Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47144 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47144 | Наверх ##
3 ноября 2017 9:25 Бывает связь такая меж людьми, Которая ничем необъяснима. Её не видно, как ни посмотри… Она тиха и… даже молчалива.
И ничего не нужно говорить. И спрашивать порой бывает лишним. Смотреть в глаза, и бешено любить… И, может быть, молиться еле слышно. Бывает связь… её не разорвать. О ней нельзя и рассказать словами, Ни вымолвить никак, ни прошептать. Она — лишь лёгкий ветер меж устами…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 ноября 2017 9:36 16 марта 2023 10:09 Прощается с нами веселый Октябрь. И, хмурясь, стоит на пороге Серьезный, суровый, холодный Ноябрь, Что Зимушке стелет дорогу. Он утром разбудит не звоном ручья, Не шелестом листьев янтарных, А северным ветром, по ставням бренча, Зашедшимся в ритмах печальных. Придет деловито… Морозец стряхнет Из зАиндевелых дождинок, И белая изморозь зелень примнет Последних, тщедушных травинок. Теперь он на месяц земель господин. Владеет погодой по праву, Красавицы Осени младшенький сын Холодный, скупой, своенравный. ~~~~~~~~~~~~~~~ Надежда Веденяпина,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 ноября 2017 17:43 5 ноября 2017 17:49 Я кофе пью и жду НОЯБРЬ, Ведь за окном – не летний вечер... Со мной прощается октябрь, Бросая шаль ко мне на плечи…
Смеясь, уходит в никуда, Заполнив душу светлым раем, Как иней красит провода… А я уже, уже другая…
Я кофе пью и жду НОЯБРЬ! Мой стих – не склонность к куражу, Чтоб не забрал с собой октябрь, В копилку СЧАСТЬЕ положу….
Ольга Комарова-Аверина
5 ноября 2017 17:58 16 марта 2023 10:10 Чёрный кофе со сливками в чашке, Бутербродик на блюдце... рассвет. Дождь холодный в безумнейшей пляске За окном... осень дарит привет...
Мотыльком дым загадочно к верху, Аромат просто сводит с ума. Выпел кофе... гадаю... к успеху, Как приятно мечтать иногда!.
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2895
| Наверх ##
5 ноября 2017 18:02 Отцвели уж давно хризантемы в саду...
 | | |
5 ноября 2017 18:38 Стынет осень без тепла, Без нарядов ярких, Стонут тихо зеркала Видя осень жалкой.
Снегом в дверь стучит, дождём, Просится к камину, Ветер машет ей крылом, Бросив шаль на спину.
Затоплю камин скорей, Кофе с шоколадом, Плед дам милой потеплей И согрею взглядом.
Долгим будет разговор О судьбе и доли. Осень – добрый фантазёр, Все подходят роли:
Рыжей, красной, золотой И в тумане лёгком, Душу радует красой, Птичьей песней звонкой.
Осень шарфом шелестит Из листочков жёлтых И, согревшись, вдаль летит Без слезинок горьких.
Фаина Мотрук
5 ноября 2017 18:43 5 ноября 2017 18:45 Для вас, vyatchanka!
Хризантемы,
В запахе вашем
Приютилась осень.
В ваших прохладных лепестках
Таится мудрая печаль…
Нежнейшее, таинственное
Дитя отмирающего мира,
Как невесомо таете вы
В золотых сумерках заката,
Предвосхищая ночь…
Зоя Недоводина
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2895
| Наверх ##
5 ноября 2017 18:49 Спасибо! | | |
8 ноября 2017 12:12 Я – осень… Унылая осень… Темнею без четверти восемь… На стёклах рисую пунктиры… Людей провожаю в квартиры…
Я с ветром-бродягой танцую… И листья у клёна ворую, Чтоб парки украсить и скверы Осенним своим интерьером…
Во мне слишком много печали… На жалобный плач все молчали… Людей равнодушные взгляды Опасней смертельного яда…
Я людям впущу грусть по венам, Чтоб к сердцу пошли перемены, Чтоб души слезинки роняли И близких людей замечали… Я – осень, что входит без спроса… И не задавая вопросов Заставлю задуматься, к ночи, О том, что душа крикнуть хочет…
Стоят безразличия замки… Плодят лицемерия рамки, А я, приходя после лета, Грущу без сердечного света…
И в окнах встречаю так мало Людей, что беда не сломала, Со светом в душе и уютом, В ком есть доброта не «как будто»…
У этих людей всё не гладко, Но вместе собравшись, им сладко… Смотреть, как без четверти восемь Танцует прекрасная осень…
Ирина Самарина.
9 ноября 2017 8:10 9 ноября 2017 8:26 Художники влюбленные в осень
Городская осень Ричарда Макнейла
Художник Ричард Макнейл родился в 1958 году городе в Вустер (Великобритания). О нем мало что известно, хотя его картины украшают Овальный кабинет Белого дома в США. Его работы — это словно экскурсия по осеннему Парижу или Нью-Йорку. Они настолько прекрасны, что просто невозможно оторвать взгяд.
|