Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21732 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47887 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21732 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47887 | Наверх ##
24 марта 2018 8:31 24 марта 2018 8:32 Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
Анна Ахматова (1889-1966)
ХУДОЖНИЦА SHANA DANILYANTS
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 апреля 2018 18:10 В саду, меж яблоневых веток, Блуждал хмельной осенний сон, Слегка покачиваем ветром, В прозрачный воздух погружен. Смешался терпкий запах мяты С дымком сжигаемой ботвы, И слышен шепот еле внятный Уже желтеющей листвы. Пылает бархатцевый пламень Вдоль опустевших, сирых гряд, Как развернувшееся знамя Еще не сданных баррикад. Упало яблоко надсадно, Сон упорхнул, и нет следа... А в ночь над яблоневым садом Вот также упадет звезда.
Галина Бестужева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
2 сентября 2018 6:12 2 сентября 2018 6:13 ОСЕНЬ- 2018
ЗАВТРА ОСЕНЬ БУДУ Я ВСТРЕЧАТЬ.
...Если кончается лето - не БЕДА...ОСЕНЬ - это начало другой сказки, которая не менее ПРЕКРАСНА!...
Я не стану долго горевать, Что на год расстался с теплым летом. Завтра Осень буду я встречать, Дифирамбы буду петь при этом.
Пусть она ко мне приходит в дом, Вся как есть, с ветрами и дождями, Сядем мы тихонько за столом, Не врагами – старыми друзьями.
Соберу в букет опавший лист, И туда добавлю кисть рябины. Пусть букетик этот неказист, Справим с ней мы праздник – сентябрины.
ВладимВик
IVA JACOBCEN
5 сентября 2018 5:14 Блюз капель дождя - одиночеству с зонтом - Хрустально-чистых, с флёром лёгкой грусти... И с верой в солнце... - пусть за горизонтом, За облаками - не меняет сути.
С какой-то дерзкой и смешной надеждой, Что рассмеётся вновь промокший август, И завтра снова будет всё как прежде... - Не время в жизнь вводить осенний ракурс.
Как откровенье, льются капли-ноты: Дождливый блюз для августа под зонтом... Душе светлее стало отчего-то, Под нежность звуков дождевого рондо...
А дождь идёт... и блюзу мир внимает, Затихнув вдруг в безмолвном восхищеньи... А может, просто... сам Творец играет "Дождливый блюз" в порыве вдохновенья...
Ирена Буланова
5 сентября 2018 5:23 Сентябрь, неслышно подкрадываясь к дому, несёт в карманах золотые листья, спелые яблоки, ранние закаты. Встанешь с кресла, впустишь его, гостя с рыжими волосами. И будете вместе коротать сладкие шоколадные вечера.
5 сентября 2018 5:31 Предчувствие осени...
А в воздухе что-то уже поменялось..
Все та же терпкость.. все та же сладость..
Цветов полевых.. медовых сот..
Но.. что-то в нем появилось еще..
Неясное предвкушение расставания..
Предчувствие осени.. Воспоминания
О летних цикадах сверчков.. обогревшем носе..
На стрелках часов - без пяти минут осень..
И дорожишь последними летними вечерами..
Осенью - воздух пахнет несбывшимися мечтами.....
Оксана Зет
5 сентября 2018 5:38 Помни хорошее...
В каждом из нас непременно живут сомненья, Кто промолчит, тот молчаньем тебе соврёт. Хочешь летать? Исцели свою боль прощеньем, Помни хорошее, веруй, что будет взлёт.
Часто судьба преподносит одни потери, В сердце твоём зарождая колючий лёд, Даже когда ты стоишь у закрытой двери - Помни хорошее, грейся им. Всё пройдёт.
Много по миру посеяно всякой грусти, Глупо, наверно, вести бесконечный счёт. Будет счастливым лишь тот, кто её отпустит: Помни хорошее, это тебя спасёт!
Художники: Михаил и Инесса Гармаш
6 сентября 2018 6:48 Как грустный взгляд, люблю я осень. В туманный, тихий день хожу Я часто в лес и там сижу — На небо белое гляжу Да на верхушки темных сосен. Люблю, кусая кислый лист, С улыбкой развалясь ленивой, Мечтой заняться прихотливой Да слушать дятлов тонкий свист. Трава завяла вся... холодный, Спокойный блеск разлит по ней... И грусти тихой и свободной Я предаюсь душою всей... Чего не вспомню я? Какие Меня мечты не посетят? А сосны гнутся, как живые, И так задумчиво шумят... И, словно стадо птиц огромных, Внезапно ветер налетит И в сучьях спутанных и темных Нетерпеливо прошумит.
Иван Тургенев Осень (1842)
6 сентября 2018 6:56 Вот и Осень пришла...Пора перечитывать классиков...
БУНИН
Великий русский писатель Бунин стихи о любви писал не часто, и поэтому любовная лирика Бунина не поражает обилием произведений. Да и вообще поэтическое наследие Бунина не так масштабно, как его чудесная проза, безупречная эстетически, наполненная любовью к России. Но у этого необычайно тонкого и талантливейшего писателя даже проза о любви читается, как стихи – настолько она проникнута глубокими переживаниями и чувствами автора. А в стихах о любви Бунин был предельно честен и порой рассматривал тему человеческих отношений, даже весьма трагичных, сквозь призму бытового прагматизма:
И ветер, и дождик, и мгла Над холодной пустыней воды. Здесь жизнь до весны умерла, До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно За мольбертом, и дует в окно. Вчера ты была у меня, Но тебе уж тоскливо со мной.
6 сентября 2018 7:02 НИКОЛАЙ ГУМИЛЕВ (ПАМЯТИ ПОЭТА)
"Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя..."
15 апреля 1886 — 24 августа 1921
русский поэт Серебряного века
|