Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47164 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47164 | Наверх ##
30 ноября 2017 11:02 30 ноября 2017 11:05 А за окном - без десяти Зима и ноября холодное дыханье, Снежинок суматошных кутерьма в туманности молочной вечерами. Без десяти Декабрь, без десяти... Часы летят, как звёзды с неба, в вечность... Ноябрь, друг, пойми нас и прости: и наша жизнь, увы, не бесконечна...
А впереди - Декабрь и Новый год, и время удивительных свершений... Но, и Декабрь, сдав права, уйдёт, наступит Рождество, потом Крещенье... Ну, а пока - без десяти Зима... И мир застыл в безмолвном в ожиданьи... И греют душу мне твои слова, да вера в исполнение желаний...
Без десяти Декабрь; и за окном - дрожат в хрустальных перезвонах звёзды И шепчут мне: "Всё будет хорошо!Ещё всё будет!.. Ничего не поздно!"
Ирена Буланова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 декабря 2017 19:08 Запах серых дождей, Падающей листвы. Горечь новых потерь, Пожухлой травы. Щебет птичий о лете Прощальным приветом. Чёрный кофе осенний, - Печаль рассвета…
Елена Струкчинская
Панина Кира. Осенний кофе.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 декабря 2017 19:10 Мне всё чудится Дама Кофейная, Если хочется кофе по-венски, И не барышня, не кисейная, А мадам Помпадур, не меньше! В ней загадка. и тайна, интрига, - Всё присутствует одновременно. Королева кофейного пира, Взгляд мечтательный, чуть надменный…
Елена Струкчинская
Панина Кира. Ароматы кофе или Кофейная дама
1 декабря 2017 19:14 Вечерний кофе. Нежный, с молоком. Вкус ожиданий тонкий. Не навязчив. И нотка шарма в мыслях с огоньком, и аромат, над чувствами парящий.
Беспечность мига. Трепетная блажь. И с придыханьем шёлковая скромность. Вечерний кофе. Сумрачный кураж... И наслаждений искренняя томность.
Ольга Борина
Панина Кира. Вечерний кофе
1 декабря 2017 19:30 Васильковое лето, Васильковое лето… Все, до капельки, небо Василькового цвета... Я не сплю до рассвета, Сон смахнуло рукою... Детства давнее лето Не дает мне покоя...
И в руке у меня чашечка кофе...
Панина Кира. Вспоминая васильковое лето
2 декабря 2017 11:32 За чашечкой чёрного кофе
Рождаются мысли цветные,
Затейливые, озорные,
И дымкою вьются, и хочешь
Продлить золотые мгновенья,
И вкусом мечты насладиться,
А, может быть, надо влюбиться?
Ах, кофе… соблазн и сомненья…
Панина Кира. Я помню чудное мгновение
10 декабря 2017 10:23 А можно мне в один бокал Здоровье, счастье и удачу. Не копии – оригинал, И по возможности – без сдачи. А можно мне в один бокал, Палитру осени и лета, Где ветер листья разбросал Багрово-золотого цвета, Где так прекрасна неба синь, Где гладь озерная застыла, Где чёткий журавлиный клин, Летит красиво-легкокрыло. А можно мне в один бокал Здоровье, счастье и удачу, Пусть скажут:» Бог поцеловал, И сделал наконец-то зрячей». Лидия Фогель
11 декабря 2017 9:05 Ах, дайте, дайте очутиться мне в этом сладком мире грёз! Где я смогу летать, как птица, где все желания всерьёз. И непременно возвращаться мне вновь к полётам наяву, Я научусь опять смеяться, вставать с улыбкой поутру. В движении - жизнь! И я танцую. Имея голос - запою- Я всю планету расцелую, пусть видит, как её люблю. Не надо думать в одночасье, что может я сошла с ума, Сама судьба мне дарит счастье под видом летнего дождя. Под видом яркого цветения и пряных запахов лугов, То приведёт меня в смятение, то вознесёт до облаков. .................................................... Ах, дайте, дайте очутиться в волшебной сказке мира грёз! И помогите воплотиться моим желаниям всерьёз..
Майя Минеева, 2010
17 декабря 2017 13:27 Я увидел тебя вдали С той звезды, где я находился, Долетел до твоей Земли И на этой Земле родился. Я являлся тебе стократ То Сократом, то Аполлоном, Но волнует тебя Сократ Не сильней Ростральной колонны. Я пробрался в твой нежный сон, Чтоб остаться хоть там навечно, Но, реальности в унисон, Стал и там только первым встречным. Да чего бы я и хотел? Ведь, пока со звезды, уставший, Я на Землю твою летел, Ты росла тут. Ты стала старшей. Ведь, пока среди прочих душ Я искал тебя по планете, У тебя появился муж, У тебя появились дети. Для другого пускай странна Даже речь о такой помехе: Как известно, муж не стена, А и в стенах ведь есть прорехи. Да, другому, чай, попрощей. Своего бы другой добился. Я ж неопытный, я вообще На Земле в первый раз родился.
“Когда глаза привыкли к темноте,
и уши – к тишине, и руки-ноги –
к отсутствию какой-либо опоры,
и ноздри – к безвоздушному пространству,
я понял, что действительно темно
и тихо, и что нету кислорода,
и ничего иного, и меня.
И с горя закурил..”
Д...... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
17 декабря 2017 13:35 Мне так много сказать Вам хотелось вчера, Но боялся - опять перебьют на полслове. Я роман свой кромсал, Сокращал словеса И слова подбирал, Что звучат повесомей. Я отбрасывал прочь, Что сказать нелегко, Что нельзя говорить И что знаем мы оба - Я бы столько сказал... Но сказал только: "О! До чего же прекрасная Нынче погода!"
Д...... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
|