Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21559 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47228 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21559 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47228 | Наверх ##
7 сентября 2018 20:03 Калина красная, рубином светятся, Искрятся грозди твои, в саду. А мне не верится, представь не верится, Что к горьким ягодам я припаду.
Калина красная, моя красавица, Сияешь солнечным, осенним днём. Ты одинокая и так мне нравишься, Давай обнимемся, чтоб быть вдвоём.
Судьба свела нас вкусом- горькая, Зато душа теперь огнём горит. С тобой одной, моя хорошая, Хочу любить тебя и вместе быть.
Калина красная, моя прекрасная, Стоишь ты скромница в моём саду. Любовь всегда к тебе, такая страстная, Вот только жаль, я вновь уйду.
Под снегом милая, моя красивая, Стоять ты будешь одна зимой. И лишь метель, подружка белая, Придёт к тебе, чтоб не скучать одной.
Калина красная, желаю счастья я, Ещё увидимся, любимая. И жёлтой осенью, опять попросится, С тобою встретиться, душа моя.
Вячеслав Ушаков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 сентября 2018 20:04 На качелях из ветра над городом осень парила... Златокудрая бестия сбросила яркий берет... Терпкий запах дождя разливался, как будто текила, Опьяняя, дурманя, и в плен захватив целый свет.
Хохотала она, дерзким взглядом окинув владенья. Расцветая в улыбке, как поздний осенний цветок. Сарафан развевался, совсем оголяя колени. Даже грязные тучи куда-то ушли на восток. Засмотрелся поэт. А художник достал свои краски. Музыкант вдохновился. Давно его флейта ждала. Остальные бежали, зонты раскрывая с опаской, И бурчали под нос: "Как теперь далеко до тепла!" На качелях из ветра над городом осень парила... Любовалась гламуром оранжево-жёлтых ковров... И седые дожди, вдруг утратив последние силы, Умолкали в аллеях осенних больших городов.
Марина Терентьева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 сентября 2018 20:10 А за окном опять дожди – «Засентябрило»... Но сердце просит: «Подожди, Я не остыло!» Зачем стучится ветер в дверь – Унылый вестник, Бренчит цепями из потерь, Как злой кудесник?.. Вернётся нежное тепло Вновь бабьим летом, Чтоб снова чувство расцвело Багряным цветом.
Пробьётся тонкий солнца луч – Меня согреет, Блеснёт любовью из-за туч – Мечту взлелеет! И в день чудесный воспарит Душа под своды, Чтоб землю светом озарить, Забыв про годы... Зачем стучится ветер в дверь – Нежданный вестник? Бренчит цепями из потерь Тоски наместник... А за окном опять дожди – «Засентябрило»... Но сердце просит: «Подожди, Я не остыло!»
7 сентября 2018 20:12 Ты знаешь Осень, я по тебе скучал…. По желтым листьям, с бронзовым отливом, По журавлям, что по утрам с надрывом, Кричат, оставив брошенным привал,
Ты знаешь Осень, я так тосковал, По теплым дням, что грели мою душу, По счастью жизни бьющему наружу, Предвидя стужи ледяной оскал…
Ты знаешь Осень, я не забывал Твой танец листьев, в ветреном канкане, И гладь пруда сокрытую в тумане, Где пьяный дождь «стаккато» нам играл…
А знаешь Осень, может, я устал, От солнца, что палило этим летом, Но Ты пришла, и хватит слов об этом, Ну, здравствуй Осень! Я без тебя скучал!
Михаил Суханов
7 сентября 2018 20:16 ... СЕНТЯБРЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, ЗАДУМЧИВЫЙ, НО НЕ ПЕЧАЛЬНЫЙ
Детство
Я ребенком любил большие, Медом пахнущие луга, Перелески, травы сухие И меж трав бычачьи рога.
Каждый пыльный куст придорожный Мне кричал: «Я шучу с тобой, Обойди меня осторожно И узнаешь, кто я такой!»
Только дикий ветер осенний, Прошумев, прекращал игру, — Сердце билось еще блаженней, И я верил, что я умру.
Не один, — с моими друзьями, С мать-и-мачехой, с лопухом, И за дальними небесами Догадаюсь вдруг обо всем.
Я за то и люблю затеи Грозовых военных забав, Что людская кровь не святее Изумрудного сока трав.
Николай Гумилев
7 сентября 2018 20:21 Однажды выглянешь в окно, А время – осень. Сентябрь сомнений полотно Небрежно бросит, Дождём прольётся, но не тем, Теплом звенящим, А настоящим, в суете Не проходящим. Перебираешь наугад Слова и страны, Да только осень всё подряд Багряным правит: И перепутья, и пути, И междометья… Однажды осень, наступив, Листвой отметит И переходы, и пути, И расстоянья, И шелковистых паутин Очарованье.
Ольга Мешковская
8 сентября 2018 5:10 Кокетничает осень с нами! Красавица на западе своём Последней ласкою, последними дарами Приманивает нас нежнее с каждым днём... Всё в ней мне нравится: и пестрота наряда, И бархат, и парча, и золота струя, И яхонт, и янтарь, и гроздья винограда, Которыми она обвешала себя. Пётр Вяземский
8 сентября 2018 5:12 ... У дней осенних потаенная печаль Взгляд молчалив, прохладные объятья Последних листьев растрепавшаяся шаль Намек стыдливый на остаток платья ...
А. Асмолов
8 сентября 2018 5:13 Есть в светлости осенних вечеров Умильная, таинственная прелесть: Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест:
Туманная и тихая лазурь Над грустно-сиротеющей землею, И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый и ясный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье - и на всём Та кроткая улыбка увяданья, Что в существе разумном мы зовём Божественной стыдливостью страданья.
Федор Тютчев
8 сентября 2018 5:16 И с каждой осенью я расцветаю вновь, Здоровью моему полезен русской холод, К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь, Желания кипят - я снова счастлив, молод, Я снова жизни полн - таков мой организм (Извольте мне простить ненужный прозаизм).
А.С. Пушкин
Художник Джеймс Тиссо
|