Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней! Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимой Охапкой осенних стихов. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих…
СКАЗОЧ-НИК ЮРИЙ ЕГОРОВ
12 сентября 2018 6:59 Мне с тобой, хорошая, не наговориться, То взахлеб, то шепотом, то молчанием, Окунуться в синеву глаз и раствориться – Стать твоей частицею, стать дыханием…
СКАЗОЧ-НИК ЮРИЙ ЕГОРОВ
|